Енвд кафе



Расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА

Доброго времени суток! Я рад что Вы продолжаете посещать мой сайт для новичков в бизнесе и хочу сегодня раскрыть еще одну из тем налога ЕНВД , а именно “Как произвести расчет налога ЕНВД для общественного питания”.

Для того чтобы произвести правильно расчет ЕНВД для общественного питания, необходимо воспользоваться формулой налога ЕНВД.

Формула равна: ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15%

Рассмотрим 2 вида общественного питания на примерах:

  • Деятельность в сфере общепита с залами обслуживания посетителей;
  • Деятельность в сфере общепита без залов обслуживания посетителей.

Общепит с залами обслуживания

Как наверное Вы уже поняли из названия – это заведения общепита в которых есть залы обслуживания посетителей.

К ним можно отнести: кафе, столовые, бары, рестораны, бистро и т.д.

Теперь произведем расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА с залами:

ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% где в нашем случае:

БД – это базовая доходность для деятельности в области общепита имеющего залы обслуживания посетителей, его размер равен 1000 руб. за кв.м.;

ФП – физический показатель для общепита с торговыми залами равен = площади зала обслуживания посетителей;

К1 – коэффициент дефлятор размер которого един для всех видов деятельности и в 2015 году он равен 1,798;

К2 – коэффициент дефлятор для определенного вида деятельности и в определенном регионе. Его размер необходимо смотреть на сайте администрации города в котором Вы занимаетесь деятельностью. Его максимальное значение =1 и он является понижающим.

Пример расчета общепита с залами

Я не буду отходить от своих традиций и проведу расчет налога ЕНВД для города в котором живу.

Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кафе, в кафе работает 5 человек и общая площадь кафе составляет 80 кв.м. из них площадь зала обслуживания посетителей составляет 50 кв.м.

Сразу нужно выделить, то что нас интересует:

  1. В кафе есть зал обслуживания значит базовая доходность будет 1000 руб., а физический показатель 50 (площадь зала обслуживания посетителей);
  2. Город Мегион – это влияет на значение корректирующего коэффициента К2.

Больше нас никакая информация не интересует (количество работников ни на что не влияет в данном примере).

Теперь проведем расчеты:

ЕНВД = 1000 руб. (это размер базовой доходности для общепита с залами обслуживания посетителей)*50(площадь зала обслуживания посетителей)*1,798(К1 коэффициент в 2015 году)*1(К2 коэффициент принятый в г. Мегионе для общественного питания в кафе, барах и ресторанах)*15% (размер налога подлежащего уплате государству.

Естественно при проведении самих расчетов не надо описывать каждую переменную и я просто указал, чтобы Вы поняли этот важный момент, теперь проведем расчеты:

ЕНВД = 1000*50*1,798*1*15% = 13485 руб. – сейчас мы получили размер налога ЕНВД для нашего примера общепита за 1 месяц. Так как отчетность и оплата налога на ЕНВД происходит раз в квартал, то в итоге размер налога нужно будет умножить на 3 (месяцев в квартале).

Общепит без залов обслуживания

Давайте для начала определим, что попадает под это понятие: киоски, палатки (связанные с изготовлением и продажей пищи: чебуречные, блинные и т.д.), отделы кулинарии и т.д.

В случае если нам нужно будет рассчитать налог ЕНВД для общепита не имеющего торговых залов, то мы воспользуемся все той же формулой:

ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% где:

БД – размер базовой доходности для общепита не имеющего залов обслуживания посетителей равна 4500 руб.;

ФП – физическим показателем в данном случае будет количество работников занятых в данной деятельности, включая самого предпринимателя;

К1 – данный коэффициент един для всех видов деятельности и в 2015 году его размер равен 1,798;

К2 – этот показатель зависит от конкретного города в котором ведется деятельность, так как я рассматриваю город Мегион, то его размер в моем случае равен 0,8.

Пример расчета ЕНВД для общепита без залов

Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кулинария, работников нанятых для этой деятельности 4 человека.

Выводы из примера:

  1. Так как кулинария, то значит залов обслуживания посетителей нет и в данном случае размер базовой доходности равен 4500 руб.;
  2. Физическим показателем будет количество человек (включая предпринимателя) которые занимаются этой деятельностью, в моем примере 4 работника + 1 предприниматель итого: 5;
  3. К1 = 1,798 (един для всех);
  4. К2 = 0,8 (для кулинарии в г. Мегионе).

Теперь проведем расчеты: ЕНВД = 4500*5*1,798*0,8*15% = 4854 руб. 60 коп. – это размер налога за 1 месяц. При сдаче декларации ЕНВД рассчитывайте согласно отработанных месяцев в квартале.

В настоящее время многие предприниматели для перехода на ЕНВД, расчета налога, взносов и сдачи отчетности онлайн используют данную Интернет-бухгалтерию, попробуйте бесплатно. Сервис помог мне сэкономить на услугах бухгалтера и избавил от походов в налоговую.

Процедура государственной регистрации ИП или ООО теперь стала еще проще, если Вы еще не зарегистрировали Ваш бизнес, подготовьте документы на регистрацию совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: Регистрация ИП или ООО бесплатно за 15 минут. Все документы соответствуют действующему законодательству РФ.

На этом все! Думаю все ясно и предельно подробно. По всем вопросам обращайтесь в нашу группу ВК “ Секреты бизнеса для новичка ”.

Енвд кафе

На учет в налоговую вмененщики становятся по месту оказания услуг, то есть по месту функционирования точки общественного питания. Что касается типа точки общепита, здесь все зависит от целей, возможностей и бюджета предпринимателя.

Отличаются ресторан и кафе:

ассортиментом блюд, напитков;

Последний в ресторане предусматривает, во-первых, более сложную калькуляцию, во-вторых, заметно больший объем работ.

Кто может перейти на ЕНВД?

Применение вмененки, как и любого другого режима налогообложения, является процессом довольно специфичным. Для перехода на этот режим недостаточно соблюдения одного критерия – площади точки общественного питания. Будущий вмененщик должен соответствовать требованиям, предусмотренным НК (ст. 346).

Кроме этого, в городе, округе, районе, где планируется применение ЕНВД, такой режим должен быть введен. То есть если вмененка не предусмотрена для точек общественного питания в конкретном регионе, то предпринимателю придется выбирать другой режим. Неплохой альтернативой может служить УСН. Сложнее всего придется ресторану или кафе на ОСНО. Этот режим предусматривает наиболее развернутый бухгалтерский, налоговый, финансовый учет.

Еще один важный момент: применяться ЕНВД может в отношении ресторана, кафе, находящегося в собственности у предпринимателя. Для арендованных точек общественного питания вмененка тоже доступна.

Услуги общепита

Согласно действующему законодательству, в целях уплаты ЕНВД учитываются строго определенные услуги общественного питания. К их числу относят:

изготовление кулинарной продукции, кондитерки;

реализация кулинарной продукции, кондитерских изделий;

создание условий для указанной выше реализации;

создание условий для проведения досуга посетителями кафе, ресторана.

А вот реализация алкогольных напитков, как и их производство, к услугам общественного питания не относится. Соответственно, учитываться в целях уплаты единого налога, не может.

Что касается кулинарной продукции, кондитерских изделий, точных определений того и другого НК не дает. За ними следует обращаться к профильным ГОСТам, например ГОСТ Р 50647-94 и ГОСТ Р 53041-2008.

Следует отметить, что и производства, реализации кондитерской, кулинарной продукции для полноценного оказания услуг общественного питания и применения в их отношении ЕНВД недостаточно. По закону в точке общепита должны быть созданы надлежащие условия для потребления посетителями указанных видов продукции.

Разделение производства и реализации продукции

Нередко кафе работают на ЕНВД и при этом имеют цех производства продукции, удаленный от места реализации. Попадает ли такая деятельность под указанный режим налогообложения и обоснованы ли претензии налоговиков?

Согласно современной судебной практике, производство и реализация продукции в разных местах попадают под определение услуг общественного питания. Стоит отметить, что в действующем законодательстве отсутствует прямое указание на то, что места производства и реализации должны находиться по одному адресу. Соответственно, претензии на этот счет к вмененщикам следует считать необоснованными.

ЕНВД при доставке продукции клиентам

Нередко вопросы насчет применения вмененки возникают и в случае организации службы доставки в кафе, ресторане. Признается ли данная деятельность услугами общественного питания в соответствии с НК РФ (ст. 26.3)?

На этот счет законодательство дает однозначный ответ. При доставке продукции кафе или рестораном своим клиентам выпадает обязательное условие признания вида деятельности услугой общественного питания – создание условий для потребления кулинарных и кондитерских изделий. Соответственно, перевод доставки на ЕНВД невозможен. Налогообложение данного вида деятельности может осуществляться по принципу УСН либо ОСНО. Разъяснения на этот счет были даны Минфином в нескольких официальных письмах еще в 2010 году. Выбор режима налогообложения остается за предпринимателем.

Если кафе или ресторан продает кулинарную, кондитерскую продукцию на вынос, данный вид деятельности тоже не относится к услугам общепита, которые учитываются в целях уплаты ЕНВД.

Реализация покупных товаров и ЕНВД

В большинстве кафе, ресторанов сегодня реализуется покупная продукция. Соответственно, возникает вопрос: возможно ли перевести такую деятельность на ЕНВД? Современная судебная практика однозначно указывает на то, что реализация покупных продовольственных товаров попадает под определение услуг общественного питания. Соответственно, такие операции могут учитываться в целях уплаты ЕНВД.

Налоговики и вовсе пошли дальше. Они приравняли к оказанию услуг общепита и реализацию покупной непродовольственной продукции. Яркий тому пример – продажа в кафе, ресторанах зажигалок, сигарет. Согласно разъяснениям ФНС, данный вид деятельности является оказанием услуг общественного питания и может учитываться в целях уплаты ЕНВД.

Алкоголь и вмененка

Реализация алкоголя и продукции на спиртовой основе в РФ регулируется профильным федеральным законом. По закону вся документация по таким товарам должна находиться непосредственно в точке продажи. И от сотрудников кафе, ресторана требуется предъявление данной документации по первому требованию проверяющих либо клиентов.

А как обстоят дела с алкоголем во вмененном общепите? Согласно нормам действующего законодательства, в целях ЕНВД могут учитываться только операции по реализации покупной алкогольной продукции. Причем реализация может осуществляться как в таре производителя, так и без (в разлив). А вот производство пива, сидра, других напитков и их реализация в кафе или ресторане под вмененку не попадают. Данные виды деятельности облагаются налогом в рамках ОСНО либо УСН.

Безалкогольные напитки, коктейли и ЕНВД

В каком кафе не готовят сегодня коктейли? А какой ресторан не предлагает своим посетителям широкий ассортимент безалкогольных напитков? Попадают ли данные виды деятельности под вмененку? Согласно разъяснениям налоговиков, да, попадают.

Если напитки готовятся непосредственно в кафе либо ресторане, употребляются посетителями в точке реализации, это считается предоставлением услуг общественного питания. Соответственно, все подобные операции учитываются в целях уплаты ЕНВД.

Реализация покупных безалкогольных напитков в таре производителя (и в разлив) тоже попадает под вмененку. А вот изготовление фитококтейлей, травяных настоев, отваров, лечебных чаев относится к фитотерапии. Этот вид деятельности проходит под другим ОКВЭД и облагается налогом в рамках УСН либо ОСНО.

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов

ЕНВД кафе и рестораны применяют довольно активно. Однако для ресторанов и кафе ЕНВД возможен при выполнении ряда условий, о которых будет рассказано в нашей статье.

Особенности деятельности общественного питания

Согласно подп. 8, 9 п. 2 ст. 346.26 НК услуги общественного питания оказывают организации или ИП, имеющие торговые объекты, оборудованные надлежащим образом. Они могут иметь торговые залы или обходиться без них. К этой категории помещений и объектов относят множество заведений: рестораны, закусочные, кафетерии, кафе и некоторые другие.

К данной деятельности проявляет интерес не только ИФНС, но и специалисты санэпидемслужбы. Это связано с потреблением посетителями пищевых продуктов (приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков). Санитарные и другие требования к этим заведениям подробно описаны в ГОСТ 30389-2013. В нем оговорены не только требования к самим помещениям и прилегающей к ним территории, но и к отделке зданий и внутренних помещений, мебели, посуде и т. д. К элитным заведениям общепита относят рестораны. Они предлагают большой ассортимент эксклюзивных блюд, алкогольных и прохладительных напитков, различных кондитерских изделий, а также покупных товаров, в том числе табачных. Все это сочетается с высококачественным обслуживанием и организацией для посетителей отдыха и различного рода развлечений.

Кафе, в сравнении с рестораном, имеет более ограниченный ассортимент, хотя и здесь могут быть фирменные блюда. Кафе также предлагают кулинарные, кондитерские изделия собственного изготовления и покупные — алкоголь и напитки различного вида (прохладительные, соки, коктейли). В кафе могут быть организованы развлекательные и культурные мероприятия.

Основным требованием для применения ЕНВД к этим заведениям является наличие зала для обслуживания посетителей с площадью не больше 150 м 2 (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК). Это может быть отдельное здание (или его часть), оборудованное для приема готовой пищи и проведения досуга.

Применим ли ЕНВД при продаже еды с доставкой или на самовывоз, узнайте здесь.

Кафе на ЕНВД

Для оформления торговой точки в качестве кафе нужно встать на учет в ИФНС и подать заявление о налогообложении этой деятельности ЕНВД. Это делают по месту расположения кафе в течение 5 дней со дня его открытия.

О порядке подачи заявления о переходе на ЕНВД (вмененку) читайте здесь.

При оказании услуг общепита также нужно подать уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора (п. 3 Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584).

Основополагающими требованиями для использования ЕНВД при занятии данной деятельностью являются:

  1. Наличие свидетельства о собственности на помещение для данного объекта общепита. Возможно также взятие его в аренду с оформлением соответствующих правоустанавливающих документов (письмо Минфина от 20.03.2007 № 03-11-04/3/72).
  2. Создание обстановки для потребления продукции на месте.
  3. Для применения ЕНВД является несущественным, изготовлена кулинарная продукция по месту ее реализации или нет. Главным при этом считается ее продажа через собственную торговую сеть.
  4. Площадь зала для обслуживания посетителей — не более 150 м 2 .
  5. Средняя численность работающих не должна превышать 100 человек.
  6. В местности, где ведется данная деятельность, властями разрешено применять к ней ЕНВД.

При налогообложении деятельности кафе ЕНВД применяют физический показатель «квадратный метр», которым определяют площадь зала для обслуживания посетителей. Базовая доходность для предприятий общепита — 1 000 руб. за м 2 . Для подсчета площади в целях определения возможности применения вмененки нужно исключить помещения для кухни, подсобные помещения (гардероб, склад), место кассира. Все данные по площадям отдельных помещений должны быть отражены в правоустанавливающих или инвентаризационных документах. К ним относят:

  • документы о приобретении здания или технический паспорт на него;
  • планы помещений;
  • договор аренды с указанием помещений и их площади;
  • другие документы, поясняющие планировку помещений.

Ресторан на ЕНВД

По сравнению с кафе рестораны имеют расширенный ассортимент блюд, повышенный уровень обслуживания, богатый интерьер залов. При этом условия применения ЕНВД в ресторанном бизнесе и в кафе аналогичны.

При этом следует учесть:

  1. При нахождении в зале обслуживания мест для отдыха или досуга (оркестровой сцены, танцплощадки и других объектов для отдыха и культурных мероприятий), не обособленных от зала обслуживания, площадь зала считается полностью с этими площадками.
  2. При обособлении перечисленных объектов площадь зала считается без них (письмо Минфина от 26.03.2010 № 03-11-06/3/46).
  3. В случае использования нескольких залов в одном здании с различными функциями (например, кафе, ресторан, пивной ресторан) нужно, чтобы:
  • эти залы были обособлены;
  • каждый объект имел собственные меню и ККТ;
  • был свой штат работников и режим работы;
  • имелись отдельные помещения для работы с продуктами;
  • имелись раздельные сметы на продукцию;
  • результаты работы подсчитывались отдельно.

Как определить площадь зала, если в объекте общепита несколько этажей, см. в материале «Многоэтажный общепит: как определять площадь зала обслуживания для ЕНВД?» .

Итоги

Чтобы кафе или ресторану применять ЕНВД, нужно обеспечить наличие помещения, оформленного на данного налогоплательщика, создать в нем условия, рекомендованные в ГОСТ 30389-2013. Также должны быть соблюдены общие требования к ЕНВД: площадь зала до 150 м 2 ; средняя численность работников не более 100 человек; разрешение местными властями применять ЕНВД для общественного питания.

ЕНВД по кафе

Вопрос

Нужна формула расчёта ЕНВД по кафе 73 кв.м. работающего 12 дней в месяц( это в марте) т.е. в пятницу, субботу и воскресенье.

Ответ

Для расчета ЕНВД сначала определите налоговую базу за отчетный квартал. Так как предприятие общепита имеет зал обслуживания посетителей, используйте формулу:
Налоговая база по ЕНВД за квартал = Базовая доходность за месяц (1000 руб.) х (Площадь зала обслуживания посетителей в первом месяце квартала + Площадь зала обслуживания посетителей во втором месяце квартала + Площадь зала обслуживания посетителей в третьем месяце квартала) х К1 х К2
Определив размер налоговой базы, рассчитайте сумму ЕНВД за отчетный квартал. Для этого используйте формулу: ЕНВД = (Налоговая база по ЕНВД за квартал) х 15%
Рассчитанную сумму ЕНВД можно уменьшить на сумму взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний и больничные пособия.
На 2011 год значение коэффициента К1 установлено в размере 1,372 (приказ Минэкономразвития России от 27 октября 2010 г. № 519).
Значение коэффициента К2 определяйте на основании нормативных актов того муниципального образования, в котором организация ведет деятельность, облагаемую ЕНВД. Самостоятельно корректировать коэффициент К2 с учетом фактической продолжительности ведения деятельности в течение квартала организации не вправе. Пункт 6 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ такой корректировки не предусматривает. Учесть фактическую продолжительность ведения деятельности на ЕНВД можно только с помощью подкоэффициентов, характеризующих такие факторы, как «режим работы» и «сезонность». Однако сделать это удастся лишь в том случае, если значения этих подкоэффициентов утверждены местными нормативными актами. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 23 января 2009 г. № ШС-22-3/59.

ЕНВД.su — Все о спецрежиме ЕНВД, документы, отчетность, практика применения «вмененки»

Архив

Как рассчитать ЕНВД при оказании услуг общественного питания

Порядок расчета ЕНВД с услуг общественного питания зависит от того, имеет объект общепита зал обслуживания посетителей или нет.

Если объект общепита имеет зал обслуживания посетителей (столовые, кафе и рестораны), физический показатель для расчета ЕНВД — площадь зала обслуживания (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). Она не должна быть больше 150 кв. м (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Показатель базовой доходности по данному виду деятельности составляет 1000 руб. в месяц за 1 кв. м площади зала (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

Информацию о площади помещений, на которых оказываются услуги общепита, возьмите из инвентаризационных и правоустанавливающих документов (ст. 346.27 НК РФ). Например, технического паспорта на нежилое помещение, договора купли-продажи помещения, планов, схем, экспликаций, договора аренды (субаренды) помещения или его части (частей), разрешения на право обслуживания посетителей на открытой площадке и т. п. (письма Минфина России от 12 августа 2005 г. № 03-11-05/32, от 11 марта 2005 г. № 03-06-05-04/55).

Ситуация: какие помещения относятся к залу обслуживания посетителей при расчете ЕНВД по услугам общепита
Понятия «объект общепита» и «площадь зала обслуживания» следует разграничивать. Под объектом общепита подразумевается здание (его часть) или строение, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для оказания услуг общепита. Это специально оборудованное место и является залом обслуживания посетителей. Об этом сказано в статье 346.27 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, объект организации общепита — это комплекс, включающий в себя производственные, административно-бытовые, подсобные и другие помещения, необходимые для ведения предпринимательской деятельности. В то время как зал обслуживания — лишь часть этого помещения, где непосредственно обслуживаются посетители. Этот показатель и применяйте при расчете ЕНВД. При определении площади зала обслуживания не учитывайте места раздачи и подогрева готовой продукции, а также место кассира (см., например, постановление ФАС Уральского округа от 15 ноября 2007 г. № Ф09-8749/07-С3, письмо УФНС России по Московской области от 2 мая 2006 г. № 22-19-И/0192).

При расчете ЕНВД учтите не только собственные, но и арендуемые площади. Не учитывайте те из них, которые переданы в аренду (субаренду) или не используются (например, находятся на ремонте). Также учтите площади открытых площадок и мест проведения досуга, которые включаются в общий расчет налога по объекту общепита. Это следует из писем Минфина России от 25 ноября 2004 г. № 03-06-05-04/57, от 31 августа 2006 г. № 03-11-04/3/399 и УФНС России по Московской области от 2 мая 2006 г. № 22-19-И/0192.

Ситуация: как учесть площадь летнего кафе, размещенного перед рестораном, при расчете ЕНВД по услугам общепита. Столики для посетителей не огорожены и располагаются на открытой площадке
Летнее кафе, размещенное на прилегающей к ресторану территории, является открытой площадкой, которая признается частью зала обслуживания посетителей (ст. 346.27 НК РФ). Поэтому площадь летнего кафе включите в расчет общей площади ресторана. Если полученный показатель превысит 150 кв. м, откажитесь от применения ЕНВД (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 27 января 2005 г. № А82-3786/2004-14).

Площадь летнего кафе установите на основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов (ст. 346.27 НК РФ). Например, это может быть договор аренды земельного участка или разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке (письмо Минфина России от 11 марта 2005 г. № 03-06-05-04/55, постановление ФАС Уральского округа от 15 ноября 2007 г. № Ф09-8749/07-С3).

Предприятия общепита, имеющие несколько объектов своей деятельности, должны рассчитывать площадь зала обслуживания по каждому из них отдельно (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). При этом все объекты общепита должны быть разделены в инвентаризационных и правоустанавливающих документах. Иначе их нужно рассматривать как единый комплекс и при определении площади зала обслуживания учитывать суммарную площадь всех объектов. Это следует из писем Минфина России от 31 января 2006 г. № 03-11-04/3/51, от 26 июля 2005 г. № 03-11-04/3/34.

Если объект общепита не имеет зала обслуживания посетителей (киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии), физический показатель для расчета ЕНВД — количество сотрудников, включая индивидуального предпринимателя (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). Значение базовой доходности по данному виду деятельности составляет 4500 руб. в месяц с каждого сотрудника (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

При определении количества сотрудников рассчитайте среднесписочную численность персонала за каждый месяц квартала.

Порядок налогообложения услуг общепита, которые оказываются образовательными, медицинскими или социальными учреждениями, зависит от условий, в которых предоставляется питание. Если услуги общепита оказываются в объектах, имеющих залы обслуживания посетителей, на ЕНВД эта деятельность не переводится (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Если услуги общепита оказываются в объектах, не имеющих залов обслуживания посетителей, такая деятельность может быть переведена на ЕНВД (подп. 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Кроме физических показателей и базовой доходности, при расчете ЕНВД по услугам общепита используйте значения:
— коэффициента-дефлятора К1 (п. 4 ст. 346.29 НК РФ);
— корректирующего коэффициента К2 с учетом фактического периода времени ведения предпринимательской деятельности (п. 4 ст. 346.29 НК РФ).

При этом значение коэффициента К1 не округляется, а значение коэффициента К2 округлите до трех знаков после запятой (абз. 6 Раздела I Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 17 января 2006 г. № 8н).

Сумму ЕНВД рассчитывайте по ставке 15 процентов вмененного дохода (налоговой базы) (ст. 346.31 НК РФ).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о