Бокалы из сахара съедобные



Съедобные рюмки и бокалы радикально решают проблему отсутствия закуски

Поедание фужеров, стаканов и рюмок – это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. Но компания из Нью-Йорка производит действительно съедобные бокалы и стаканы.

Появление так называемой одноразовой посуды вначале было встречено медиками с энтузиазмом – ее использование значительно снижало опасность заражения не только кишечными заболеваниями, но и многими другими, включая бытовой сифилис.

Однако быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты: одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки вместе с полиэтиленовыми пакетами могут десятилетиями накапливаться на свалке, не разлагаясь.

Отчасти решить эту проблему можно с помощью изобретения сотрудников американской компании Loliware, продукция которой пользуется большой популярностью в США и других западных странах.

Теперь можно не просто выпить вина, но и закусить его бокалом, в который оно было налито.

Посуда, которую выпускает компания, является вполне съедобной. При этом разработчики учли, так сказать, запросы разных целевых групп – любители крепких спиртных напитков тут же могут закусить порцию водки или текилы рюмкой, обладающей вкусом перца или лайма с солью, а для дам и любителей легких вин выпускаются фужеры с привкус ванильного сахара.

Набор из 48 единиц такой посуды, изготовленной из фруктового пектина, обойдется любителям экзотики всего в 144 доллара США.

Однако заказывать партию вкусных фужеров, например, для своего дня рождения, надо заранее. Кроме того, после получения посуды ее можно использовать в течение не более трех дней с момента поставки – иначе она просто испортится как обычный продукт питания.

3 топовых бизнес-кейса с минимальными вложениями

1. Фото-кашпо

Суть идеи заключается в нанесении фотографии человека на горшок для комнатных растений. Это делается таким образом, чтобы растение визуально выступало в образе органичной шевелюры человека. Такое предложение просто не может не вызывать позитив и улыбку, а значит это открывает нам двери в огромную и денежную нишу подарков.

Заказы можно принимать через социальные сети. Клиент присылает вам фотографию, вы ее обрабатываете (удаляете фон и подгоняете под нужный размер), наносите на горшок или вазу.

Далее отправляете готовый горшок клиенту, с которым он идет в ближайший цветочный магазин и подбирает для него комнатное растение или букет (если это ваза).

Также вы можете продавать вместе с горшками и растения, таким образом зарабатывая дополнительно и на них.

Наносить изображение на горшок можно попробовать несколькими способами:

— Заказать изготовление кашпо, которые будут состоять из двух емкостей (основной и прозрачной внешней), между ними будет размещаться распечатанная фотография.

— Распечатывать фотографии на самоклеящейся ламинированной бумаге и наклеивать на горшки доступные в продаже.

— Наносить изображение на керамические горшки с помощью термопечати.

Как искать клиентов

В данном случае, наиболее оптимальным вариантом будет использование социальных сетей.

Создаете страницу, описываете свое предложение и оформляете фотографиями. Далее покупаете рекламу в других сообществах и ищете свою аудиторию. Для покупки рекламы пишете администраторам групп и оплачиваете репост вашей записи.

Также можно попробовать раздать рекламные буклеты по цветочным магазинам и предложить продавцам сотрудничество. Они направляют к вам клиентов, вы им даете процент с продажи. Клиент по телефону будет сообщать от кого он, так как за это ему будет обещана небольшая скидка. Таким образом все остаются довольны. Вы получаете клиента, клиент товар, продавец вознаграждение, а магазин вернувшегося с горшком клиента (для подбора растения).

Эко-человечки

Еще одним вариантом развития данной бизнес-идеи является использование эко-человечков (травянчиков). Прикольные керамические фигурки, у которых с головы прорастает газонная травка (семена идут в комплекте, достаточно лишь намочить их и они начнут прорастать).

Покупать такие фигурки можно на Алиэкспрессе всего за 1,5$ (смотрите здесь).

Не смотря на то, что данные фигурки являются интересным подарком сами по себе, вы также можете попробовать наносить фото лица человека на голову эко-человечка (по принципу выше описанной идеи). В отличии от горшков для комнатных растений, данная идея еще никем не опробована и является полностью эксклюзивной. Насколько она рабочая, проверять вам.

Для нанесения изображений на керамических травянчиков, быстрее всего вам понадобиться принтер с ультрафиолетовой печатью.

2. Кейс с носками

Многим мужчинам знакома проблема, когда среди кучи темных носков приходится выискивать два одинаковых. Как на зло, они все почему-то разные, то узор разный, то длина, то толщина. После этого часто возникает вопрос: «почему они все не могут быть одинаковыми?».

Именно решение данной проблемы мы возьмем за основу нашей следующей бизнес идеи.

Суть ее заключается в том, чтобы упаковывать в подарочные стильные упаковки по 20-30 пар одинаковых мужских носков (черных, как наиболее практичных) и продавать с наценкой.

Для реализации вам понадобиться:

  • Разработать солидную и стильную упаковку (она может напоминать пачку конфет, только повыше, или деловой кейс).
  • Найти поставщиков качественных носков. Поснимать с них не презентабельные этикетки и красиво разложить по коробкам.
  • Найти клиентов: с помощью соцсетей, тематических форумов, сайтов и досок объявлений. В социальной сети создайте свою страницу, оформите ее красивыми фотографиями продукции и продвигайте ее с помощью покупки рекламы в женских группах.

Поверьте, такому практичному подарку обрадуется любой мужчина!

Также стоит учесть, что какой-то процент вашей рекламной аудитории – это будут мужчины. Таким клиентам вы можете предложить букеты из носков. Наверняка найдутся мужчины с юмором, которые пожелают поднять настроение своим женщинам таким оригинальным подарком.

3. Съедобные бокалы

Суть данной идеи заключается в создании съедобных бокалов из сахарного сиропа. Такие бокалы практически не отличаются от настоящих. Только с них можно не только пить, а еще и съесть их или разыграть кого-то.

Изготавливать такие бокалы можно в домашних условиях. Для этого нужно расплавить сахар и полученный сироп залить в силиконовую форму.

Таким образом можно создавать не только бокалы для вина, но и любую другую посуду.

Видео — Технология создания силиконовой формы и изготовления бокалов:

Предварительно вам понадобиться приобрести силикон для литья форм (в наше время это не проблема).

Видео — Рецепт приготовления съедобного стекла

Вам понадобиться: 400 г сахара, 125 мл сиропа глюкозы, 1/4 чайной ложки винного камня, 250 мл воды.

Как на этом заработать

Для чего могут использоваться съедобные бокалы:

  • Для прикольных розыгрышей и фотосессий.
  • Для разного рода вечеринок. К примеру, мероприятий на открытом воздухе. Когда можно продавать напитки не в одноразовых пластиковых стаканчиках, а в красивых сахарных бокалах и при этом не заботиться о их возвращении.
  • В ресторанах, кафе и ночных клубах. К примеру, в ночных клубах могут устроить тематическую вечеринку и раздавать на баре спиртное в холодных и сладких бокалах. В кафе в меню могут внести определенную позицию, которая также будет подаваться в съедобной таре. Тем самым создав также некий резонанс. Так как в наше время найдется много желающих сделать фото того, как они съедают «хрустальный» бокал и выложить его на своей странице. Тем самым сделав бесплатную рекламу заведению и запустив цепную реакцию.
  • Также съедобная посуда может быть интересной при проведении детских праздников.

В общем, проявите фантазию, ищите людей для чьего бизнеса это может быть полезным, доносите до них суть идеи и договаривайтесь о сотрудничестве.

Оставайся с нами, в скором времени выйдет авторский заряжающий постец!

После выпивки американцы могут съесть свои бокалы

Поедание фужеров, стаканов и рюмок – это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. Но компания из Нью-Йорка производит действительно съедобные бокалы и стаканы.

Появление так называемой одноразовой посуды вначале было встречено медиками с энтузиазмом – ее использование значительно снижало опасность заражения не только кишечными заболеваниями, но и многими другими, включая бытовой сифилис.

Однако быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты: одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки вместе с полиэтиленовыми пакетами могут десятилетиями накапливаться на свалке, не разлагаясь.

Отчасти решить эту проблему можно с помощью изобретения сотрудников американской компании Loliware, продукция которой пользуется большой популярностью в США и других западных странах.

Теперь можно не просто выпить вина, но и закусить его бокалом, в который оно было налито.

Посуда, которую выпускает компания, является вполне съедобной. При этом разработчики учли, так сказать, запросы разных целевых групп – любители крепких спиртных напитков тут же могут закусить порцию водки или текилы рюмкой, обладающей вкусом перца или лайма с солью, а для дам и любителей легких вин выпускаются фужеры с привкус ванильного сахара.

Набор из 48 единиц такой посуды, изготовленной из фруктового пектина, обойдется любителям экзотики всего в 144 доллара США.

Однако заказывать партию вкусных фужеров, например, для своего дня рождения, надо заранее. Кроме того, после получения посуды ее можно использовать в течение не более трех дней с момента поставки – иначе она просто испортится как обычный продукт питания.

Съедобная посуда и упаковки: идеи для пикника и праздничного стола

Для любой хозяйки праздник не заканчивается с уходом гостей. Предстоит ещё перемыть всю посуду и расставить её по местам. Можно было бы, конечно, обойтись одноразовой, но это дурной тон на празднике, и такое годится разве что для пикника. И в результате мы сталкиваемся с горами одноразовых тарелок и стаканчиков, которые совсем не украшают места отдыха. Есть ли выход? Есть! Он и оригинальный, и, что немаловажно, вкусный – это съедобная посуда и упаковки. Даже если от них что-то и останется – это пищевые отходы, которые быстро разлагаются. Об этом сегодня и пойдет речь в обзоре редакции HouseChief.ru.

Читайте в статье

Вкусные идеи от WikiCells

Идея разработки съедобной посуды не нова. Но если раньше это было что-то из области эксклюзива, то теперь, вполне осознанно, большинство людей понимают важность такого подхода в вопросе защиты окружающей среды. Пластик разрушает нашу экосреду, он переполнил свалки и засорил водоёмы и пахотные земли, уничтожает диких животных. Ведущие производители упаковочной продукции ищут способы производства продукции, которая разлагается естественным образом или может быть использована в пищу. Ведущий инициатор в этой области – гарвардский ученый Дэвид Эдвардс. Именно ему принадлежит авторство проекта по созданию пищевой мембраны WikiCells. Она состоит из воды и биополимерных материалов с пищевыми добавками.

В таком контейнере можно хранить не только твёрдые, но и жидкие продукты. В планах производителей – создание съедобной бутылки. Кто на ура воспримет такое изобретение, так это любители пива. Представляете, каким спросом будут пользоваться такие бутылки со вкусом кальмаров или ржаных сухариков?

Эдвардс даже грозится в скором времени представить публике домашний автомат по производству съедобной посуды, который вы сможете поставить на кухне рядом с микроволновкой.

Посуда Jelloware из съедобного желатина

Эти яркие и вкусные стаканчики из съедобного желе придумали девушки-дизайнеры из Нью-Йорка. Они использовали пищевой агар-агар, который получают из водорослей. Это растительный аналог желатина. Для создания богатой гаммы они использовали пищевые красители и добавили в состав ароматизаторы.

Пряничные ложки Edible Spoon

Американская дизайнерская компания Triangle Tree предлагает свою альтернативу обычным ложкам – пряничную. Её готовят из кукурузной муки, яиц, сахара и молока. Ложки производятся в сладком, пряном и нейтральном варианте. Ими можно есть супы и десерты.

А в конце приема пищи можно полакомиться и самой ложкой

Чашки-кексы от Lavazza

Пожалуй, самая вкусная идея – это чашка-кекс. Такие изделия вы уже можете встретить в кафе Германии и Чехии. Сделаны они из ароматного печенья. Чтобы выпечка держала форму, пока вы наслаждаетесь напитком, её покрывают изнутри сахарной глазурью.

Чашка немного подслащает кофе, так что класть сахар не нужно

Идея создания съедобных чашек буквально витает в воздухе: в заведениях западной Европы вы встретите чашки из сухофруктов, карамели и шоколада, пастилы и галет.

Неопознанный съедобный объект от Андреа Ругьеро

Оригинальная идея создания посуды принадлежит дизайнеру Андреа Ругьеро: она предложила делать тарелки съедобными не для людей, а для животных. В состав материала входит корм для птиц, морские водоросли и кукурузный крахмал. Такие тарелки можно смело бросить после пикника – их подберут птицы и грызуны.

В шутку эта идея получила название «неопознанный съедобный объект»

Ароматные хлебные тарелки от Андере Моньё

Испанский дизайнер с детства был приучен к бережному отношению к хлебу. Именно хлеб вдохновил его на создание коллекции посуды с добавлением ароматных специй и семян.

Выглядят такие тарелки очень оригинально, а аромат душистой выпечки пробуждает аппетит

Съедобная посуда и упаковки своими руками

Нет ничего невозможного для наших хозяек! Вы думаете, только западные дизайнеры могут изобретать что-то подобное? Наши женщины могут ещё подкинуть им идей. Но начнем с того, что производство съедобной посуды – отличная идея для домашнего бизнеса.

Съедобная посуда как бизнес

На изготовлении съедобной посуды можно прилично заработать, причем этот бизнес можно вести прямо на дому.

Свою продукцию вы можете предложить небольшим кафе и ресторанчикам

Вот, к примеру, несложная технология изготовления съедобных бокалов из сахара, которые будут выглядеть как стеклянные:

Оригинальное оформление праздничного стола: и не нужно мыть посуду

Начнем с того, что порционные салаты можно раскладывать в тарталетки. Съедобная форма может выглядеть как корзинка, стаканчик или конверт из лепешки. Нужно просто правильно приготовить тесто. Оно не должно перебивать оригинального вкуса блюда.

Лучший выбор для салатов – ржаное тесто

Еще один вариант – использовать в качестве емкости овощи. Запечённые баклажаны, картофель, помидоры или огурцы – все это легко превратить в чашку для закуски.

Оригинально и элегантно выглядят корзиночки из сыра. Для этого сыр трут на терке и полосками высыпают на пергаментную или силиконовую подстилку на противне. После 5 минут в разогретой духовке сыр плавится. Пока он мягкий, из полосок формируют ажурные корзинки.

После застывания формы можно накладывать в эту тару любой салат

Можно обойтись и без бокалов: крепкие напитки можно налить в «рюмки» из свежего огурчика, а вино – в бокалы из сладкого перца.

Только запаситесь съедобной тарой в нескольких экземплярах, гости могут войти во вкус

А как насчет горячих блюд? И тут есть множество вариантов.

К примеру, плов будет отлично смотреться в бочонке из хлеба

Также можно подать гуляш или другое второе блюдо. Супы подайте в чашках из запечённой тыквы или кабачка.

Десерт – это совсем просто. Самый элементарный вариант – чашки из апельсиновой кожуры.

В них можно положить мороженое или налить чай, который станет очень ароматным

Вне конкуренции – сладкие песочные тарталетки, которые превратятся в пирожные. И, наконец, можно самостоятельно сделать шоколадные чашечки для кофе или те же чашки-кексы.

Как видите, съедобная посуда – это очень просто. Порадуйте своих близких и удивите гостей. Приятным бонусом будет отсутствие необходимости мыть посуду. А у вас есть какие-то интересные рецепты подобных блюд? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно!

Как сделать сахарные кристаллы на палочке

Летом мы с Вами делали домашние леденцы на палочке, а сейчас, в преддверии зимних каникул, предлагаю вместе с детками провести увлекательный и познавательный опыт — вырастить сахарные кристаллы на палочках!

Они получаются такие красивые, сверкающие множеством граней, как будто ледяные – и, в отличие от манящих сосулек, эти «леденцы» таки можно кушать! Сахарные кристаллы сладкие и съедобные!

А сделать их в домашних условиях совсем несложно, просто долго. Само приготовление займёт минут 20 вечером и ещё с полчаса наутро, а вот наблюдение – неделю, две. Ну вот и будет, чем заняться с детьми на каникулах! Потому что выращивать кристаллы ооочень интересно, особенно для младших школьников: старшим уже подавай опыты посложнее, например, с ярко-синими кристаллами медного купороса… но начинать лучше со съедобных химических веществ, вроде соли и сахара! Так безопаснее:) Думаю, что и дошкольникам будет интересно наблюдать, как на палочке день ото дня становится больше красивых кристалликов – настоящее Волшебство! Даже мне было интересно.

И кстати, специально для родителей отмечу: сначала я переживала, что переведу сахар. Но потом до меня дошло, что, даже если кристаллы не с первого раза получатся, то получилась сахарный сироп, которому вполне можно найти применение: варенье сварить или в чай добавлять… поэтому продукты не пропадут. Так что приступаем!

Материалы для изготовления кристаллов сахара:

На 3-4 штучки, в зависимости от размера (если на стакан 200 мл, то 4 кристалла, если будете делать в больших бокалах 0,3-0,5 л – то 3 штуки).

  • 5 стаканов сахара + 4 столовых ложки;
  • 2 стакана воды + ¼ стакана;
  • 4 деревянные бамбуковые шпажки;
  • Картон;
  • Бокалы или стаканы, прозрачные;
  • Кастрюля для сиропа.

Сначала нужно приготовим «затравку» для кристаллов, чтобы им было за что уцепиться. За гладкую палочку цепляться они не смогут. Поэтому делаем так. В ¼ стакана воды насыпаем 2 столовых ложки сахара и нагреваем на небольшом огне, помешивая, до растворения сахаринок.

В получившийся сироп хорошенько обмакиваем деревянные палочки со всех сторон, на такую высоту, какие кристаллы Вы собираетесь вырастить.

На листе бумаге рассыпаем ещё пару ложек сахара и тут же обкатываем в нём палочки, смоченные в сиропе – тщательно, чтобы сахаринки облепили палочки со всех сторон.

Эти сахаринки и будут «основой» для будущих кристаллов, поэтому важно, чтобы не осталось пустых участков – тогда кристаллы будут ровными.

Обваляв палочки в сахаре, оставляем их высыхать на ночь. Это важный момент, так как, если они не успеют высохнуть и Вы опустите палочки в сироп, сахар на них просто растает. А нам нужно, чтобы сироп, как строительный раствор, накрепко приклеил сахаринки к шпажкам. Поэтому лучше подождать до следующего дня.

Наутро продолжим наше увлекательное занятие. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем 2,5 стакана сахара и нагреваем, помешивая, на среднем огне до растворения.

Затем высыпаем остальные 2,5 стакана сахара и продолжаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью растает.

Насыщенный сахарный раствор готов, пусть постоит, остынет минут 15. А мы тем временем вырежем из плотного картона кусочки, размером чуть больше диаметра стаканов, в которых будем выращивать кристаллы, и вставим в эти картонки наши деревянные палочки с сахаринками.

Картонки будут выполнять две задачи: во-первых, удерживать палочку от соприкосновения с дном и стенками бокала (а это важно, иначе кристалл «прирастёт» к стакану), а во-вторых, накрывать раствор от пыли, ведь он будет стоять не один день. Вставляем палочки так, чтобы они не ездили туда-сюда, а плотно держались в картоне.

Пора налить в бокалы сироп, пока он ещё в горячем виде – в остывшем кристаллы не будут расти.

И опускаем в раствор палочки с заготовками. Размешаем так, чтобы палочка не касалась стенок и дна, на высоте примерно 2-3 см от дна стакана.

Если вы хотите сделать не прозрачные кристаллы, а цветные, то в сироп нужно добавить пищевые красители, тщательно растворённые в воде: на 1 чайную ложку тёплой воды – на кончике ножа красителя. Но, во-первых, красители не очень полезны, а во-вторых, при их добавлении раствор становится менее насыщенным. Поэтому наши розовый и оранжевый кристаллы выросли чуть меньше, чем белый. И, как мы с детками единогласно решили, прозрачные кристаллы – самые красивые!

А теперь нужно просто наблюдать:) Наберитесь терпения, кристаллы растут медленно – но уже на следующий день Вы заметите, что понемногу получается!

Вот увидите, с каким интересом детки будут каждый день бегать посмотреть, как там наши кристаллы! И как будут удивляться, что они таки растут! Не спешите вынимать – чтобы кристалл получился эффектным, нужно от недели до 2. Мы держали 10 дней, сначала фоткали и смотрели через стекло, а потом, когда прошла неделя, осмелели и стали доставать кристалл, чтобы посмотреть, и ставить его обратно в раствор.

Через полторы недели мы наконец-то достали сахарные кристаллы, полюбовались, устроили им фотосессию и затем съели, как леденцы:)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о