Информационный стенд окоф 2019



Приобретение стенда, замена насоса

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Подскажите пожалуйста: мы покупаем большие настенные информационные стенды с карманами, стоимостью более 6000 руб., будут ли они самостоятельными инвентарными объектами или нет? В 2012 г. нам было передано здание (со всеми коммуникациями) сейчас сломался насос, который качает воду в чашу бассейна, необходимо его заменить, новый насос стоит 96 тыс.руб. Так как изначально насос входил в стоимость здания, могу ли я оплатить и поставить на учет по КОСГУ 340 на 105.00.000 как на ремонт ОС и в инвентарной карточке отразить ремонт насоса?

Ответ

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Бюджетная классификация: КОСГУ от А до Я

Узнайте верный КБК

Учетная политика для госсектора

Основные средства: ОКОФ и амортизационные группы

Отвечает Наталья Кузнецова, эксперт

1) Решение о том, к какой группе нефинансовых активов отнести информационный стенд (к основным средствам или материальным запасам), принимает учреждение. И ответственность за правильность принятого решения также несет учреждение.

2) Вы можете приобрести насос по подстатье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», если он не отвечает критериям принадлежности к объектам основных средств.

После проведения ремонта, спишите его стоимость на текущие расходы и отразите в инвентарной карточке следующее: проведение ремонта «Замена насоса».

3) Если ремонт будет производить сторонняя организация с использованием своего оборудования (насоса), то все расходы следует отразить по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»

По какой статье (подстатье) КОСГУ отразить приобретение информационных стендов

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Учреждение: налоговая инспекция. Такой вопрос. Выделены деньги по 244 310 на фирменный стиль. Изготовили и установили 2 информационные таблички на 25,0 тыс. руб, 2 фасадные вывески на 294,8 тыс. руб. Возможно ли не приходовать все это как основные средства, а отнести расходы на 244 226.

Ответ

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Бюджетная классификация: КОСГУ от А до Я

Узнайте верный КБК

Учетная политика для госсектора

Основные средства: ОКОФ и амортизационные группы

Информационные таблички и фасадные вывески относят должны быть включены в состав нефинансовых активов к основным средствам или материальным запасам.

Основным критерием принадлежности имущества к категории основных средств в бухучете является срок его полезного использования. Если он превышает 12 месяцев, имущество можно отнести к основным средствам, если менее 12 месяцев в состав материальных запасов.

При этом окончательное решение о том, как учитывать информационные таблички и фасадные вывески учреждение принимает самостоятельно и несет ответственность за правильность этого принятого решения.

Если информационные стенды будут включены в состав основных средств, то расходы отразите по статье КОСГУ 310, если же в состав материальных запасов – по статье КОСГУ 340.

На статью подстатья КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги», относят расходы связанные с изготовление нефинансовых активов (информационных табличек, фасадных вывесок), из материала заказчика либо в рамках нескольких договоров. Например, материалы на изготовление по одному договору по статье КОСГУ 340, а изготовление по другому, подстатья КОСГУ 226.

Рекомендуем ознакомиться со статьей про применение 310 и 340 КОСГУ.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о