Госпошлина за ооо 2019



Содержание страницы

Какая госпошлина за загранпаспорт нового образца? Стоимость, квитанция

Опубликовал: admin в Ваш юрист 04.12.2018 Комментарии к записи Какая госпошлина за загранпаспорт нового образца? Стоимость, квитанция отключены 5 Просмотров

Какая госпошлина за загранпаспорт нового образца? Стоимость, квитанция

Госпошлина на загранпаспорт нового образца — это обязательный сбор, который уплачивается гражданами при оформлении биометрического заграничного паспорта. Квитанция, подтверждающая, что гражданин произвел уплату государственной пошлины в счет соответствующего органа, входит в перечень документов, которые необходимо представить в миграционную службу.

Какова стоимость госпошлины на загранпаспорт?

Госпошлина на загранпаспорт является федеральным сбором, перечисляемым на единый счет субъекта РФ, где было подано заявление на оформление ОЗП.

Банковские реквизиты для оплаты сбора всегда присутствуют на официальных сайтах региональных отделений миграционных служб РФ. С 2005 года размеры сборов регламентируются ст. 333.28 НК РФ.

Если о выдаче заграничного паспорта ходатайствует гражданин РФ, проживающий в Калининградской области, то ему не нужно оплачивать федеральный сбор.

При наличии отказа миграционного органа от выдачи ОЗП должностное лицо возвращает заявителю полную или частичную сумму уплаченной государственной пошлины.

Госпошлина за загранпаспорт нового и старого образцов

В соответствии с законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ, который внес изменения в Налоговый кодекс РФ, для лиц до 14 лет государственная пошлина на оформление биометрического паспорта составляет 1 500 рублей.

После достижения 14-летнего возраста граждане, желающие получить заграничный паспорт нового поколения, должны будут заплатить сбор, равный 3 500 рублям.

Госпошлина за загранпаспорт старого образца для граждан, не достигших 14 лет, взимается в размере 1 000 рублей. Тем, кто уже достиг 14 лет, необходимо иметь при себе квитанцию об уплате пошлины, составляющей 2 000 рублей.

Как уплатить госпошлину за загранпаспорт?

Перед тем как уплатить госпошлину за загранпаспорт, граждане должны уточнить банковские реквизиты своего отделения УМВ (ранее — ФМС).

Оплата пошлины за загранпаспорт должна производиться в том размере, который установлен в нормативных актах.

Государственная пошлина на загранпаспорт может быть уплачена в отделении Сбербанка РФ, расположенном на территории того субъекта РФ, где кандидат на получение ОЗП подал соответствующее заявление в миграционную службу.

Также органы УМВ МВД РФ завершают разработку электронного приложения, которое будет функционировать в рамках портала государственных услуг. Зайдя на страницу интернет-сервиса, гражданин сможет оплатить государственную пошлину посредством электронного перевода денежных средств на счет миграционной службы.

Квитанция за оплату федерального сбора

Квитанция на загранпаспорт нового образца в обязательном порядке должна включать в себя информацию, касающуюся:

  • наименования получателя платежа;
  • ИНН получателя;
  • КПП;
  • кода ОКТМО;
  • номера счета получателя платежа;
  • кода бюджетной классификации;
  • наименования банка получателя;
  • БИК;
  • наименования плательщика;
  • даты оплаты;
  • суммы платежа;

Квитанция должна содержать личную подпись гражданина, производившего оплату пошлины за оформление биометрического паспорта. Если какой-либо из перечисленных пунктов будет указан неверно, то квитанция не может быть принята уполномоченным органом миграционной службы.

Итак, государственная пошлина является взносом, подлежащим уплате кандидатами на получение загранпаспорта. Лица, оплачивающие федеральный сбор, должны позаботиться о том, чтобы им была выдана квитанция надлежащего вида, содержащая все необходимые данные о платеже и плательщике.

Отмена госпошлины за регистрацию ООО и ИП: сэкономят те, кто подаст документы в электронном виде

С 2019 года при подаче заявления о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в электронном виде не нужно будет платить госпошлину. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс одобрены Госдумой в третьем чтении 17 июля и согласованы Советом Федерации 24 июля.

Комментируемым законом внесены изменения в пункт 3 статьи 333.35 Налогового кодекса. В этом пункте перечислены случаи, когда государственная пошлина не уплачивается. Согласно поправкам, с 2019 года госпошлина не уплачивается в случае представления в регистрирующий орган электронных документов, необходимых для совершения следующих действий:

  • регистрации юридического лица;
  • регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлица;
  • регистрации ликвидации юрлица;
  • регистрации физлица в качестве ИП;
  • регистрации прекращения физлицом деятельности в качестве ИП.

Напомним, что сейчас госпошлина уплачивается в следующем размере:

  • 4000 рублей — за регистрацию юридического лица;
  • 800 рублей — за регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • 800 рублей — регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы; ликвидацию юридического лица;
  • 160 рублей — за прекращение физлицом деятельности в качестве ИП (п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Госпошлина за регистрацию ООО в 2018 году

Размер госпошлины за открытие ООО в 2018 году составляет 4 000 рублей. Согласно ст. 333.18 НК РФ, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, то госпошлина уплачивается ими в равных долях.

Применительно к регистрации ООО несколькими учредителями это означает, что сумма госпошлины делится поровну по количеству учредителей, независимо от доли участия в организации. Так, если учредителей двое, то каждый должен заплатить по 2 000 рублей, если трое, то по по 1334 рубля.

На практике происходит так, что оплачивает квитанцию один учредитель, ответственный за проведение регистрационных действий. Тем не менее, мы такой способ не рекомендуем, т.к. в письме от 08.08.13 № 03-05-06-03/32177, ФНС обращает внимание на то, что оплачивать госпошлину должны все учредители поровну. Каждый учредитель заполняет и оплачивает квитанцию от своего имени.

Оплата госпошлины за регистрацию ООО

Обратите внимание, что дата оплаты квитанции не должна быть раньше даты подписания протокола общего собрания или решения о создании ООО.

Срок действия квитанции об оплате госпошлины за регистрацию ООО не установлен, но здесь надо иметь в виду два момента:

  1. Если вы оплатили квитанцию об оплате государственной пошлины, но так и не подали документы на регистрацию, то вернуть деньги можно лишь в пределах обычного срока давности в три года;
  2. Если к моменту осуществления юридически значимого действия (подачи регистрационных документов) размер госпошлины вырос, то придется доплатить разницу.

Реквизиты для оплаты госпошлины можно узнать в налоговой инспекции, куда вы будете подавать документы, или на сайте ФНС. Можно также заполнить бланк квитанции на оплату госпошлины онлайн, для этого перейдите на специальный сервис ФНС по формированию квитанции и выберите вкладку «Госпошлина за регистрацию юридического лица».

Обратите внимание, что если оплата пошлины производится онлайн, то надо запросить в банке квитанцию об оплате и распечатать ее. Об этом предупреждает сама налоговая служба.

Возврат госпошлины

В случае, если в документах обнаружены ошибки, несоответствие, неполнота или недостоверность данных, есть высокий риск получения отказа в регистрации ООО. О причинах отказа регистрирующий орган должен сообщить заявителю письменно.

Вернуть госпошлину при отказе практически невозможно. Налоговые органы исходят из того, что государственная пошлина взимается не за сам факт регистрации ООО, а за осуществление юридически значимых действий: прием и проверку документов.

Статья 333.40 Налогового кодекса предусматривает возможность возврата госпошлины при регистрации организации в двух случаях:

  • уплаты госпошлины в большем размере, чем предусмотрено кодексом;
  • отказа лиц от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган.

Исходя из этого, ФНС отказывает в возврате госпошлины за регистрацию ООО, если документы уже переданы в налоговую инспекцию. Шанс вернуть госпошлину существует только в случае, когда заявитель передумал регистрировать организацию до того, как подал документы.

Если же вы не сомневаетесь в том, что отказ в регистрации ООО был необоснованным, то вправе обратиться с жалобой на действия регистрирующей инспекции в вышестоящий орган или суд. При подтверждении нарушений в рассмотрении заявления Р11001, документы будут приняты вновь, без повторной оплаты пошлины, и есть вероятность пройти госрегистрацию до конца.

Госпошлина за регистрацию организаций, учреждений и ИП в 2019 году

Статьи по теме

В связи с окончательным принятием Закона № 234-ФЗ от 29.07.18 г. госпошлина за регистрацию организаций в 2019 году отменяется при подаче заявления в электронной форме на открытие бизнеса. Эта же норма распространяется и на ИП.

Из этой статьи вы узнаете, как изменится порядок уплаты государственной пошлины за регистрацию организаций, ИП и учреждений в 2019 году – таблица с размерами сумм сбора приведена далее.

Последние изменения в размерах госпошлины на регистрацию

Согласно нормам Закона № 234-ФЗ с 01.01.2019 г. освобождаются от уплаты пошлины лица, направляющие документы в налоговую инспекцию в электронном виде. Комментируемый Закон внес корректировки в п. 3 стат. 333.35 НК. С учетом поправок не требуется уплачивать сбор при совершении следующих юридических действий:

  • Регистрация предприятия-юрлица или гражданина в качестве ИП.
  • Регистрация вносимых юрлицом изменений в учредительную документацию.
  • Прекращение деятельности юрлица или ИП. Исключение – банкротство бизнеса.

Обратите внимание!

Если документы на совершение юридически значимых действия оформляются «на бумаге», сбор платится в прежнем размере. Никаких льгот по освобождению лиц от обязанности по перечислению пошлины не предоставляется.

Размер госпошлин учреждений, ООО и ИП с 1 января 2019 года: таблица

Воспользоваться льготой на открытие бизнеса может любой. Но для этого требуется подать документы только в электронном виде. К примеру, госпошлина за регистрацию ИП в 2019 году не платится, если индивидуальный предприниматель предоставляет заявление ф. Р21001 не «на бумаге», а через интернет. В противном случае придется потратить 800 руб. для внесения обязательного сбора в бюджет государства.

Другие льготы по госпошлине для организаций смотрите в таблице от Системы Госфинансы.

Госпошлина за регистрацию учреждений

Бюджетные учреждения не платят госпошлину за регистрацию, внесение изменений в учредительные документы и ликвидацию. А вот с казенными — спорный вопрос. На этот счет есть разные мнения. Поэтому, чтобы знать наверняка, обратитесь в налоговый орган от имени учреждения. Тогда вы получите официальный ответ, в котором будут рассмотрены особенности именно вашего учреждения.

По мнению Минфина России, подведомственное казенное учреждение не является госорганом, в связи с чем не имеет права на освобождение от уплаты госпошлины. Об этом сказано в письме от 19 апреля 2016 г. № 03-05-04-03/22348.

Аналогичный вывод финансовое ведомство высказало и в другом письме от 8 апреля 2016 г. № 03-05-03/20102. Специалисты Минфина России разъяснили, как быть с госпошлиной, если вносят изменения в устав казенного учреждения. Если заявителем будет госорган, то госпошлину он не платит. Если же документы на госрегистрацию изменений подает само казенное учреждение, то госпошлину придется заплатить.

Как оплатить госпошлину при регистрации

Чтобы правильно перечислить госпошлину за регистрацию в 2019 году, реквизиты нужно брать в той налоговой инспекции, которая проводит регистрацию общества (п. 3 стат. 333.18 НК). Расчетную операцию можно выполнить наличными через кассу или банкомат. Когда платится госпошлина за регистрацию ООО в 2019 году, квитанция на перечисление государственной пошлины должна содержать следующие реквизиты:

  • Сведения о получателе средств, то есть ИФНС – наименование территориального подразделения, коды ИНН и КПП, ОКТМО, № расчетного счета, БИК, № корреспондентского счета, название банка.
  • Сведения о платеже – вид и сумма сбора, его КБК.
  • Сведения о плательщике – ФИО (полностью), адрес проживания, паспортные данные.

Если госпошлина за регистрацию в 2019 году перечисляется через интернет, образец квитанции заполняется автоматически. К примеру, для уплаты средств через портал ФНС необходимо войти на сайт в раздел «Заплати налоги» как лицо юридическое. После чего следует выбрать подраздел с уплатой пошлин и указать требуемый вид сбора. Затем заполняются обязательные поля квитанции. На итоговом этапе можно распечатать документ для последующих наличных расчетов или перечислить сумму онлайн.

Госпошлина – это плата за госрегистрацию организаций, сделок, транспортных средств; лицензирование; выдачу разрешений и т. д. О том, сколько придется заплатить за те или иные действия, смотрите в таблице от Системы Госфинансы

Отмена госпошлины при регистрации в электронном виде

С 01.01.2019 г. платить сбор при регистрации юрлиц или предпринимателей не требуется, если формы документации подаются в электронном формате. Поправки в п. 3 стат. 333.35 НК уже внесены Законом № 234-ФЗ от 29.07.18 г. Чиновники считают, что снижение расходов на стадии открытия поможет бизнесу успешно развиваться.

Что означает электронный формат подачи документов? Имеется в виду направление заявлений в контрольный орган, то есть ИФНС, через официальный портал ФНС или Госуслуги. Для этого потребуется оформление ЭЦП (электронно-цифровой подписи). Стоимость такой услуги в различных удостоверяющих центрах может варьироваться. И не всегда это выгодно. Поэтому предварительно рекомендуется уточнить, что в конечном итоге окажется дешевле – заплатить пошлину или оформить ЭЦП.

Обратите внимание!

Нововведения по отмене госпошлины при электронном формате подаче документации вступают в силу с 1 января 2019 года. Если заявления предоставляются «на бумаге», размеры сбора не изменятся.

Госпошлина за регистрацию юрлиц и ИП с 1 января 2019 года (таблица)

Статьи по теме

Госпошлина за регистрацию юрлиц и ИП с 1 января 2019 года (таблица)

С 1 января 2019 года действуют новые размеры госпошлин для регистрации юрлиц (ООО, АО и др), а также предпринимателей (ИП). Это связано с тем, что Президент подписал Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Законом вводятся изменения в размер госпошлин. В статье смотрите таблицу с госпошлинами с 1 января 2019 года.

Изменения в размерах госпошлины на регистрацию ООО, АО и ИП

В соответствии с Федеральным законом № 234-ФЗ с 1 января 2019 года введено освобождение от уплаты пошлин для тех, кто отправил документы в налоговую инспекцию в электронной форме.

Речь идет о пошлинах, уплачиваемых при:

  • регистрации юридического лица и ИП
  • регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
  • ликвидации юридического лица
  • прекращение деятельности в качестве предпринимателя

При личном обращении в регистрирующий орган пошлина останется неотъемлемой частью открытия бизнеса.

Размер госпошлин ООО, АО и ИП с 1 января 2019 года

Вид платежа

Тип платежа

При подаче документов на бумаге

При подаче документов электронном виде

Государственная пошлина за регистрацию юридического лица (ООО, АО и др)

Государственная пошлина за регистрацию юридического лица

Государственная пошлина за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, или ликвидацию юридического лица

Пошлина за регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства

Государственная пошлина за регистрацию ИП

Государственная пошлина за регистрацию физического лица в качестве ИП

Государственная пошлина за регистрацию прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о