Бизнес план кафе ресторана



Содержание страницы

Типовой бизнес-план открытия ресторана

Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. Об этом говорит мировая и общероссийская тенденция к увеличению в среднем на 3% количества подобных учреждений. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям 2013 года в течение полугода. Зато рестораны, не сильно «державшиеся «на плаву» еще до экономической ситуации 2015-16 годов, в это время и вовсе закрылись ввиду отсутствия прибыли.

Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели.

Сложно создать готовый бизнес план ресторана с расчетами, который подходил бы под любой тип заведения. Это может сделать либо сам собственник, либо консультант, разбирающийся в этом вопросе в кооперации с будущим владельцем. Здесь же будет разобран общий пример бизнес плана для ресторана с выделение наиболее значимых пунктов и расчетом окупаемости.

  • Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию;
  • Провести маркетинговый анализ рынка: основные конкуренты, емкость рынка (на какое максимальное количество клиентов можно рассчитывать), наличия помещения в городе или районе, подходящего для вашего ресторана;
  • Составить подробнейший бизнес план ресторана, включив туда расчет первоначальных и будущих расходов, ожидаемой выручки по месяцам, определив срок, когда предприятие начнет приносить прибыль и время окупаемости бизнес проекта ресторана;
  • На основе концепции решить, что будет входить в список предлагаемых блюд, и какие дополнительные услуги можно будет оказывать (особенно это касается развлечений);
  • Выработать ценовую политику, уровень дохода ресторана (нижний, средний или высокий);
  • Взять в аренду или построить здание под ресторан;
  • Решить, в каком стиле будет оформлен зал для гостей;
  • Провести ремонтные работы;
  • Оформить все требующиеся документы;
  • Набрать штат сотрудников и организовать их обучение:
  • Договориться с поставщиками о постоянных закупках ингредиентов для блюд;
  • Запустить рекламную кампанию.

Каждый из пунктов включает в себе множество тонкостей и нюансов, отразить которые желательно в индивидуальном бизнес плане ресторана.

Концепция.

Начнем с самого основного — концепции, от ее выбора будет зависеть все последующие шаги. Обычно этот пункт относят к маркетинговому плану ресторана, пример которого мы и рассмотрим.

Все предприятия общественного питания делятся на элитные, ориентированные на средний класс и бюджетные. Внутри них есть свои категории, например, заведения высшего класса (fine-dinning), casual dinning и т.п. Решив, к какому типу будет принадлежать ваш ресторан, легче будет подобрать его разновидность. Также сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Но такие форматы хорошо работают исключительно в больших городах, для мелких подходит разнообразное меню, скажем, европейская кухня. На таком варианте и остановимся в нашем примере бизнес плана ресторана.

Целевая аудитория – люди среднего и чуть выше среднего достатка. Это могут быть специалисты, имеющие работу по найму или предприниматели малого и среднего бизнеса.

Место для ресторана.

Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана.

Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей. Мы для своих расчетов помещение возьмем в аренду. Чтобы рассчитать подходящую площадь, необходимо прикинуть количество мест и умножить на 5 м2. (в соответствии с законодательством РФ).

Допустим, заведение будет небольшим, на 30 мест. То есть для зала потребуется 150 м2, плюс производственные помещения — не менее 100 м2. Дополнительно, в зале нам нужна еще площадь для размещения небольшой сцены. Итого, необходимая площадь для нашего ресторана составит 300 м2.

В соответствии с выбранной целевой аудиторией, предпочитающей традиционное оформление интерьера, дизайн обстановки будет классическим. А вот танцпола в ресторане не будет.

Дополнительные услуги.

Кроме питания, заведение согласно готовому бизнес плану, будет проводить корпоративные мероприятия и устраивать детские праздники.

«Фишкой» ресторана станет исполнение живой классической музыки, также будут установлены два монитора, где без звука планируется показывать старые фильмы из мирового кинематографа. В нашем ресторане планируется выступление танцовщиц (типа варьете), можно устраивать модные показы, проводить конкурсы на различные тематики (например, пение).

Ремонтные работы.

Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Все требуемые по законодательству нормы можно узнать в соответствующей службе. Тем более без проведения всех необходимых мероприятий ресторан не сможет получить санитарный паспорт, а также разрешения в Роспотребнадзоре и ГПН.

В спектр ремонтных работ входят:

  • Архитектурные и дизайнерские мероприятия:
  • Электрика;
  • Монтаж систем кондиционирования и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения;
  • Проведение канализации;
  • Отделочные работы;
  • Установка телевидения, видеонаблюдения, сигнализации.

Приобретение оборудования и инвентаря.

Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь.

Дополнительно нужны два LCD телевизора, оборудование для видеонаблюдения и сигнализации, аппаратура для исполнения музыкальных композиций (микрофоны, усилители звука, колонки, проигрыватель и т.д.)

Каждое из перечисленного оборудования надо внести в бизнес план ресторана с расчетами по статье расходов.

Персонал.

Чем элитнее планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить:

  • Администратор (им может быть и собственник);
  • Шеф-повар;
  • Повара;
  • Уборщица;
  • Гардеробщик;
  • Официанты.

Это лишь необходимый минимум. С развитием бизнеса количество желательно увеличить, а специализацию сузить. Например, разделить процесс приготовления пищи на этапы от заготовки до готовых блюд и выделить для каждого отельных сотрудников. Хорошо, если у шеф-повара будет заместитель (су-шеф).

При предложении специфических блюд, скажем из японской или корейской кухни, рекомендовано предусмотреть отдельного человека, готовящего именно такую разновидность пищи.

Оформление деятельности.

Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр.

Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов:

  • Согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе;
  • Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески.

При необходимости перепланировки помещения, придется «договариваться» с местной архитектурой, ГПС, Жилинспекцией и другими органами.

Реклама.

Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток», потому расходы на продвижение обязательно заложите в маркетинговом плане ресторана, на нашем примере в затраты включим:

  • Производство вывески и других рекламных конструкций, расположенных недалеко от заведения;
  • Разработку и печать брошюр со специальным меню, акциями и инверсными предложениями, и, безусловно, контактами и схемой проезда.

Расчет окупаемости.

Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес плана. Пример расчета для ресторана будет представлен ниже. Но для начала определим основные пути движения товарно-денежного потока.

В цепочке присутствует всего три звена: поставщики, сам ресторан и клиенты:

  • Поставщики организуют сбыт своих товаров ресторану;
  • Повара заведения из полученных продуктов готовят блюда; алкогольные напитки либо разливаются по бокалам, либо из них дополнительно мешаются коктейли;
  • Посетители делают заказ и расплачиваются деньгами, которые поступают на счет ресторана;
  • Поставщики получают свои деньги за отгруженную продукцию перечислением от ресторана.

Вот такая нехитрая схема хорошо показывает принцип работы заведения общественного питания.

Нужно помнить, что открытие ресторана дело не быстрое. Может уйти времени от полугода до двух и более лет. Все зависит от ваших знаний, знаний ваших юристов. Посчитаем планируемые первоначальные расходы:

  • Оформление деятельности – 300 тыс. руб.;
  • Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.;
  • Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.;
  • Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.;
  • Закупка мебели – 500 тыс. руб.;
  • Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.;
  • Вывеска – 20 тыс. руб.

Сведем все данные в таблицу, дополнив первоначальные вложения оборотными средствами на первые два квартала ведения деятельности.

Покупка оборудования и мебели

Ремонт и дизайн помещения.

Продукты питания и алкоголь

Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, коммунальные расходы, налоги, расходы на продукты и алкоголь, реклама и прочие расходы. К прочим можно отнести закуп моющих средств, расходы на вывоз мусора, дератизация, дезинфекция, услуги банка. При рассмотрении этой статьи расходов не следует забывать про нормы эксплуатационных потерь.

Продукты и алкоголь

Прочие переменные расходы

Перейдем к определению выручки. Посадочных мест в нашем ресторане 30. Допустим, первое время заполнение зала составит 100% в обед (бизнес-ланч) с 12 до 15 часов и 50% вечером с 18 до 22 часов, через полгода обед 300%, вечер 100%. Наценка нашего ресторана 200%.

Сопоставив планируемую выручку и затраты определим прогнозируемую чистую прибыль.

Проценты по кредиту

Прибыль до налогообложения

Чистая прибыль с нарастающим итогом

По нашим расчетам, чтобы запустить наш ресторан кроме перечисленных выше средств на ремонт и оборудование, потребуются оборотные средства в размере около 1,7 млн. рублей. Свободные оборотные средства появятся только через полгода, после пуска ресторана.

Окупаемость в наших расчетах получилась 17 месяцев.

Выручка предприятия, руб.

Прибыль предприятия, руб.

Инвестиции в проект, руб.

Срок окупаемости, мес.

Несколько секретов для желающих заниматься ресторанным бизнесом.

Как бы перспективно не выглядел готовый бизнес план ресторана с расчетами, в каждом случае необходимо рассматривать проект отдельно. Начинать с идеи и анализа рыночной ситуации, поскольку особенности той или иной территории могут сыграть существенную роль в получении прогнозируемой прибыли.

Например, значительно сэкономить можно, и вовсе не включив в меню барные напитки, подавая концепцию ресторана, как «свободную от алкоголя». Скорее всего, это привлечет тех, кто решительно отказывается от подобных напитков, среди них много женщин, студентов и пожилых людей. С другой сторон, вы потеряете основной контингент, предпочитающий выпить бокал вина за ужином.

Важно не забывать, что вся прибыль напрямую зависит от того, насколько доволен клиент. При правильной «подаче» заведение в первые дни и недели открытия привлекает много посетителей, желающих посмотреть, что за новый ресторан. И уже по первому впечатлению они будут делать вывод, становиться ли вашими постоянным клиентами и рекомендовать ресторан друзьям или наоборот распустить о нем «нелестные отзывы». Поэтому уровень сервиса независимо от обстоятельств, всегда должен быть на высоте так же как и качество самих блюд.

Чаще случается, что довольные посетители вновь возвращаются в понравившиеся место достаточно быстро, то есть продемонстрированный пример бизнес плана ресторана с расчетами не отражает полной картины, а лишь довольно приблизительно показывает, на какой минимум и на какой срок можно рассчитывать. Есть примеры, где такие проекты начинали приносить хорошую прибыль уже в первый год.

Вывод. Ресторанный бизнес может быть как выигрышным, так и убыточным бизнесом. Ресторан нельзя открывать, основываясь только на свой вкус, рынок сам расставляет приоритеты. Поэтому, напоминаем еще раз, изучите рынок, посмотрите, как работают ваши конкуренты. Выбрав нишу, не экономьте на отделке, оборудовании, местах общего пользования. Помните поговорку – скупой платит дважды. В этом бизнесе, если клиент ушел не довольный грязью в туалете, то больше он уже не вернется. Последнее, и, наверное, не менее важное – кадры. Если ваши сотрудники будут хмуро и нехотя принимать заказ, не будут знать блюда, которые есть в меню, не сумеют вкусно обо всем рассказать и при этом, дружелюбно улыбаться, не будут относиться к клиенту, как к долгожданному гостю, то никакой дорогой ремонт и интерьер не вернет клиента.

Бизнес план ресторана

Бизнес в сфере питания специалисты считают одним из самых надёжных способов использования личных средств. Для эффективной организации этого предпринимательства необходимо заранее подготовить продуманную разработку бизнес-плана ресторана со всеми детальными расчётами необходимых капиталовложений, затрат и предстоящих доходов. Чуть ли не каждый повар-профессионал хотел бы иметь свой ресторан, так как это ремесло во многом носит творческий характер и способно приносить своему учредителю кроме прибыли ещё и немалое удовольствие.

Ресторанный бизнес также характеризуется высокой рентабельностью, а величина первоначальных вложений очень быстро окупается. Объём ресторанных услуг в стране растёт год от года, количественно этот годовой прирост оценивается в 4 %.

Если рассмотреть бизнес-план открытия ресторана с нуля в России, нацеленного на граждан со среднестатистических доходом и на кухню европейского вида, то начинающему учредителю заведения можно извлечь из него много полезного. Будем использовать план ресторана, исходя из 50 посадочных мест в нём, а выбирая его место расположения, постараемся учитывать особенности целевой клиентуры и анализ конкурирующей среды.

Основные показатели проекта:

Стоимость проекта – 2 200 000 рублей.

Средняя выручка в месяц – 235 000 рублей.

Прибыль – 115 000 рублей.

Окупаемость – 19 месяцев.

Маркетинговые исследования проекта

Разобравшись, как составить бизнес-план ресторана, нужно провести маркетинг проекта, определившись как с будущей аудиторией, так и с ценовой политикой. Ресторанный маркетинг – это тоже план, который будет включать как рекламу, так и другие варианты целевого продвижения проекта к клиентуре.

Маркетинговый план ресторана задаёт правильное направление деятельности. Он включает в себя как элементы организационной деятельности предприятия, так и возможности приспосабливаться ко всем обстоятельствам работы, возникающим внезапно и не входящим в первоначальный расчёт. Реклама и способы продвижения бизнеса являются лишь отдельными функциями маркетинга, которые регулируются изначально маркетинговым планом.

План по маркетингу – это как бы маршрут, которому нужно следовать от точки старта бизнеса до окончательного пункта. А окончательным пунктом любого бизнеса является выход предприятия на устойчивую прибыль, заданную бизнес-планом.Эффективность проекта во многом зависит от безупречно составленного маркетологами плана его развития на заданный период.

Потенциальными клиентами заведения обычно считаются люди от 25 до 60 лет, которые имеют как средний доход, так и ниже среднего. Это примерно 14% жителей прилегающего района города. Из этих 14 % жителей до 20% хотя бы раз в неделю посетят ресторан. Необходимо учитывать и роль конкурентов в ресторанном бизнесе. Уже два заведения аналогичного профиля, расположенные ближе 500 метров, способны отобрать чуть ли не две третьих посетителей.Конкурентоспособность заведения, расположенного близко к другим ресторанам, неизбежно падает даже при высоком качестве оказываемых услуг своим клиентам.

Исходя из среднего чека заведения, примерно в 440 руб., можно прогнозировать и выручку за месяц работы заведения. Она получится до 800 000 рублей. Но это уже детали финансового плана ресторана. Заведение, введенное в строй, требует ещё раскрутки, на которую обычно уходит до полугода. Это приобретение постоянных клиентов и выработка выгодной ценовой политики.

Сейчас в Москве работают свыше 2000 заведений ресторанного типа, не учитывая фаст-фуды, хотя их число не меньше, чем количество полноценных ресторанов. Основное расположение ресторанных объектов столицы — районы центральной части города, причём, чем дальше к окраинам, тем выше экономичность заведений. Элитные же рестораны, рассчитанные на посетителей высокого и среднего достатка, находятся в основном в центре города. Организационный план ресторана обязательно должен учитывать все перечисленные факторы, так как это позволит в дальнейшем выйти на достаточно точные результаты деятельности.

Главными оценочными критериями качества обслуживания в ресторане всегда считались выбор кухни и интерьер зала обслуживания клиентов, а также профессионализм обслуживающего персонала. Средний годовой объём услуг московских ресторанов оценивается специалистами в 110 млрд. рублей при ежегодном приросте этого бизнеса в 4%.

Реклама заведения

Реклама ресторана на первом этапе становления бизнеса обычно играет большую роль в успехе предприятия. Здесь лучше не экономить на затратах, а распиарить заведение по максимуму.

Самые эффективные рекламные действия на этапе становления бизнеса:

  • подготовка содержания и разработка художественного дизайна фасадного баннера (вывески ресторана);
  • распространение флаеров и листовок среди жителей прилежащих кварталов города;
  • создание собственного сайта с наполнением его качественным контентом, включающим режим работы и меню ресторана;
  • размещение рекламных страниц в СМИ печатного вида и в популярных журналах;
  • осуществление различных акций и распространение купонов среди посетителей.

Нельзя не учитывать большую роль рекламных действий на первом этапе работы заведения. В противном случае ожидание наплыва клиентов может растянуться не только на недели, но и на месяцы.

Концептуальные основы планирования

Сбор данных для бизнес-плана организации и развития ресторана и проведение нужных расчётов начинается со стоимости помещения для ресторана, закупок технического оснащения и заработной платы персонала работников. Все эти показатели, включая размер вложений в открытие бизнеса, определяет концепция заведения.

Все ресторанные заведения в РФ делятся на три класса:

Часто специалисты в этой области используют несколько иную градацию: рестораны премиум-типа, элитного класса, пищевые центры fastcasual и заведения демократического уровня обслуживания.

По тематическому делению можно ввести классификацию с учётом направленности ресторанной деятельности, от охотничьих до домашних. В приведенном проектировании будем разрабатывать план такого заведения, которое рассчитано на клиентуру среднего достатка. Кухонные приоритеты – европейские, а интерьер оформления зала питания используем в традициях русской аристократии. Не следует забывать про цель проекта в конечном итоге – это извлечение из работы предприятия наибольшей прибыли.

Определение целевой группы

Расположение ресторана по отношению к центру города и чёткое понятие его концептуальной направленности даст возможность заранее вычислить, кто окажется типичным представителем целевой аудитории заведения, чтобы найти подходящий пример бизнес-плана ресторана.

Возьмём вариант ресторанного заведения, находящегося в жилом районе города на большом расстоянии от его центра. Тогда среднестатистический посетитель также будет представителем части горожан со средним показателем доходов, который предпочитает классическую национальную кухню и консерватор по натуре. Его вполне устроит интерьер в сдержанных тонах и музыка классического характера. Ценообразование заведения должно соответствовать этим показателям.

Ресторанные услуги

В список услуг, оказываемых клиентам, в зависимости от текущих потребностей должны входить проведение различных банкетов, торжественных мероприятий и фуршетов. Также важной категорией ресторанных услуг должен быть и кейтеринг.

Нужно правильно установить режим работы ресторана. Он также должен быть ориентирован на потребности и типичный образ жизни своих клиентов. Иногда режим работы выбирается круглосуточным, в других случаях – с 12.00 до 2.00 часов ночи.

Служебные помещения и ресторанный зал

Готовый бизнес-план ресторана должен содержать детальную характеристику занимаемых помещений. Такое помещение можно выстроить за свои деньги с фундамента, а можно и взять в аренду на большой срок. Это определяется бюджетными возможностями учредителя и концепцией деятельности.

Чтобы построить отдельное здание, придётся столкнуться с большим количеством документов, дающих разрешение на такое строительство. К тому же стройка потребует больших расходов, много времени уйдёт и на ввод объекта в работу.

Предпочтительным вариантом является долгосрочная аренда помещения, которое расположено в жилом доме на нижнем этаже. Общая площадь такого помещения не должна быть меньше 360 кв. метров. Площадь ресторанного заведения рассчитывается, исходя из законодательных норм РФ. На одного клиента должно приходиться как минимум 5 кв. метров площади. Значит, ресторанный зал с 50 клиентами должен иметь площадь не менее 250 кв. метров. Оставшаяся площадь будет приходиться на кухонное помещение и подсобки с комнатой администратора.

Конечно, в арендованном здании придётся проводить различные работы по его переделке и ремонту, восстанавливать или устраивать заново вентиляционную систему, устанавливать кондиционеры. Придётся немало времени потратить и на разработку дизайнерской концепции заведения, на оформление, как самого внутреннего интерьера, так и фасадной части здания.

Услуги ресторана и его основная концепция

За основную концепцию ресторанного заведения, раз уж предполагается работать в среднем ценовом сегменте, лучше взять традиционную русскую кухню. Широкий круг потребителей, состоящий из граждан со средним уровнем доходов и ниже, в своих вкусах ориентируется именно на такие блюда.

Спланируем меню ресторана, которое будет включать:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • обеды;
  • горячие блюда;
  • блюда с открытого огня;
  • супы;
  • гарниры;
  • детские меню;
  • десертные блюда;
  • сорбенты и мороженые.

Большинство из этих блюд посетителям будут хорошо знакомы на примере домашней кухни, что будет способствовать их уверенному выбору клиентами. Говоря о стоимости блюд, можно сразу взять наценку на производимый товар в соотношении 250% от его себестоимости.

Подбор продуктов должен осуществляться руководством заведения с особой тщательностью, а каждая группа продуктов должна поставляться не менее чем тремя посредниками. Если по какой-то причине блюда будут приготовлены из продуктов низкого качества и это приведёт к расстройствам пищеварения клиентов или даже их отравлению, об успешном бизнесе можно будет надолго забыть.

План производства

Производственный план ресторана предполагает полное соответствие ресторана русской кухни требованиям пожаробезопасности и соответствия нормативам СЭС. Дизайн клиентского зала должен быть выполнен в светлых тонах, которые призваны создавать у посетителей ощущение уюта, приятной атмосферы пребывания в заведении.

Оборудование основного состава

К основному оборудованию ресторана следует отнести:

  • оборудование для тепловой обработки продуктов (жарочная печь, параконвектоматы, жарочные шкафы, плиты, шкафы для жарки);
  • оборудование холодильного назначения (морозильные камеры, холодильные шкафы, устройства шоковой заморозки);
  • устройства и оборудование технологического назначения (мясорубки, блендеры, овощерезки и соковыжималки);
  • оборудование нейтрального разряда (столы для разделки полуфабрикатов, зонты вытяжные);
  • машины для мойки посуды;
  • устройства точного взвешивания (электронные весы).

Кроме расходов на основное оборудование необходимы затраты на приобретение кухонной посуды в виде кастрюль, гастроёмкостей и сковород. Потребуется ещё инвентарь для кухни, такой как разделочные доски, лопатки и половники, посуда с мерными делениями.

Штат ресторанных работников

В штатное расписание предприятия, спланированного на 50 клиенто-мест, придётся включить двух официантов, главного и основного поваров, барменов и кухонных рабочих. Заработная плата на всех сотрудников в сумме будут составлять около 150 000 руб. в месяц.

Бухгалтер и уборщица обычно принимаются на работу по договору возмездного оказания услуг с примерными ежемесячными затратами на них около 12 тыс. рублей. Роль управляющего чаще всего выполняется самими учредителем проекта.

С поставщиками продуктовых товаров и охранным предприятием необходимо заключить договора, где будут конкретно указаны все продуктовые поставки и прочие платные услуги:

  • договор с охранным предприятием и на установку «тревожной кнопка» — 6 тыс. рублей;
  • договор с коммерческой компанией о вывозе производственных отходов и мусора– 5 тыс. рублей;
  • поставки продуктов и алкоголя будут осуществляться оптовыми организациями.

Если эта схема хорошо отлажена, то производственный процесс будет протекать без каких-либо сбоев и неожиданностей. Для мотивации рабочей деятельности штатных единиц расписания можно ввести систему премирования за хорошую и безупречную работу. Небольшие дополнительные расходы на это способны сконцентрировать внимание работников на качественном выполнении своих функций.

Расчётные финансовые критерии бизнес-плана

Образец бизнес плана ресторана с расчетами приводится для ресторана, в открытие которого было вложено инвестиций в размере 2 млн. рублей. Собственные средства учредителя составили 31%, что в денежном выражении составляет 635 тыс. рублей. Остальные средства в сумме 1 млн. 400 тыс. рублей — кредиты банка.

Расходы на работу ресторана в течение года состоят из арендной платы за помещение, заработной платы обслуживающего персонала, расходов по договорам с поставщиками продуктов и страховых отчислений. В сумме они составляют примерно 4 млн. 200 тыс. рублей. Из них на оплату труда обслуживающего персонала будет потрачено около 34%, арендная плата – 25%. Также придётся учитывать значительные расходы на отчисления в небюджетные страховые компании (пенсионный фонд и ФСС). Используя торговую наценку на свою продукцию в 250%, компания сможет безубыточно функционировать при расходах не более какой-то определённой суммы в месяц.

После сравнения доходов ресторана за год стабильной работы с расходами, включая и налоговые отчисления, получим цифру в 1млн. 270 тыс. рублей. Это чистая прибыль предприятия, которая при умелой организации дальнейших работ будет только возрастать. Ведь и число посетителей ресторана будет неуклонно увеличиваться. Каждому из них гораздо приятнее будет прийти в знакомый, чуть ли не свой ресторан, нежели в малознакомое заведение.

Показатель рентабельности заведения по бизнес-планированию составит 22%, а окупаемость первоначальных затрат – 19 месяцев работы ресторана. Это замечательный результат для бизнеса в сфере обслуживания, который и являлся изначальной целью открытия бизнеса.

Безусловно, в любом бизнесе присутствуют всевозможные риски, но в сфере питания они, как правило, менее значительны. Ведь независимо от любых социальных и экономических потрясений, невзгод человек каждый день хочет покушать. И причём покушать хорошо, с удовольствием!

Составляем бизнес план кафе — ресторана — готовый пример + видео как открыть свое заведение общественного питания

Составить бизнес-план кафе или ресторана достаточно просто на первый взгляд. Но здесь, как и в любом деле, есть свои подводные камни. Написать бизнес-план грамотно и убедить будущих инвесторов в том, что именно этот проект будет экономически успешным, помогут рекомендации этой статьи.

1. Структура бизнес плана кафе: разделы и подразделы

Как и любой документ, бизнес-план имеет свои разделы и подразделы. Всего их 5, а именно:

  1. Вступление-резюме
  2. Маркетинг
  3. Организационная и производственная часть
  4. Финансы
  5. Риски проекта

Рассмотрим каждый раздел подробно.

Открытие своего бизнеса: собственное кафе-ресторан

1. Вступление – резюме

В резюме коротко, но информативно необходимо описать основные положения бизнес-плана. Это очень важная часть документа, ведь прочитав ее, будущий инвестор уже сможет принять решение – стоит ли ему вкладывать деньги в кафе.

Поэтому непременно стоит указать о имеющихся в распоряжении средствах, сколько денег потребуется еще и, естественно, когда они будут возвращены.

Чтобы описать все это как можно убедительнее, стоит указать также:

  • Название будущего кафе-ресторана;
  • Как называется организация, которая обращается за кредитом;
  • Описание будущего заведения (со дня открытия и до момента процветания);
  • Что особенного умеет персонал;
  • Что особенного в услугах данного кафе в принципе;
  • Какие цели у будущих владельцев;
  • Есть ли все необходимые разрешения, сертификаты и прочее;
  • Какие экономические показатели успеха ;
  • Каким образом будущие владельцы будут страховать себя от возможных рисков;

Обычно в пределах России достаточно написать один вариант – на русском языке. Для иностранных партнеров следует подготовить и английский вариант тоже.

2. Маркетинг

Обычно в этом разделе есть 3 подраздела:

  1. анализ рынка,
  2. анализ конкурентоспособности заведения
  3. и программа действий в сфере маркетинга.

Все, что необходимо сделать новичку, решившему писать бизнес-план кафе, ресторана или бара и дошедшему до этого этапа – это, как можно подробнее, исследовать данный рынок.

Когда станет ясно, что пользуется спросом, а что нет, а также какие тенденции существуют на рынке общественного питания вообще, тогда можно без труда наметить шаги развития своего будущего заведения. И, безусловно, решить, кто является конкурентом и что можно ему/ им противопоставить. (Читайте также — Пример бизнес плана автомойки с расчетами)

Для небольших кафе угрозу в плане конкуренции могут составить как небольшие кафе и бары, так и всемирно известные сети быстрого питания и рестораны.

После того, как с конкурентами все ясно, неминуемо встанет вопрос о размере будущих доходов, которые зависят от посещаемости. Очень важно спрогнозировать величину «среднего чека», а также кем и когда он будет оплачен.

Кем будут Ваши потенциальные клиенты можно узнать, оценив место расположения заведения. Если вокруг офисы, логично, что их сотрудники Ваши клиенты. И посещать Ваше кафе они будут в обеденное время и по окончанию работы.

Стоит заметить, что этот вариант один из самых прибыльных, ведь бизнес- ланчи – хороший источник дохода.

Также следует помнить, что маркетинговая стратегия – это всегда внутренний и внешний маркетинг. Первый, направлен на сотрудников, а второй – на будущих клиентов.

3. Производственная часть бизнес плана кафе, ресторана

В этой части можно позволить себе немного помечтать и во всех красках нарисовать образ Вашего будущего кафе или ресторана: как оно будет выглядеть, сколько в нем будет залов, где расположена кухня и т.д. Чем подробнее, тем лучше.

Естественно, стоит указать и технические подробности.

Если речь заходит о кафе — ресторане и вкусной пище, особое значение приобретает оборудование:

1. Укажите, как можно подробнее, какой будет вентиляционная система, плиты, разделочные столы, моечное и кухонное оборудование.

2. Что будет из мелкого оборудования: кофемашина, слайсер , миксер и тому подобное. Будет ли достаточно мебели, светильников и элементов декора.

3. Укажите также о будущем помещении: будете ли вы его арендовать.

Ну и, конечно же, меню. Самое важное, что нужно указать – какая особенность именно Вашего кафе. Ведь от этого и зависит меню. Заведение, рассчитанное на офисных сотрудников, делает ставки на бизнес-ланчи. То, чьи будущие клиенты – дети, радует посетителей десертами и безалкогольными коктейлями.

Смотрите видео: Как открыть детское кафе — ресторан

Всего меню может состоять из 40 позиций блюд. И не менее 50 напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Укажите о будущих работниках. Минимум их понадобится 9. Включая 2 смены официантов и поваров, а также администратора, уборщицу и бухгалтера.

4. Финансы

Пожалуй, самая важная часть. В ней сначала указывают расходы на предприятие. А именно расходы на закупку товаров и оборудования, плату за аренду, зарплату сотрудникам, коммунальные и прочие платежи. Если часть средств будет потрачено на обучение персонала, это тоже нужно указать.

После расходов, описывается возможная прибыльность кафе. Через какое время он окупится и какова будет рентабельность в принципе.

Финансовая часть будет убедительнее если:

  • Таблицы будут разбиты поквартально;
  • Будут копии договоров с поставщиками;
  • Будут указаны особенности ценообразования;
  • Будет подробно указано о денежном потоке: сколько денег пришло и ушло, сколько тратится на новые активы и увеличение капитала;
  • Работа будет выполнена аккуратно и смотрибельно .

5. Возможные риски при открытии кафе-ресторана

Ну, и в самом конце бизнес-плана упоминают о неприятном, о возможных рисках. Делать это необходимо, чтобы избежать возможных неприятностей и не ставить под угрозу свое заведение.

Рекомендуем посмотреть: Как открыть ресторан? — видео

2. Заключение

Это все основные рекомендации для будущих предпринимателей. Благодаря им, можно без труда составить бизнес-план кафе, ресторана или бара и открыть свое заведение общественного питания.

Образец бизнес-плана ресторана

Ресторанный бизнес до наступления кризиса находился в пятерке самых привлекательных для инвесторов. За последние полтора года его рейтинг несколько понизился. Но, видимо, либо наши соотечественники уже привыкли к экономическим санкциям, либо поняли, что экономить на вкусной пище — неправильно. Одним словом, рестораны вновь стали посещаться почти так же, как и прежде. Именно поэтому тема сегодняшнего материала — бизнес-план ресторана. Найти в интернете грамотно составленный бизнес-план ресторана с расчетами практически невозможно. Данное описание проекта не является образцом для написания, но вполне подойдет для использования при реализации бизнес-идеи.

Резюме

Представленный бизнес-план ресторана представляет собой описание проекта по созданию предприятия общественного питания – ресторана (далее – Ресторан) со сроком окупаемости в два года.

Цели реализации проекта:

  1. Открытие высокоприбыльного предприятия
  2. Получение стабильного дохода
  3. Наполнение потребительского рынка услугами в сфере общественного питания и организации и проведения досуга

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо коммерческий кредит по ставке 24% годовых

Полная стоимость осуществления бизнес-плана: 5 500 000 рублей

Срок окупаемости проекта: 2 года

Выплата кредитный средств и процентов по займу начинается с первого месяца реализации проекта

Условный жизненный срок проекта: 2 года до момента полной окупаемости к оглавлению ↑

Основные этапы проекта

Реализация проекта по организации Ресторана начинается сразу после получения кредитных средств, либо после принятия настоящего бизнес-плана Заказчиком.

Основные мероприятия по реализации проекта и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:

Общее описание проекта

Рассматриваемый в бизнес-плане объект – Ресторан предоставляет населению свободный доступ к услугам общественного питания и проведения личного и корпоративного досуга, организуя производство блюд различных кухонь мира в специально подготовленном для этого помещении, и организацию и проведение развлекательных, музыкальных, танцевальных программ для проведения различных общественных, личных, и корпоративных праздников.

Конкретные потребители услуг Ресторана – люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами.

Как правило, проведение масштабных мероприятий требует значительного «размаха», наличие большой площади для размещения всех гостей и приглашенных, большие производственные и людские ресурсы для приготовления множества блюд.

Составить бизнес-план открытия Ресторана и просто следовать его пунктам мало. Нужно учесть при этом многие нюансы. Одним из главных моментов в организации Ресторана – это выбор категории клиентов с определенным социальным статусом и уровнем дохода – собственной целевой аудитории, на которую будет ориентироваться заведение. Это заложит всю дальнейшую стратегию реализации проекта, которую должен отражать бизнес-план Ресторана.

Для того, чтобы создать по возможности полную картину будущей работы заведения необходимо определиться со следующими задачами:

  • Посетители какой возрастной категории будут основными клиентами.
  • Посетители с каким уровнем дохода будут посещать Ресторан – граждане со средним уровнем достатка, представители малого и среднего бизнеса, либо заведение будет ориентировано на обслуживание посетителей с высоким уровнем дохода.

«Смешение» различных слоев посетителей может привести к падению уровня посещаемости, репутации заведения, которая особенно в первое время крайне важна для формирования имиджа Ресторана, и как следствие – снижение прибыли.

После определения «портрета» своего клиента можно начинать позиционировать свое заведение, учитывая пожелания потенциальных клиентов. Для этого необходимо провести полноценное маркетинговое исследование, и в соответствии с полученными результатами, придерживаться выбранной концепции, воплощая ее в стиле оформления интерьера, выборе блюд.

То есть, по сути, открыть ресторан полностью с нуля, выделив его из множества подобных заведений. Главное в этом – точка зрения клиента, а не владельца ресторана. Основные уровни на которых происходит конкуренция с другими ресторанами – это кухня, развлекательное шоу, и сервис. Уделив пристальное внимание этим моментам в развитии Ресторана, успехов в своей нише может добиться даже начинающее заведение.

Одна из главных ошибок начинающих рестораторов – это излишняя реклама. Продиктованная благими намерениями, реклама в данном случае, разбитая на несколько частей, так как в одной брошюре, флаере, листовке просто невозможно нарисовать единый образ заведения, который должен складываться у потребителя в его сознании при звучании названия Ресторана, вызывать конкретную позитивную «картинку» и даже вкусовые «эмоции», связанные с заведением.

Спектр вопросов, с которыми сталкивается начинающий владелец Ресторана довольно широк:

  • составить бизнес-план ресторана, пример которого нелегко найти даже в интернете;
  • спроектировать площадь Ресторана таким образом, чтобы прибыль приносил каждый квадратный метр площади заведения;
  • определить наиболее востребованные клиентами услуг и блюд;
  • определить ценовую политику, приемлемую для выбранной категории потенциальных клиентов, и приносящую максимальный доход Ресторану;
  • подобрать профессиональные кадры;
  • получить пакет разрешительной документации;
  • «раскрутить» Ресторан.

Справится с решением такого количества проблем практически невозможно в одиночку, поэтому для помощи можно привлечь команду профессиональных маркетологов.

По сложившемуся опыту многих рестораторов можно сказать, что для успешной реализации проекта требуется наличие бизнес-плана ресторана с расчетами, максимально детальной разработкой всего проекта, собственные наработки в области ведения бизнеса, которые нельзя было бы перенять конкурентам. Просто скачать бизнес-план Ресторана в Сети сможет каждый, нужно еще адаптировать его к своим условиям.

От размера инвестируемой в проект суммы напрямую зависит концепция заведения, его клиентоориентированность, местоположение и параметры помещения, и, самое главное, сроки начала работы.

Причем расположение Ресторана, само помещение, и даже его прошлое – это один из важнейших факторов, влияющих на успешность проекта. Если в приобретенном или арендуемого под Ресторан помещении раньше находилось заведение подобного типа, т.е. – общественного питания, то это может положительно повлиять на работу Ресторана, даже если предыдущее заведение не пользовалось успехом у клиентов, которые обязательно посетят новый Ресторан, чтобы оценить и сравнить их. И только от хорошей кухни, правильно выбранной концепции заведения, и уровня обслуживания зависит станут ли эти посетители постоянными. Поэтому важно запомнить, что первое впечатление – самое важное.

Обычно складывается несколько различных вариативных ситуаций при попытке реализации выбранной стратегии развития заведения, и внедрения его концепции:

  1. Даже при наличии креативной, эксклюзивной идеи Ресторана, наличии необходимых инвестиций, готовности выполнить в срок все необходимые работы, наличии возможности без проволочек получить пакет разрешительной документации, может оказаться, что в данном населенном пункте отсутствует подходящее по параметрам (большие витринные стекла, первый этаж на первой линии домов, людное место, возможность прямой аренды, и т.д.) помещение или отдельное здание. Как правило, таких подходящих помещений намного меньше, чем стоящих бизнес-идей и желающих воплотить их в действительность. Выход в такой ситуации видится один – строительство объекта с нуля.
  2. При наличии действующего бизнеса, схожего по профилю с ресторанным (содержание гостиницы, бизнес-центра, и др.), возможности достаточного для осуществления проекта инвестирования, и, главное, желания, но при отсутствии времени или возможности заняться разработкой концепции, можно обратиться к франшизе успешных предприятий общественного питания. Приобрести франшизу, нанять грамотного управляющего бизнесом, сейчас не проблема. Концепцию предоставит франчайзер. Не нужно даже составлять бизнес-план Ресторана.
  3. Еще одна распространенная ситуация, когда есть все – идея, помещение, желание, но нет инвестиций.

В целом, все эти проблемы решаемы при приложении определенных усилий со стороны будущего владельца Ресторана.

Вообще, нужно отметить, что процесс реализации проекта – это сложный механизм, в котором все взаимосвязано и зависимо друг от друга. Предстоят следующие работы по реализации проекта:

  • маркетинговый анализ ситуации в данном сегменте рынка;
  • определение концепции будущего ресторана, его сферы деятельности;
  • создание детального бизнес-плана Ресторана;
  • разработка технологического проекта;
  • поиск подходящего помещения и получение технического заключения для последующей перепланировки ресторанной площади;
  • согласование проекта по открытию Ресторана в Роспотребнадзоре и государственной пожарной службе;
  • технологические работы;
  • дизайнерско-архитектурные работы;
  • работы по электрике;
  • монтаж вентиляции и кондиционеров;
  • монтаж холодного и горячего водоснабжения;
  • проведение канализации;
  • монтаж слаботочных систем (телевидение, видеонаблюдение, сигнализация);
  • строительно-отделочные работы;
  • получение санитарного паспорта на помещение для Ресторана;
  • получение разрешений в Роспотребнадзоре и ГПН;
  • определение ценовой и учетной системы заведения;
  • получение лицензий на право реализации алкогольных напитков и производства продуктов питания;
  • приобретение необходимого оборудования, техники, посуды, и инвентаря;
  • определение меню для кухни и бара;
  • поиск персонала и обучение сотрудников принятым стандартам обслуживания;
  • определение маркетинговой стратегии и проведение рекламной кампании.

В зависимости от состояния помещения (здания), сроков получения необходимых разрешительных документов, деловой хватки менеджера проекта, работоспособности подрядчиков, и некоторых других факторов, на открытие Ресторана потребуется от 3 месяцев до полугода.

Практически все производство в Ресторане сосредоточено на его кухне. Поэтому определению меню, подбору блюд в соответствии с концепцией Ресторана и целевой аудитории посетителей нужно уделить самое пристальное внимание. В любом крупном городе любой страны мира есть рестораны способные удовлетворить вкусовые пристрастия любого клиента. В отличие от них, рестораны, специализирующиеся на определенном направлении, приготовлении традиционных национальных блюд испытывают в начале работы определенные трудности.

Это не только строгое следование меню, но и правилам приготовления блюд, использование только подходящих для данного блюда продуктов, и даже присутствие на кухне шеф-повара по данному направлению. Трудно ждать от Ресторана, предлагающего национальную японскую, английскую, или испанскую кухню, открытого в городе с населением до 500 тысяч человек, большого количества посетителей. Поэтому открытие такого Ресторана – это всегда определенный риск.

Для того, чтобы приспособиться к вкусовым предпочтениям посетителей, нередко его владелец пытается адаптировать зарубежную кухню под запросы клиентов. Это значит, что меняются и используемые в приготовлении продукты, меняется и сама концепция Ресторана. Для того, чтобы соответствовать национальному «духу» предлагаемой пищи, владелец Ресторана должен создать в своем заведении кусочек именно этой страны, чтобы каждый посетитель смог проникнуться соответствующей атмосферой. к оглавлению ↑

Маркетинговый план

Посещение ресторана уже довольно давно вошло в привычку у многих людей. Это не только возможность насладиться изыскано приготовленными блюдами различных кухонь мира, но и альтернатива хорошо провести время, послушать живую музыку, посмотреть интересную шоу-программу, пообщаться с определенным кругом лиц.

За несколько лет существования ресторанов в том виде, в котором мы привыкли их видеть. Российские граждане приучились, и даже полюбили зарубежную кухню, часто отдавая ей предпочтение.

До начала кризиса 2014-2015 года ресторанный бизнес находился на 5-ом месте по привлекательности инвестирования средств для частных кредиторов. С наступлением в 2014 году политического и экономического кризиса в России, большинство ресторанов потеряли до 70% своих клиентов. «На плаву» преимущественно остались те заведение, которые ориентировались на клиентов с высоким уровнем дохода, и рестораны эконом-класса, больше относящиеся к кафе или бистро.

В конце 2015 года обстановка в стране начала стабилизироваться, люди постепенно начали привыкать к новым условиям жизни, и рестораны вновь стали наполняться людьми. Но большинство закрывшихся в течение прошедших полутора лет заведений опасаются возобновлять работу, и предпочитают ждать до лучших времен. Такая стратегия в корне не верна. Кризис дает возможность «обновить» свои приемы ведения бизнеса, научиться экономить, выделять в работе действительно самое важное, отсеивает ненадежных партнеров и поставщиков.

Проявились и даже некоторые положительные моменты – благоприятные условия:

  • недвижимость, подходящая под открытие Ресторана, стала стоить намного дешевле (в том числе и аренда);
  • произошло снижение заработной платы сотрудников Ресторана;
  • повысилась ответственность сотрудников, старающихся не потерять свое рабочее место;
  • правительством РФ был принят ряд законов, ограничивающих деятельность контролирующих и проверяющих работу заведений общественного питания.

Показатели среднего чека заведений общественного питания (по Москве) представлены в Таблице №2:

Пример бизнес-плана по открытию ресторана

Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются. Рынок ресторанов Москвы имеет тенденции ежегодного количественного прироста на 3-4 %.

Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.

Резюме проекта

Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.

Маркетинг проекта

Обзор рынка

По данным исследовательских компаний, в Москве более 3000 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Большая часть ресторанов столицы расположены в центральных районах. Уровень ресторанов также зависит от расположения – на окраинах открывают заведения более экономичные, в центре – элитные и среднего ценового сегмента. Основным критерием оценки качества ресторана считается кухня и качество обслуживания, а также интерьер заведения. Объем рынка ресторанных услуг Москвы составляет более 120 млрд.рублей в год и наблюдаются тенденции ежегодного роста на 3-4%.

Основная концепция

Данные для расчетов всех параметров – помещения, оборудования, персонала и пр. определяет концепция ресторана. По государственным стандартам Российской Федерации, рестораны разделяют на три класса: люкс, высший класс и первый класс. Рестораторы применяют немного другую классификацию: элитные или премиум-рестораны (fine-dinning), заведения быстрого обслуживания (QSR), рестораны fast casual с форматом free-flow, демократичные заведения casual dinning. Есть также тематическое разделение направленности: домашняя, спортивная, автомобильная, охотничья и пр. В нашем проекте будет рассмотрен проект ресторана casual dinning, рассчитанного на посетителей среднего класса. Акцент будет сделан на европейскую кухню, интерьер будет выдержан в строгом аристократичном стиле.

Целевая группа

Понимание общей концепции и определение месторасположения ресторана позволит нам определить основную целевую аудиторию. Наш ресторан будет расположен в густонаселенном спальном районе, достаточно далеко от центра. Портрет посетителя: уровень дохода – средний и выше среднего, консервативен, любит хорошую кухню и качественное обслуживание, предпочитает классическую музыку и сдержанный интерьер.

Перечень услуг

Режим работы ресторанного заведения может быть разным, в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме основных, будут также входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.

Помещение

Бизнес-план создания ресторана включает подробное описание помещения. Его можно построить «с нуля» или взять в долгосрочную аренду. Все зависит от выбранной концепции и бюджета. При строительстве отдельного помещения собственник столкнется с целым перечнем разрешительных документов, кроме того, такой проект гораздо дороже и на его запуск требуется больше времени.

В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2. Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения. Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна интерьера и внешнего фасада ресторана.

В помещении под будущий ресторан необходимо предусмотреть место для профессиональной кухни

Документы

На помещение необходимо заключить договор долгосрочной аренды, и зарегистрировать его в Москомрегистрации. Далее необходимо получить такие документы:

  • свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр;
  • лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни;
  • разрешительные документы на наружную вывеску;
  • разрешения от пожарной охраны;
  • договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию.

При перепланировке помещения потребуются дополнительные согласования в управлении архитектуры, УГПС, СЭС, Мосгорэкспертизе, ДЕЗе, МВК и пр. Перепланировка помещений в жилом доме потребует согласований с МНИИТЭП и Жилинспекцией. Если здание относится к памятникам архитектуры, могут возникнуть дополнительные сложности.

Оборудование

Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.

Персонал

Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал:

  • управляющий;
  • бармен;
  • официанты;
  • шеф-повар, знающий европейскую кухню;
  • повара;
  • уборщица.

Реклама и продвижение

Открытие ресторана требует значительных первоначальных вложений в его продвижение. Рекламные мероприятия характеризуются локальным действием, так как основными посетителями ресторана будут местные жители. Для «раскрутки» ресторанного заведения можно предложить такие мероприятия:

  • наружная реклама — стилизованная световая вывеска над входом, стационарные рекламные конструкции типа «ситилайт» в двух-трех точках в непосредственной близости к ресторану – на ближайших перекрестках, аллеях или на других хорошо просматриваемых местах;
  • рекламные листовки (с перечнем основных блюд, контактными телефонами, картой месторасположения, режимом работы и другой дополнительной информацией), которые будут раздавать промоутеры на оживленных перекрестках, возле магазинов и на остановках транспорта;
  • разработка фирменного сайта в Интернете и его продвижение.

Финансовый план

Рассчитаем основные финансовые показатели.

Первичные затраты:

  • оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей;
  • ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей;
  • покупка оборудования – 1 500 000 рублей;
  • покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей;

Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – 180 000 рублей;
  • оплата персонала – 210 000 рублей;
  • эксплуатационные расходы – 50 000 рублей;
  • расходы на продвижение – 30 000 рублей;

Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.

Выручка от реализации и прибыль будет определяться на основе таких показателей: средний чек, загрузка ресторана и сезонность. Эти данные варьируются в зависимости от дней недели, времени суток и блюд, которые предложены в меню. Средний чек планируется в пределах 1500 рублей и выше. Средняя рентабельность запланирована в размере 50%. Расчет посещаемости, особенно в первые несколько месяцев, будет достигать не более 40-50%. Срок окупаемости ресторана составит 2,5-3 года. При активной рекламной кампании и поддержании высокого уровня обслуживания и хорошей кухни, срок окупаемости можно сократить за счет увеличения посещаемости посетителей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о