Бизнес идея банкетный зал



Содержание страницы

Новые бизнес идеи

Как открыть прибыльный банкетный зал

На сегодняшнее время открытие бизнеса на аренду помещения для банкетного зала является очень популярным и выгодным. Клиентов, которые хотят праздновать день рождения, юбилей, крестины или корпоратив найдется немало.

Успех зависит от помещения – собственное оно или в аренде. Для первого случая инвестиции будут большими, поскольку необходимо выкупить помещение. Но через некоторое время владельцы получают примерно 100 – 200 тис. р. чистой прибили. Такая сумма уходит на аренду.

Что лучше? Ресторан или банкетный зал?

Эксперты рынка склоняются к банкетному залу. Вот его преимущества перед обычным рестораном:

  • более низкие инвестиции для открытия;
  • здесь не важно местоположения, компания приедет даже на крайнюю точку города, только бы были доступные цены;
  • меньше персонала – не нужно нанимать официантов на постоянную работу и выплачивать им зарплату, поскольку работники кухни накрывают стол, а в час «Х» нанимаются временные официанты, труд которых оплачивает тот, кто платит за банкет;
  • простые расчеты с клиентами – оплата производится заранее по формуле «за всех» . В баре или кафе необходимо обслужить каждого гостя, а потом и посчитать его;
  • проще составить план для работников. Мы всегда знаем, когда у нас будет банкет и когда закупать продукты.

Однако, главное отличие такого бизнеса является и довольно существенным минусом- если кафе или ресторан не сильно требовательны к планировки помещения, то банкетный зал требует простора помещения. Поскольку все мероприятия (кроме поминок) сопровождаются активными элементами — танцы, конкурсы, выступления, да и число участников банкета всегда бывает не менее 20.

Выгодно ли это?

В одном пригороде есть поселок, где проживает около 12 000 человек. Там функционируют три банкетных зала. Клиентов всегда хватает. Для того, чтобы забронировать зал, необходимо звонить за месяц, в сезон на свадьбу — за полгода. Почему банкетный зал всегда восстребован? Существует много поводов для аренды банкетного зала:

  • дни рождения, юбилеи – почти на каждые выходные кто-то заказывает зал;
  • поминки;
  • самый желанный праздник в жизни каждого человека – свадьба. Летом и в сентябре нет свободных выходных;
  • корпоративы, особенно перед Новым годом.
Сколько можно заработать, если открыть банкетный зал?

Существуют два вида работы банкетного зала. Первый — это с кухней, где можно заказать зал и питание ( чаще всего без выпивки) и второй – без кухни – аренда помещения с танцполом, стульями и столом ( выпивку и еду берут с собой).

При аренде зала за одного человека вы заплатите примерно 1500 р. В эту стоимость входят горячие и холодные закуски, пару салатов и фрукты. Фотографа, оператора, ди-джея или тамаду вы можете найти и заказать отдельно – не всегда в залах предоставляют данную услугу.

Выручка из компании, которая состоит из 50 человек будет около 75 000 р. Их них 30% уходит на продукты питания, 20% на оплату персонала и 5% на другие расходы. В чистом виде вы получите примерно 34 тысяч. Если в месяц банкетный зал работает только в выходные, то бизнесмен заработает целых 200 тысяч рублей, без учетааренды. Около 50% доходов вы можете отдать за аренду. Поэтому лучше, если это помещение в вашей собственности. Зачем вам лишние расходы?

Открываем собственный бизнес

Сначала необходимо поискать помещение. Для банкетного зала лучше подойдет помещение площадью от 140 м². Для того, чтобы сэкономить значительную сумму денег, обратите внимание на кухню — есть ли все коммуникации. При их отсутствии придется вложить несколько миллионов, чтобы помещение соответствовало закону и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной безопасности.

Если вы найдете большое помещение, то можете организовать несколько залов. К примеру, на 40, 80 и 120 человек, которые будут находиться под одной крышей. Тогда каждая компания выберет для себя наиболее комфортное помещение и вы не упустите прибыль, охватив более широкую аудиторию.

Банкетные залы могут регистрировать юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Сумма налога зависит от площади помещения и коэффициента, который утверждают местные власти.

Потом нужно покупать мебель и технику для оснащения зала и оборудовать кухню. Столы и стулья, хорошее освещение и музыкальная аппаратура потянут немало денег. Для кухни обязательно потребуются холодильник, морозильная камера, духовка, посуда, газовая плита, вытяжка и другой инвентарь, которые будут стоить около 800 тысяч.

В необходимый персонал входят администратор, управляющий, посудомойщица, повар и его помощник. Бухгалтера и уборщицу содержать на постоянной основе не выгодно.

И последнее – реклама, она очень важна. После открытия нужно оповестить население: расклеивать объявления, заказывать баннеры и растяжки. Обязательно разместите рекламу в интернете, самая активная аудитория вашего заведения находится именно там.

Именно только в банкетном зале можно показать так долго и мучительно отрепетированный свадебный танец

Успешного вам открытия!

Смотрите также:

Специально для hobiz.ru

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Как я провел зиму!

Бизнес-идея: организация банкетов. Правила организации и проведения банкетов

Если вы желаете дарить людям радость, веселье и хорошее настроение и при этом неплохо зарабатывать, превратив свою работу в череду праздничных мероприятий, то отличной бизнес-идеей для вас будет создание агентства, задача которого — организация и проведение банкетов и прочих торжеств.

Что это за бизнес
Данная бизнес-идея основана на предоставлении услуг в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса. При этом можно обойтись относительно небольшими начальными вложениями и развивать свое дело практически в любом населенном пункте. Праздники отмечались везде и во все времена.

Но в наши дни стало модным праздновать много, широко и с размахом. Поводов, как известно, для этого всегда немало — от классических юбилеев, традиционных свадеб и неизменных дней рождения до популярных ныне корпоративов, устраивать которые в наши дни считает своим долгом чуть ли не каждая уважающая себя фирма. Именно по этой причине возникает все больше агентств, чья специализация — организация корпоративных банкетов и прочих мероприятий. Почему это выгодно Зачастую обычным гражданам катастрофически не хватает фантазии для того, чтобы устроить интересное, не банальное и запоминающееся мероприятие — свадьбу, день рождения или новогодний служебный корпоратив.

Большинство готово потратить вполне приличные деньги за оригинальный сценарий и проведение торжества «не как у всех». Данный бизнес развивается, как правило, по одному из трех основных направлений. Первое состоит в полностью самостоятельной организации мероприятия. Для этого вы должны располагать широким штатом сотрудников различных специализаций. Позволить себе это по силам лишь крупным устойчивым компаниям с наработанными связями и стабильным положением на рынке услуг. Как еще можно поступить Во втором варианте собственные сотрудники как таковые у фирмы отсутствуют, их нанимают одноразово под каждый конкретный заказ. Так чаще всего поступают небольшие начинающие агентства. Главным недостатком тут видится риск проведения мероприятия на уровне ниже заявленного. Ведь поручиться за качество услуг, предоставляемых случайными, малознакомыми исполнителями, крайне сложно. Оптимальным вариантом, как нам думается, представляется некое промежуточное сочетание двух вышеупомянутых схем — когда штат частично укомплектован надежными сотрудниками-организаторами, а ведущие, артисты и творческие коллективы приглашаются каждый раз со стороны, под нужды конкретного мероприятия. Суть бизнес-идеи Какие же виды услуг оказываются такими агентствами?

Список их, как правило, включает организацию разного вида мероприятий — от частных корпоративов до детских утренников, включая банкеты и, конечно же, свадьбы. Организация свадебного банкета — пожалуй, наиболее сложное и ответственное дело по сравнению с рядовым торжеством. банкетный зал корпоратив — наиболее часто встречающаяся форма праздника корпоративного типа. Их устраивают как в кафе и ресторанах, так и собственных офисах фирм. При организации такого типа праздника важно уделить внимание не только столу, но и, что очень важно, развлекательной программе. Она должна состоять частично из концертных номеров, частично из «интерактивных» игр с присутствующими в зале. Организация банкета в ресторане Ресторанный бизнес можно по праву назвать одним из наиболее сложных. В этой нише — жесткая конкуренция, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, жесткий контроль органов надзора и еще множество проблем, с которыми начинающему бизнесмену справиться очень и очень тяжело. Разумеется, собственный ресторан по карману далеко не каждому.

Большинство из тех, кто занимается организацией банкетов, арендуют подходящее под конкретное мероприятие помещение и предлагают клиенту провести в нем праздник на желаемых условиях. Другие арендуют приглянувшийся зал на долговременной основе и разворачивают свою деятельность с учетом имеющихся ресурсов. Желающему заказать подобную услугу сразу же задаются вопросы о количестве людей, которые будут присутствовать, тематике мероприятия, основных требованиях к меню, обслуживанию, оформлению зала и т. п. Это главное правило организации банкетов. В смету будущих расходов необходимо заложить, помимо арендной платы, стоимость продуктов, покупку или прокат мебели, услуги декораторов-оформителей, коммунальные платежи (если помещение арендуется на долговременной основе). Итоговые расценки для заказчика рассчитываются с учетом планируемой прибыли. Практика ведения подобного бизнеса показывает, что средняя окупаемость — даже на условиях выкупа (а не аренды) помещения — при хорошем раскладе наступает приблизительно через год, при условии проведения от 5 полномасштабных мероприятий ежемесячно. Разумеется, в случае арендованного помещения первоначальные вложения окупятся гораздо быстрее. Как правильно выбрать зал При подборе подходящего помещения следует ориентироваться на среднее число участников 200 человек. В зале должно быть достаточно места и для сидящих, и для танцующих.

Кроме того, совсем не лишней будет сцена для выступления артистов. А в отдельных случаях клиент может потребовать и сидячие места для выездной конференции. Ведь формат мероприятия может быть разным. Помните, что организация банкетов — дело, требующее учета множества нюансов. Если вы решили арендовать полуподвальное помещение или что-то спортивного типа с соответствующей обстановкой, ощущения комфорта и праздника можно и не добиться. Как выглядят окна в вашем зале? Имеется ли у вас в запасе экран и проектор? Много ли мебели на разные варианты застолий? Сможете ли быстро обеспечить какое-то нестандартное световое либо звуковое сопровождение, если этого пожелает клиент? Как обстоят дела с гардеробом и санузлами? Если у вас нет ответов на эти и многие другие вопросы, круг потенциальных клиентов будет значительно уже возможного.

Самыми «горячими» днями для проведения банкетов считаются пятница и суббота, постарайтесь, чтобы эти дни на каждой неделе у вас не «пустовали». Кто ваши сотрудники Что можно сказать о персонале такого агентства? Они делятся на постоянных (менеджеров, чья задача — поиск клиентов) и приходящих (аниматоров, танцоров, клоунов и т. п.). Кроме того, в штате крайне желателен водитель с автомобилем — чтобы вовремя и без проблем организовать доставку артистов вместе с сопутствующим реквизитом к месту действия. Если в списке ваших услуг имеется организация выездных банкетов, то шансы на успех бизнеса возрастают. В наше время повальной специализации удобнее иметь дело отдельно с поставщиками воздушных шаров, отдельно — со специалистами по пиротехнике, то же касается клоунов или мастеров по пошиву костюмов. Ваша задача — организовать грамотное взаимодействие всех своих ресурсов, как человеческих, так и материальных. Кадры решают все При подборе персонала обратите особое внимание на того человека, которому предстоит работать непосредственно с клиентами. Он обязательно должен не только прекрасно разбираться во всех тонкостях работы, но и обладать чуткостью, внимательным отношением к людям и умением уловить потребности клиента, чтобы затем ненавязчиво соотнести с общим стилем мероприятия.

Другой важный момент — наличие хорошего дизайнера. Не каждый поверит, что для правильной расстановки столов в том или ином помещении, грамотной сервировки и красивого украшения требуется немалый вкус, знание модных тенденций в данной области и креативное мышление. Важное качество будущего сотрудника агентства — наличие отлаженных связей в среде владельцев ресторанов и кафе, поваров, официантов, умение быстро договориться с ними о выезде на нужное место. И всегда следует позаботиться о запасном варианте — на всякий случай. Где вести переговоры Если даже на первых порах вам не хочется снимать дорогой и роскошный офис, у вас в любом случае должна иметься в наличии своя «территория» — то место, куда клиент придет для предварительного обсуждения деталей предстоящего торжества. На первых порах в этих целях сгодится и собственная квартира. Если же вы все же решились арендовать офис, выбирайте помещение в удобном районе с хорошей транспортной доступностью. Состоять он должен минимум из двух кабинетов (комнаты для переговоров и рабочего помещения для менеджеров) общей площадью не менее, чем 30 или 40 кв. метров. Как рекламировать свои услуги Интернет — отличное подспорье в любом бизнесе. Вам не обойтись без эффективной рекламы, иначе откуда же возьмутся клиенты? Собственный красочно оформленный сайт — инструмент, без которого практически невозможна успешная организация банкетов.

Зайдя на него, потребитель должен сразу же видеть ваш контактный номер телефона, чтобы можно было связаться с вами в любой момент, желательно также на видном месте разместить отзывы довольных клиентов. Если посетитель сайта имеет возможность прямо здесь же оставить заявку, это еще больше повысит ваши шансы на успех. Кроме того, не забывайте рекламировать свои услуги в печати и на досках объявлений. Достаточная активность в деле продвижения агентства на рынке очень скоро сделает свое дело. Ведь свадьбы и прочие торжественные мероприятия случаются ежедневно, и, при должном упорстве и профессионализме, вы скоро сможете прочно утвердить свои позиции в выбранной нише и получать заказы на регулярной основе. Организация банкетов — экономическая составляющая При подсчете будущей прибыли и, соответственно, эффективности бизнеса в целом следует исходить из данных по конкретному региону. Вам нужно быть информированными относительно тарифов, расценок на разные виды услуг, стоимости необходимого оборудования и расходных материалов. Получить эти данные возможно на страницах рекламных изданий, на официальных сайтах производителей и интернет-площадках. Не ленитесь лично обзвонить тех, кто предлагает услуги в интересующей вас области, сравнить расценки и вывести для себя некие оптимальные цифры. Необходимы будут первоначальные вложения в офисную мебель и оргтехнику, музыкальное оборудование (желательно), создание собственного сайта для эффективной рекламы, возможно — запас определенного реквизита (костюмов, бутафории).

Что посоветует юрист Чтобы вести деятельность такого рода, как организация банкетов, лучше всего зарегистрировать ИП, что позволит применять особый режим налогообложения — в виде упрощенной декларации. При этом отпадает необходимость в ведении бухучета и, соответственно, в услугах бухгалтера (в отличии от ТОО). При таком режиме суммарный КПН (корпоративный подоходный налог) вместе с социальным налогом составит 3 % от величины дохода (понесенные расходы не учитываются). Величина предельного дохода в течение полугода равна 1 400-кратной величине МЗП. Лицензии на данный вид деятельности, как правило, не требуется.

Бизнес-идея: организация банкетов. Правила организации и проведения банкетов

Если вы желаете дарить людям радость, веселье и хорошее настроение и при этом неплохо зарабатывать, превратив свою работу в череду праздничных мероприятий, то отличной бизнес-идеей для вас будет создание агентства, задача которого — организация и проведение банкетов и прочих торжеств.

Что это за бизнес

Данная бизнес-идея основана на предоставлении услуг в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса. При этом можно обойтись относительно небольшими начальными вложениями и развивать свое дело практически в любом населенном пункте.

Праздники отмечались везде и во все времена. Но в наши дни стало модным праздновать много, широко и с размахом. Поводов, как известно, для этого всегда немало — от классических юбилеев, традиционных свадеб и неизменных дней рождения до популярных ныне корпоративов, устраивать которые в наши дни считает своим долгом чуть ли не каждая уважающая себя фирма.

Именно по этой причине возникает все больше агентств, чья специализация — организация корпоративных банкетов и прочих мероприятий.

Почему это выгодно

Зачастую обычным гражданам катастрофически не хватает фантазии для того, чтобы устроить интересное, не банальное и запоминающееся мероприятие — свадьбу, день рождения или новогодний служебный корпоратив. Большинство готово потратить вполне приличные деньги за оригинальный сценарий и проведение торжества «не как у всех».

Данный бизнес развивается, как правило, по одному из трех основных направлений. Первое состоит в полностью самостоятельной организации мероприятия. Для этого вы должны располагать широким штатом сотрудников различных специализаций. Позволить себе это по силам лишь крупным устойчивым компаниям с наработанными связями и стабильным положением на рынке услуг.

Как еще можно поступить

Во втором варианте собственные сотрудники как таковые у фирмы отсутствуют, их нанимают одноразово под каждый конкретный заказ. Так чаще всего поступают небольшие начинающие агентства. Главным недостатком тут видится риск проведения мероприятия на уровне ниже заявленного. Ведь поручиться за качество услуг, предоставляемых случайными, малознакомыми исполнителями, крайне сложно.

Оптимальным вариантом, как нам думается, представляется некое промежуточное сочетание двух вышеупомянутых схем — когда штат частично укомплектован надежными сотрудниками-организаторами, а ведущие, артисты и творческие коллективы приглашаются каждый раз со стороны, под нужды конкретного мероприятия.

Суть бизнес-идеи

Какие же виды услуг оказываются такими агентствами? Список их, как правило, включает организацию разного вида мероприятий — от частных корпоративов до детских утренников, включая банкеты и, конечно же, свадьбы. Организация свадебного банкета — пожалуй, наиболее сложное и ответственное дело по сравнению с рядовым торжеством.

Банкеты — наиболее часто встречающаяся форма праздника корпоративного типа. Их устраивают как в кафе и ресторанах, так и собственных офисах фирм. При организации такого типа праздника важно уделить внимание не только столу, но и, что очень важно, развлекательной программе. Она должна состоять частично из концертных номеров, частично из «интерактивных» игр с присутствующими в зале.

Организация банкета в ресторане

Ресторанный бизнес можно по праву назвать одним из наиболее сложных. В этой нише — жесткая конкуренция, потребность в дорогостоящем оборудовании, необходимость угождать капризам клиентов, жесткий контроль органов надзора и еще множество проблем, с которыми начинающему бизнесмену справиться очень и очень тяжело.

Разумеется, собственный ресторан по карману далеко не каждому. Большинство из тех, кто занимается организацией банкетов, арендуют подходящее под конкретное мероприятие помещение и предлагают клиенту провести в нем праздник на желаемых условиях. Другие арендуют приглянувшийся зал на долговременной основе и разворачивают свою деятельность с учетом имеющихся ресурсов.

Желающему заказать подобную услугу сразу же задаются вопросы о количестве людей, которые будут присутствовать, тематике мероприятия, основных требованиях к меню, обслуживанию, оформлению зала и т. п. Это главное правило организации банкетов. В смету будущих расходов необходимо заложить, помимо арендной платы, стоимость продуктов, покупку или прокат мебели, услуги декораторов-оформителей, коммунальные платежи (если помещение арендуется на долговременной основе).

Итоговые расценки для заказчика рассчитываются с учетом планируемой прибыли. Практика ведения подобного бизнеса показывает, что средняя окупаемость — даже на условиях выкупа (а не аренды) помещения — при хорошем раскладе наступает приблизительно через год, при условии проведения от 5 полномасштабных мероприятий ежемесячно. Разумеется, в случае арендованного помещения первоначальные вложения окупятся гораздо быстрее.

Как правильно выбрать зал

При подборе подходящего помещения следует ориентироваться на среднее число участников 200 человек. В зале должно быть достаточно места и для сидящих, и для танцующих. Кроме того, совсем не лишней будет сцена для выступления артистов. А в отдельных случаях клиент может потребовать и сидячие места для выездной конференции. Ведь формат мероприятия может быть разным.

Помните, что организация банкетов — дело, требующее учета множества нюансов. Если вы решили арендовать полуподвальное помещение или что-то спортивного типа с соответствующей обстановкой, ощущения комфорта и праздника можно и не добиться. Как выглядят окна в вашем зале? Имеется ли у вас в запасе экран и проектор? Много ли мебели на разные варианты застолий? Сможете ли быстро обеспечить какое-то нестандартное световое либо звуковое сопровождение, если этого пожелает клиент? Как обстоят дела с гардеробом и санузлами? Если у вас нет ответов на эти и многие другие вопросы, круг потенциальных клиентов будет значительно уже возможного.

Самыми «горячими» днями для проведения банкетов считаются пятница и суббота, постарайтесь, чтобы эти дни на каждой неделе у вас не «пустовали».

Кто ваши сотрудники

Что можно сказать о персонале такого агентства? Они делятся на постоянных (менеджеров, чья задача — поиск клиентов) и приходящих (аниматоров, танцоров, клоунов и т. п.). Кроме того, в штате крайне желателен водитель с автомобилем — чтобы вовремя и без проблем организовать доставку артистов вместе с сопутствующим реквизитом к месту действия. Если в списке ваших услуг имеется организация выездных банкетов, то шансы на успех бизнеса возрастают.

В наше время повальной специализации удобнее иметь дело отдельно с поставщиками воздушных шаров, отдельно — со специалистами по пиротехнике, то же касается клоунов или мастеров по пошиву костюмов. Ваша задача — организовать грамотное взаимодействие всех своих ресурсов, как человеческих, так и материальных.

Кадры решают все

При подборе персонала обратите особое внимание на того человека, которому предстоит работать непосредственно с клиентами. Он обязательно должен не только прекрасно разбираться во всех тонкостях работы, но и обладать чуткостью, внимательным отношением к людям и умением уловить потребности клиента, чтобы затем ненавязчиво соотнести с общим стилем мероприятия.

Другой важный момент — наличие хорошего дизайнера. Не каждый поверит, что для правильной расстановки столов в том или ином помещении, грамотной сервировки и красивого украшения требуется немалый вкус, знание модных тенденций в данной области и креативное мышление.

Важное качество будущего сотрудника агентства — наличие отлаженных связей в среде владельцев ресторанов и кафе, поваров, официантов, умение быстро договориться с ними о выезде на нужное место. И всегда следует позаботиться о запасном варианте — на всякий случай.

Где вести переговоры

Если даже на первых порах вам не хочется снимать дорогой и роскошный офис, у вас в любом случае должна иметься в наличии своя «территория» — то место, куда клиент придет для предварительного обсуждения деталей предстоящего торжества.

На первых порах в этих целях сгодится и собственная квартира. Если же вы все же решились арендовать офис, выбирайте помещение в удобном районе с хорошей транспортной доступностью.

Состоять он должен минимум из двух кабинетов (комнаты для переговоров и рабочего помещения для менеджеров) общей площадью не менее, чем 30 или 40 кв. метров.

Как рекламировать свои услуги

Интернет — отличное подспорье в любом бизнесе. Вам не обойтись без эффективной рекламы, иначе откуда же возьмутся клиенты? Собственный красочно оформленный сайт — инструмент, без которого практически невозможна успешная организация банкетов.

Зайдя на него, потребитель должен сразу же видеть ваш контактный номер телефона, чтобы можно было связаться с вами в любой момент, желательно также на видном месте разместить отзывы довольных клиентов. Если посетитель сайта имеет возможность прямо здесь же оставить заявку, это еще больше повысит ваши шансы на успех.

Кроме того, не забывайте рекламировать свои услуги в печати и на досках объявлений. Достаточная активность в деле продвижения агентства на рынке очень скоро сделает свое дело. Ведь свадьбы и прочие торжественные мероприятия случаются ежедневно, и, при должном упорстве и профессионализме, вы скоро сможете прочно утвердить свои позиции в выбранной нише и получать заказы на регулярной основе.

Организация банкетов — экономическая составляющая

При подсчете будущей прибыли и, соответственно, эффективности бизнеса в целом следует исходить из данных по конкретному региону. Вам нужно быть информированными относительно тарифов, расценок на разные виды услуг, стоимости необходимого оборудования и расходных материалов.

Получить эти данные возможно на страницах рекламных изданий, на официальных сайтах производителей и интернет-площадках. Не ленитесь лично обзвонить тех, кто предлагает услуги в интересующей вас области, сравнить расценки и вывести для себя некие оптимальные цифры.

Необходимы будут первоначальные вложения в офисную мебель и оргтехнику, музыкальное оборудование (желательно), создание собственного сайта для эффективной рекламы, возможно — запас определенного реквизита (костюмов, бутафории).

Что посоветует юрист

Чтобы вести деятельность такого рода, как организация банкетов, лучше всего зарегистрировать ИП, что позволит применять особый режим налогообложения — в виде упрощенной декларации. При этом отпадает необходимость в ведении бухучета и, соответственно, в услугах бухгалтера (в отличии от ТОО).

При таком режиме суммарный КПН (корпоративный подоходный налог) вместе с социальным налогом составит 3 % от величины дохода (понесенные расходы не учитываются). Величина предельного дохода в течение полугода равна 1 400-кратной величине МЗП.

Лицензии на данный вид деятельности, как правило, не требуется.

Украшение залов бизнес идея

Украшение банкетных залов на свадьбы. Оформление залов бизнес идея.

Идея бизнеса на предоставлении услуг по украшению банкетных залов для свадеб возникла у меня, когда я сам заказывал оформление зала на собственную свадьбу. Практически ни одна современная свадьба не обходится без праздничного банкета, обходив большую часть залов города, я пришёл к выводу, что для проведения в них свадеб требуется дополнительное праздничное оформление. Арендовав банкетный зал одного из кафе нашего города, мы воспользовались услугами по украшению зала на свадьбу.

Наиболее актуальны в наше время свадьбы, оформленные в определённом цветовом стиле, то есть аксессуары невесты и жениха, декорации банкетного зала, украшения на свадебный кортеж оформляются в определённые цвета обычно один нежного оттенка другой яркий контрастный, например сиреневый и белый, оранжевый и белый и так далее. Оформление зала заключается в украшении стола молодожёнов драпированными тканями, стульев чехлами из тканей с бантами, установка и оформление арки на заднем фоне стола молодожёнов, украшение зала всевозможными гирляндами, цветами и так далее.

Стоимость услуг по оформлению зала на свадьбу зависит от количества аксессуаров требующих украшения. Минимальный набор, состоящий из скатертей на столы, тканевых чехлов с лентами и бантами на стулья для гостей, драпировкой тканью стола молодожёнов, установки арки, украшение потолков подвесными искусственными цветами, обойдётся от 300$. Если требуется дополнительно украсить зал всевозможными аксессуарами, то и цена будет конечно выше.

Украшение залов бизнес идея.

Если есть потребность в этом виде услуг, то почему бы Вам не предоставлять её в Вашем городе. Конечно, одному человеку украшать зал довольно сложно, нужно как минимум два. Некоторые работают всей семьёй, глава семейства отвечает за доставку всех аксессуаров, установку арки, мама занимается глажкой, драпировкой тканей, оформлением зала, дети помогают в оформлении и занимаются размещением рекламы в социальных сетях, путём создания групп в контакте и одноклассниках.

Итак, для начала рассмотрим сам процесс предоставления услуг по украшению банкетных залов.

Как было уже сказано практически любой зал, арендованный для такого торжества, как свадьба требует дополнительного украшения. Молодожёны при аренде зала сразу интересуются у менеджера заведения о возможности дополнительно украсить зал, тут менеджер и предоставляет Вашу визитку, которую Вы заранее ему оставили за вознаграждение в виде небольшого процента от каждого заказа. Визитки следует разнести в как можно большее количество заведений.

Клиенты звонят Вам, договариваются о встрече, на которой вы предоставляете портфолио уже проделанных работ (фото) и обсуждаете подробности и нюансы. Далее, это важно берите предоплату, так Вы значительно уменьшите количество отказов, может случиться, что Ваших клиентов могут переманить конкуренты, предложив цену за услуги немного ниже, заплатив предоплату, клиенты будут серьёзней относиться к заказу. Обычно предоплата составляет 20 – 30% от суммы заказа.

Вы подбираете необходимые ткани, если чего-то не хватает, просто докупаете. Примерно за неделю до даты свадьбы связываетесь с заказчиками, обсуждаете повторно все нюансы, также следует пообщаться с менеджером, или управляющим заведения зала и обсудить время, когда можно украсить зал. Бывает так в субботу свадьба, а перед этим в пятницу зал арендовали для празднования дня рождения, и Вам придётся украшать зал после одиннадцати вечера в пятницу или рано утром в субботу. Также после праздника украшения нужно убрать, на следующий день в зале может быть другое торжество. В общем, такие вопросы обсуждайте заранее с администрацией заведения, не оставляйте все напоследок, будьте пунктуальны в своей работе и благодарные клиенты будут Вас рекомендовать своим друзьям.

Что нужно для украшения банкетных залов.

Основной материал для оформления залов – ткани. Обычно при создании композиций используются два типа тканей — полупрозрачные и тяжёлые ткани: — вуаль, шифон, шёлк, бархат, тафта, парча, атлас, сатин, органза и др.

Тканью украшают столы, стулья, стены, стол молодожёнов, арку.

Стол молодожёнов украшают скатертью и фуршетной юбкой, цветами, по желанию подсветкой. На стулья надевают тканевые чехлы с бантами и лентами, которые придают им торжественности.

Свадебная арка устанавливается на заднем плане свадебного стола молодожёнов. Арку украшают тканями, лентами, искусственными цветами.

Научиться оформлять зал можно на специальных курсах или пройти мастер класс, а первое оформление сделать друзьям на свадьбу бесплатно, так Вы сможете ощутить все тонкости работы и в будущем избежать возможных ошибок.

Также следует отметить, что в последнее время стали популярны выездные церемонии росписи для молодожёнов, а это дополнительный заработок для Вас.

Украшение банкетных залов — это бизнес идея для людей, которые стремятся творить и создавать прекрасное, каждая работа это своего рода шедевр дарящий восхищение, ощущение настоящего праздника молодожёнам и гостям свадьбы.

Банкетный зал как бизнес-идея.

Многим известно, что ресторанный бизнес — один из самых сложных. Огромная конкуренция, дорогостоящее оборудование, капризные вкусы клиентов, контроль надзорных органов…

Начинающему бизнесмену сложно справиться со всеми этими проблемами.

Более простой вариацией ресторана был бы банкетный зал для свадьбы. Идея проста: предлагаем клиенту услугу проведения мероприятия, т.е. аренду зала для банкета. Итак, для начала нам нужен собственно зал.

Необходимо найти подходящее помещение и арендовать или купить его. Бизнес-процесс такой. Находим клиента, выясняем его нужды. Количество людей, тематика мероприятия, меню, оформление, обслуживание и т.д. Прекрасно известно, что широкая русская душа любит банкеты. Что ж, спрос есть, дело за предложением!

Банкетный зал и финансовая сторона.

  • начальный капитал — те средства, которые мы вложим в покупку помещения и оборудования/мебели — 3 000 000 руб..;
  • средняя прибыль за мероприятие — 50 000 руб.;
  • постоянные расходы (коммунальные платежи) — 25 000 руб.;
  • закупка продуктов — 70 000 р. Это себестоимость продуктов, для клиента эта цена может быть выше в 2-3 раза. Такой подход поможет значительно увеличить итоговую прибыль.

Проведя нехитрый анализ, можно сделать логичный вывод, что срок окупаемости — около года, при условии, что в зале будет проводиться хотя бы 5 продаж в месяц. В идеале, пятница и суббота — самые банкетные дни, и неплохо было бы занять их полностью.

Ищем помещение для бизнеса. Что искать?

Итак, нам нужно помещение для обслуживания 200 человек.

Для этого должны удовлетворяться следующие требования:

  • площадь помещения для банкета на 100 персон (столы, стулья, танцплощадка, сцена), фуршета на 300 персон (нет сидячих мест и танцплощадки), конференции на 200 человек (сидячие места, столов нет, сцена).
  • окна: полуподвальное или спортзальное помещение не будет комфортным.

Оснащение банкетного зала.

Как видим, формат мероприятия может быть различным. Чтоб не сужать круг потенциальных клиентов, необходимо предусмотреть возможности для организации сцены, установки экрана или проектора, иметь в запасе различную мебель (столы для банкетов, для фуршетов, стулья и скамьи для конференций), а также организовать возможность аренды звукового/светового/иного оборудования. Негоже осложнять жизнь клиенту этими заботами, ведь наш бизнес — организация торжества, то есть нам и надо принять на себя эту работу.

Не стоит забывать и про гардероб, санузел и прочие важные моменты, без которых торжество может быть испорчено.

Далее наш бизнес-план расходится на два пути. Либо мы делаем полностью заказ «под ключ». Клиент рассказывает, что он хочет, платит, а мы всё организуем. Блюда (меню наше или клиента), официанты, музыка, ведущие, торты — всё это нам предстоит организовать. Либо второй путь — сдача зала в аренду в том виде, в каком он есть. Плюсы и минусы обоих подходов очевидны. Первый подход — более гибкий и более сложный в реализации. Необходимо будет проделать больше работы (разнообразной), при этом расширится множество потенциальных клиентов. Прибыль потенциально выше, но для её достижения необходим гораздо более высокий профессионализм в гораздо более широких и разнообразных областях. Таким образом, это пусть более длинный, но более прибыльный.

Второй же путь — для самых молодых бизнесменов. Нужно приготовить зал и искать клиента, которому подошёл бы именно такой зал. Таким образом, мы бы сконцентрировались на продвижении услуги и поиски клиентов, а организационные моменты мы оставим клиенту.

Так или иначе, какой бы путь мы ни выбрали, мы столкнёмся с основной проблемой ведения бизнеса на свободном рынке — конкуренцией. Итак, нам нужны конкурентные преимущества. Допустим, мы выбрали первый путь — более тернистый, но более интересный и перспективный. Чем мы лучше конкурентов? Известное дело. Необходимо клиента завлечь тем, что мы готовы для него сделать максимум всей работы. Ведь мы организуем торжество! Это радостное событие, клиенту не хочется заниматься приготовлениями! Вот и предложим ему всё это: администратор, стилист-визажист для невесты, флорист…

При этом, конечно, нам придётся конкурировать с профессиональными агентствами праздников. Возможно, есть смысл наладить с ними каналы сотрудничества. Будет свадьба — пожалуйста, от нас в подарок молодожёнам красивый свадебный торт! Цена при этом, конечно, должна быть конкурентна. Скидки, бонусы, купоны — всё это отличные средства завоевания клиентов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о