Весы напольные окоф 2019



Классификатор основных средств по амортизационным группам 2018

Статьи по теме

С прошлого года классификация основных средств изменилась в связи с переходом на новый ОКОФ. В классификации изменилась группировка для отдельных объектов и срок их полезного использования. Скачивайте актуальный классификатор основных средств по амортизационным группам 2018.

Классификация основных средств по амортизационным группам 2018

Классификатор основных средств утвержден постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1. Но так как с 1 января прошлого года действует новый ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008), утвержденный приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2018-ст, в классификацию основных средств тоже внесли изменения. Последние изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 28.04.18 г. № 526 «О внесении изменений в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы»

Скачать новый классификатор ОС можно по ссылке ниже.

Классификация основных средств 2018 по амортизационным группам

Постановлением Правительства РФ от 07.07.2016 № 640 все основные средства в классификаторе разбиты по кодам из нового ОКОФ. Но в новой классификации изменились не только коды ОКОФ. Некоторые основные средства в старой классификации были в одной амортизационной группе, а теперь их включили в другую. А из-за этого изменился срок полезного использования активов.

Например, металлические ограды (старый ОКОФ — 12 3697050). В старой классификации ограды были в двух группах. Комбинированные из металла и кирпича — в 6-й группе, а чисто металлические — в 8-й. В новой классификации все металлические ограды в шестой группе. Срок службы для шестой группы — от 10 до 15 лет, для восьмой — от 20 до 25 лет.

Компаниям не нужно пересчитывать норму амортизации, если по новой классификации основное средство оказалось в другой амортизационной группе и у него изменился срок полезного использования. Для старых объектов сроки остаются прежними. А вот по объектам, которые компания ввводит в эксплуатацию с 1 января 2017 года, надо ориентироваться на новые сроки службы.

Окоф классификатор 2019 года

ОКОФ – это общероссийский классификатор основных фондов, именно так можно расшифровать данную аббревиатуру. Такое понятие было введено представителями современной власти для того чтобы определить точные экономические показатели. ОКОФ есть очень важным элементам общероссийской системы по кодированию, про изменения классификатора стоит знать абсолютно всем организациям, так как именно от него зависит их успешная деятельность.
В прошлом году Российские власти абсолютно немного смогли внести изменения в правила по амортизации совершенно всех основных средств и из-за данного факта вопрос, о том каким станет новый ОКОФ в следующем 2018 году, уже дано повис в воздухе.

Согласно последним новостям от правительства к основным изменения можно будет отнести то, что ОКОФ будет адаптирован под правила международных аналогов современной системы экономики. Такое определение может выглядеть немного размыто и именно поэтому стоит разобраться понимать, что все изменения в новом классификаторе будут предусматриваться для организаций разного типа, а особенно будут учитывать их основные фонды, их организации, состояние и структура, в некоторых ситуациях даже официальный учет.

Стоит отметить, что новый классификатор ОКОФ со следующего 2018 года будут предусматривать деление абсолютно всех фондов на две группы, которые будут оказывать достаточное влияние на расчет разнообразных макроэкономических показателей. Многие считают, что изменения есть очень сложными, потому что разобратьсяф в них сразу же получается далеко не у всех.

Код ОКОФ в декларации по налогу на имущество

Статьи по теме

Бухгалтер должен указать код ОКОФ в декларации по налогу на имущество. Однако в этом году классификатор был изменен. Это вызвало многочисленные вопросы, какой же код ОКОФ ставить в расчете по налогу на имущество.

Код ОКОФ в декларации по налогу на имущество

Бухгалтер должен указать код ОКОФ в декларации по налогу на имущество. Однако в этом году классификатор был изменен. Это вызвало многочисленные вопросы, какой же код ОКОФ ставить в расчете по налогу на имущество.

Давайте вместе разберемся:

  • как узнать код ОКОФ по новому классификатору;
  • как и где в декларации по налогу на имущество указать код ОКОФ;
  • что представляет собой новый классификатор.

Как в декларации по налогу на имущество указать код ОКОФ

Приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895 утверждена форма декларация по налогу на имущество. Один из обязательных реквизитов декларации — код ОКОФ.

Куда внести код

С этого года в декларацию внесен дополнительный раздел 2.1 «Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости». В этот раздел расчета по налогу на имущество и нужно вписать код ОКОФ (смотрите образец).

Как указать код

Теперь разберемся, как в декларации по налогу на имущество указать код ОКОФ:

  1. в разделе 2.1 новой декларации указываете код ОКОФ только на основные средства, облагаемые налогом по среднегодовой стоимости, сумма налога в отношении которых исчисляется в разделе 2 декларации;
  2. код для имущественной декларации берете из Общероссийского классификатора основных фондов 2017 года;
  3. код ОКОФ вписывается в строку 040 раздела 2.1 декларации по налогу на имущество;
  4. код по новому классификатору содержит 12 цифр, вписываете его, начиная с первой клеточки строки 040;
  5. для каждого объекта, исчисляемого по среднегодовой стоимости, предусмотрена своя строка с кодом ОКОФ, то есть, сколько объектов, столько у вас и должно быть строк с кодами ОКОФ в декларации.

Внимание! С 1 января 2017 года ОКОФ был изменен, поэтому коды для декларации по налогу на имущество в 2017 нужно брать из нового классификатора.

Заполняем раздел 2.1 декларации по налогу на имущество с кодом ОКОФ

Напомним, что коды ОКОФ в декларации по налогу на имущество проставляются только на собственность, налоговая база которой исчисляется от ее среднегодовой стоимости. Это замечание относится ко всему разделу 2.1.

Отчет о работе Управления Судебного департамента в Республике Тыва за 12 месяцев 2012 года (стр. 8 )

(с указанием статей)

Доведенные лимиты бюджетных обязательств

«Начисление на оплату труда», за счет применения регрессивной ставки страховых взносов

«Начисление на оплату труда», за счет применения регрессивной ставки страховых взносов

«Прочие работы и услуги» Остаток на приобретение санаторно-курортных путевок

«Начисление на оплату труда», за счет применения регрессивной ставки страховых взносов

«Транспортные расходы» Остаток командировочных расходов

«Прочие работы и услуги» Остаток командировочных расходов

«Прочие работы и услуги»

«Транспортные расходы» Остаток в части возмещения расходов на проезд свидетелям, потерпевшим

«Прочие расходы» Остаток в части выплаты суточных

В течение года принимались меры по предупреждению образования дебиторской и кредиторской задолженности.

В 2012 году расчеты с адвокатскими образованиями по представленным к оплате документам произведены в полном объеме.

В целях оптимизации бюджетных расходов систематически проводился анализ кассовых расходов и исполнения федерального бюджета.

Контроль за кассовым исполнением федерального бюджета в разрезе ЭКР и оперативным учетом остатков лимитов бюджетных обязательств и денежных средств осуществлялся постоянно.

Расходование бюджетных ассигнований производилось в соответствии с бюджетным законодательством по их целевому назначению с проведением в установленном порядке конкурсов и торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.

В соответствии с письмом ГФЭУ СД от 13 января 2012 года № СД — 3/14 до 7 числа каждого месяца в Судебный Департамент направлялась информация о заключении государственных контрактов, их основных условиях и параметрах по формам № -1К и .

3.4. Материально-техническое обеспечение деятельности судов

Во исполнение приказа Судебного департамента от 09 июня 2011 года № 000 утвердившего Положение о выбытии (списании) основных средств, находящихся на учете в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судах и управлениях (отделах) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации в Управлении приказом от 05 октября 2012 года № создана постоянно действующая Комиссия по постановке на учет и списанию автомобильного транспорта, зданий, сооружений и других основных средств (далее – Комиссия по списанию основных средств).

Бухгалтерский учет МТС осуществляется в соответствии с «Планом счетов бюджетного учета и Инструкцией по его применению», утвержденных приказом Минфина РФ от 6 декабря 2010 года № 000н (далее – Приказ Минфина РФ № 000н) и «Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкцией по его применению», утвержденным приказом Минфина РФ от 01.01.01 года № 000н (далее – Приказ Минфина РФ № 000н).

Учет МТС автоматизирован и ведется посредством ПИ «1-С бухгалтерия», с осуществлением хозяйственных операций по их поступлению, внутреннему перемещению и выбытию. Группировка ведется по соответствующим счетам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ), утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 01.01.01 года № 000 и Инструкцией № 000н.

В течение 2012 года обеспечение судов МТС осуществлялось в соответствии с приказами Судебного департамента от 01.01.01 года № 000 «О введении в действие временных норм обеспечения материально-техническими средствами судов общей юрисдикции Российской Федерации и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, форм отчетов-заявок» и от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении временных норм обеспечения материально-техническими средствами федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, форм отчетов-заявок» (далее – Временные нормы).

Для приобретения МТС Управление заключает государственные контракты и гражданско-правовые договоры, оплата которых производится за счет федеральных бюджетных средств, выделенных по целевым статьям. На учет МТС ставятся на основании первичных бухгалтерских документов, принимаются комиссией и оформляются актом о приеме-передаче МТС (форма ОС-1), на каждый объект в отдельности. На основании указанных документов производятся соответствующие записи в инвентарные карточки МТС, заполняется техническая документация (паспорт, чертежи и т. п.), присваиваются инвентарные номера.

Ведомости на внутреннее перемещение МТС оформляются согласно их распределению судам в соответствии с разнарядкой. При распределении учитывается штатная численность судей, госслужащих, уровень нагрузки на 1 судью, обеспеченность судов МТС и их состояние на данный момент.

На объекты МТС начисляется амортизация, характеризующая степень изношенности. В целях бюджетного учета амортизация начисляется в следующем порядке.

На МТС стоимостью свыше 20 тыс. руб. амортизация начисляется в соответствии с нормами, рассчитанными в установленном порядке.

На МТС стоимостью от 3 до 20 тыс. руб. включительно амортизация начисляется с момента поступления, в размере 100% балансовой стоимости объекта.

Стопроцентный размер стоимости начисленной амортизации МТС, которые пригодны для дальнейшей эксплуатации, не может служить основанием для их списания по причине полной амортизации.

МТС списывались на основании Приказа СД № 000 «О порядке выбытия (списания) основных средств» (далее – Приказ СД о списании основных средств).

Выбытие (списание) основных средств производится на основании Приказов СД о списании основных средств и оформляется соответствующими первичными документами, указанными в приказе Минфина РФ от 01.01.01 года № 000н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению» (далее – Приказ Минфина РФ № 000н).

Учет операций по выбытию и перемещению объектов нефинансовых активов ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов. Для контроля учетных данных МТС соответствующим счетам аналитического учета составляется оборотная ведомость по нефинансовым активам.

В составе материальных запасов учитываются материальные ценности, используемые в качестве комплектующих изделий, средства труда (инвентарь и хозяйственные принадлежности), срок полезного использования которых не превышает 12 месяцев независимо от их стоимости, а также предметы, используемые в деятельности судов в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с ОКОФ.

Комиссия по списанию основных средств осуществляет следующие полномочия:

— осматривает имущество, подлежащее выбытию (списанию), с учетом данных, содержащихся в учетно-технической и иной документации;

— принимает решение о целесообразности (пригодности) дальнейшего использования имущества, о возможности и эффективности его восстановления;

— устанавливает причины списания имущества, в числе которых физический и (или) моральный износ, нарушение условий содержания или эксплуатации, аварии, стихийные бедствия, длительное не использование для управленческих нужд и иные причины.

Срок полезного использования особо ценного движимого имущества исчисляется в соответствии с ПП РФ от 1 января 2002 года № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».

К особо ценному движимому имуществу относятся: компьютерное и коммуникационное оборудование, балансовая стоимость которого за единицу превышает 60 тыс. руб., в том числе серверное оборудование, оборудование информационной безопасности, мини АТС, оборудование защиты свидетелей, стационарные металлообнаружители, системы охранно-пожарной сигнализации, системы автоматического пожаротушения.

На списание компьютерного и коммуникационного оборудования, балансовая стоимость которого за единицу превышает 60 тыс. руб., Управление получает согласование ГФЭУ СД.

Решение о выбытии (списании) движимого имущества до 60 тыс. руб. принимается судами самостоятельно.

В целях эффективного и экономного использования бюджетных средств в 2012 году в рамках организации государственного заказа Управлением проведены следующие торги:

— 20 открытых аукционов в электронной форме;

— 74 запросов котировок цен.

По результатам проведения процедур государственных закупок заключено 138 государственных контрактов, в том числе 24 дополнительных соглашения, а также 484 гражданско-правовых договоров для обеспечения деятельности судов.

В 2012 году для судов доведены лимиты бюджетных средств по целевой статье 0012«Обеспечение деятельности аппаратов судов» по следующим КОСГУ:

— статье 310 КОСГУ «Увеличение стоимости основных средств» – 2054,3 тыс. руб.;

— статье 340 КОСГУ «Увеличение стоимости материальных запасов» – 4155,2 тыс. руб.

2695,0 тыс. руб. из выделенных бюджетных средств, предназначалось на приобретение твердого топлива для обеспечения безаварийной работы судов.

В марте 2012 года, по данной статье КОСГУ дополнительно выделено 1000,0 тыс. руб. Основная часть указанной суммы была потрачена на приобретение горюче-смазочных материалов (далее – ГСМ) судам.

ГСМ приобретались в рамках государственных закупок. За 12 месяцев 2012 года приобретено горюче-смазочных материалов для нужд районных судов 54105 литров на сумму 1532,0 тыс. рублей.

Запасных частей для автотранспорта районных судов приобретено за 12 месяцев 2012 года на сумму 384,1 тыс. рублей, проведено ремонтов автотранспорта районных судов на 300,2 тыс. рублей.

В апреле по статье 340 КОСГУ на приобретение мантий и служебного обмундирования дополнительно выделено – 480,0 тыс. руб. Дополнительно выделенные денежные средства израсходованы строго по целевому назначению.

Кроме этого, в отчетном году для судов закуплено офисной бумаги на 945,3 тыс. руб.; твердого топлива (угля) на 2021,1 тыс. руб. дров на 602,6 тыс. руб.

Установление норм расхода ГСМ для автотранспорта судов осуществлялось на основании приказов Управления:

— от 15 февраля 2012 года № «Об установлении норм расхода ГСМ для автотранспорта районных судов Республики Тыва»;

— от 01.01.01 года № «Об установлении норм расхода ГСМ для автотранспорта Управления Судебного департамента в Республике Тыва».

На основании вышеуказанных приказов составлялась разнарядка на выдачу ГСМ (талонов, на получение ГСМ на АЗС). Талоны на ГСМ выдавались из кассы Управления в подотчет материально-ответственным лицам, назначенным приказом председателя соответствующего суда.

В судах с материально-ответственными лицами, назначенными приказами председателей судов, заключается договор о полной материальной ответственности, на основании которого они имеют право получать МТС со склада Управления и иные материальные ценности из кассы Управления. Выдача подотчетным лицам МТС со склада Управления производится на основании бухгалтерских документов (накладная на внутреннее перемещение основных средств, ведомость выдачи материальных ценностей и требование-накладная).

Списание ГСМ проводилось в соответствии с утвержденными нормами на основании предоставленных путевых листов.

Автомобильные запчасти для автотранспорта судов приобретались на основании поданных заявок с приложением дефектных ведомостей. Запчасти для автотранспорта списывались Комиссией по списанию малоценного имущества по их установке, с составлением акта установки запчастей.

В течение года статье 0012КОСГУ на приобретение расходных и комплектующих материалов для оргтехники судов выделено 385,0 тыс. руб., в течение года еще дополнительно – 100,0 тыс. руб.

Таким образом, Управлением приобретено комплектующих запчастей и расходных материалов к оргтехнике судов на сумму 485,0 тыс. руб.

На сумму бюджетного финансирования 2012 года по целевой статье 12КОСГУ для нужд судов Управлением были приобретены:

— жалюзи на сумму – 162,0 тыс. руб.;

— металлические шкафы на сумму – 351,2 тыс. руб.;

— бытовая техника (СВЧ, холодильники и т. д.) на сумму – 214,0 тыс. руб.;

— видеокамеры для системы видеонаблюдения на сумму – 48,0 тыс. руб.;

— комплекты мебели на сумму – 507.9 тыс. руб.;

— кондиционеры на сумму – 119,0 тыс. руб.;

— и прочие основные средства по заявкам судов.

В рамках аналитической ведомственной целевой программы «Оснащение судов общей юрисдикции материально-техническими средствами» для судов выделены 1298,0 тыс. руб. на приобретение:

— мебели для залов судебных заседаний –180,0 тыс. руб.;

— мебели для рабочих мест работников аппаратов судов – 280,0 тыс. руб.;

— автотранспорта – 600,0 тыс. руб.;

— сплит-систем – 238,0 тыс. руб.,

Данные целевые бюджетные средства освоены путем проведения процедур государственных закупок. Так, приобретены:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о