В магазине продуктов



Содержание страницы

Складская программа «Лайт-учет»

Программа для учета товаров

О программе

Помощь

Карта сайта

Учёт в магазине продуктов.

Речь пойдёт об обычном магазине продуктов, о продаже с прилавка, а не о модных ныне магазинах самообслуживания, о технологиях учёта и как использовать программу Лайт-учёт с максимальной пользой для бизнеса.

Как и каждый вид торговли учёт в таком магазине имеет ряд особенностей. В данном случае главная особенность, которая диктует методику учёта, заключается в невозможности применять компьютерную программу непосредственно в операциях продажи товара, неудобно как-то одной рукой отрезать колбасу, а другой работать на компьютере.

Даже если смириться с неудобствами — без штрих-кодирования упадёт скорость обслуживания покупателей. А торговать используя штрих-код, но без самообслуживания — это промежуточный вариант между обычным магазином продуктов и супермаркетом, который совмещает важный плюс супермаркета — большой ассортимент и не имеет главного минуса супермаркета — коллективная ответственность.

Поэтому учёт в обычном магазине в этом случае осуществляется через проведение, по сути дела, ревизии при передачи товара с одной работающей смены продавцов другой, причём период отчётности определяется стремлением уменьшить количество таких передач, например, раз в две недели — так как делать их трудно, ассортимент обычно достаточно большой, пересчитывать приходится долго, а делать это надо очень аккуратно и тщательно. А чтобы не терять покупателей и выручку за день торговли, часто это делается в ночь, в общем — нелёгкий труд.

При этом программа для учёта в магазине может приносить реальную пользу:

  • печать ценников;
  • переоценка товара;
  • списание товара;
  • перемещение товара между отделами;
  • проведение ревизии;
  • анализ по товарам;
  • расчёты с поставщиками, возврат товара поставщикам;
  • учёт затрат на ведение бизнеса;
  • оценка результатов деятельности;

Разберём подробнее каждый из этих пунктов.

Печать ценников

В продуктовом магазине ценники обычно используют двух форматов, большой или средний для товара на полках, которые далеко от покупателя, и маленький для мелкого товара на прилавках или витринах прямо перед покупателями. Чтобы максимально упростить процесс печати ценников программа должна автоматически печатать на товар ценник нужных размеров. Поэтому привязка размера делается к товарной группе. Заходите в меню «Справочники», «Группы товаров», выбираете нужную вам группу, нажимаете для редактирования её свойств и в поле ценник задаёте номер бланка для ценника.

Печатать ценники для нового товара удобнее всего в приходе, сразу после внесения приходного документа, при этом можно выбирать товар, на который надо напечатать ценник, так как в документе может быть и товар, который постоянно присутствует в продаже, и ценник уже есть, просто пришла новая партия товара по той же цене, например, хлеб или местное молочка. Для этого в приходе переходим в нижнее окно по , ставим курсор в первую колонку нажимая , если он конечно не там, и перемещаясь сверху вниз стрелками на клавиатуре на нужном товаре нажимаем <Пробел>, при этом в колонке на строке появлятся восклицательный знак — символ галочки. Галочку нарисовать труднее :), а принципиальной разницы разумется нет. Потом возвращаемся в верхнее окно и нажимаем , выбираем «Ценники» и .

В случае переоценки тоже в приходе прямо по документу переоценки. Тут удобнее печатать сразу на весь документ, так как ценники надо заменить сразу на весь товар документа, поэтому не тратим время на галочки, а сразу в верхнем окне нажимаем и выбираем «Ценники» и , на вопрос «По текущей накладной?» — соглашаемся.

В случае, если у вас несколько отделов и вы делаете приход товара в специальном «центральном» складе прихода, а потом расписываете товар и перемещаете на отделы — ценники удобнее печатать в расходе, принцип такой же. Дополнительное удобство заключается в том, что приходуем мы десяток приходных документов, а перемещаем весь товар для отдела одной расходной накладной, по которой и печатаем ценники одним листом для каждого отдела и отдаём вместе с накладной на товар.

В случае потери или порчи ценника напечатать новый удобнее всего в остатках, принцип тот же, найти товар, отметить <Пробелом>и т.д.

Кроме печати двух ценников двух форматов, довольно часто для продуктовых магазинов требуется «Прайс-объявление«, такой крупный список товаров с ценами на листе A4, просто для удобства, чтобы не печатать и не вешать ценники на каждый товар. Например, для холодильника с мороженым или другой продукцией, или для специальной витрины с сигаретами или «мелкой кассой», мелким товаром возле кассы.

Программа должна предлагать распечатать такой прайс по группе или объекту хранения (полке, витрине, холодильнику), чтобы каждый раз не помечать галочкой товар, он как бы имеет адрес прописки. Группа удобно, но группа должна отражать назначение товара, холодильник — это не группа товаров, а место размещение, поэтому это более универсальный вариант. Отфильровать остатки по месту хранения можно по — выбрать стеллаж/ячейку. Разумеется для удобства поиска товара покупателем в этом списке он сортируется по алфавиту. Такой список печатается в остатках как обычный отчёт по , так и называется «Прайс-объявление».

Совет

В названия для товаров местных производителей, имеющих обычно ограниченный ассортимент, для быстрого оприходования товара, лучше обязательно включить торговую марку, тогда достаточно будет отфильтровать справочник товаров по торговой марке, нажав , чтобы приходовать такой товар по документу, в котором есть только товар производителя.

Список будет маленький и весь перед глазами, остаётся только нажимать на каждом и указывать количество товара, при этом цена обычно меняется очень редко, поэтому получается очень быстро делать такую рутинную работу, с минимумом операций и нажатий клавиш.

Удачи в бизнесе с программой для магазина Лайт-учёт.

Широкий ассортимент продуктов с доставкой на дом.

Масло оливковое, растительное, маргарин

Доставка продуктов на дом в Москве.

Офисы часто испытывают потребность для своего персонала, руководства нужна доставка продуктов в офис питания, воды. Что делать ответственному лицу, бежать по магазинам, потом с авоськами
обратно, не лучший вариант. Куда приятней заказать по телефону и дождаться доставки продуктов в офис или на дом. Приходите к нам, мы готовы стараться для Вас.
В нашем интернет-магазине ассортимент товаров более 10000 наименований, очень часто покупатели находят для себя у нас товары которые не могут найти на полках супермаркетов рассоложенных в шаговой доступности от от дома или работы. Ко всему наш товарный запас позволяет доставлять заказы при большом объеме одного наименования товара. Например если Вам нужно 100 бутылок — любого масла или 300 килограмм чего-либо, мы всегда вам его найдём, в крайнем случае закажем и доставим Ваш заказ.
Доставка продуктов сегодня очень удобный сервис от которого не стоит отказываться. При оформлении вашего обращения, будет поле — для комментария, напишите все свои пожелания по товару или по проезду до вас, времени когда вам требуется доставка продуктов или другие особенности — наш интернет-магазин продуктов обязательно всё учтём. Среди наших клиентов кто пользуется услугой по доставки продуктов в офис не мало крупных и известных организаций и все вполне довольны нашими услугами.
Уважаемые покупатели, прошу заметить , что размещение на сайте обращения на приобретение товара является предварительным заказом, который может быть при согласовании наличия товара на складе изменён и согласован с Вами — покупателем. В силу большого количества покупателей, остатки на сладе меняются быстрее чем информация на нашем сайте, потому согласование по наличию товара обязательна.

Эта замечательная услуга у интернет-магазина продуктов появилась лет пятнадцать назад на просторах рунета. Много интернет-магазинов продуктов c подобным сервисом открывались, поработав немного закрывались. Некоторые возят с минимальной ценой, но берут деньги за это, другие закладывают в стоимость и комплектацию. В итоге пользоваться подобным сервисом не дешево,но очень удобно. Вспомните свои походы в гипермаркеты — пробежки между рядами , то кто то забрал вашу тележку с собранным провиантом которую Вы уже везли на кассу, но вдруг забыли положить молоко и оставили транспорт между рядами, то невозможно найти то что вы ищите , как и продавца отдела который постоянно отсутствует, найдя специалиста вовсе не гарантирует успех в поиске продуктов, продавцы настолько квалифицированны, что сами не знают где и что у них лежит или вообще Вас не понимают поскольку Вы говорите на языке не понятном для них.

Купить продукты с доставкой в интернет-магазине продуктов.

Вопрос: Как купить продукты?

Ответ: Купить в интернет-магазине продуктов

Вам нравиться перегружать сумки с магазина в машину например на несколько тысяч рублей, потом выгружать и тащить до подъезда, квартиры, холодильника? Правильно, вот для чего
нужен интернет-магазин продуктов с доставкой в офис и на дом. Вы звоните и заказывайте провиант который Вам нужен, сообщаете удобное для Вас время , получаете его уже дома.

Как заказать продукты

Заказать продукты на дом и в офис можно:
— непосредственно заказать продукты в интернет-магазине;
— позвонив по телефону ;
— написав нам письмо.

Интернет-магазин продуктов «Колобок 24» осуществляет доставку продуктов.
Прием заказов — круглосуточно.

Доставка заказов в указанное Вами время.

Бесплатная доставка по Москве.

Мы новенькие и хотим понравиться.
Наш партнер крупная торговая сеть Selgross.

Весь ассортимент магазина Selgross можно приобрести у нас.

В стоимость товара в нашем магазине включена стоимость доставки, сборки, упаковки товара.

Доставка продуктов на дом по Санкт-Петербургу 24 часа

В нашем интернет-магазине продуктов питания вы можете заказать доставку товаров на дом по Санкт-Петербургу, а также в Ленинградской области. Большой ассортимет продуктов питания, гибкая ценовая политика и доставка в самые короткие сроки, безусловно, обрадуют Вас!

Вы устали тратить большое количество времени на бесконечный выбор продуктов в супермаркетах. В магазине возле дома маленький ассортимент и часто нет необходимых продуктов, а в супермаркете как обычно заполненные кассы, возле полок толкаются раздражительные люди. Добираться домой с полными пакетами с каждым разом сложней, и даже если идти совсем недолго, дорога все равно кажется бесконечной. Узнаете себя? Вам больше не придется сталкиваться с этим ужасом, если вы воспользуетесь услугами нашей службы доставки продуктов питания на дом в СПб!

Мы доставляем продукты питания — круглосуточно!

С помощью нашего интернет-магазина, вы можете заказать любые продукты питания в любое удобное для вас время с доставкой на дом или в офис на работу. Наша служба доставки продуктов питания на дом по СПб «Корпорация Еды» работает 24 часа в сутки (круглосуточно) и без выходных!

Мы доставим ваши продукты по Питеру и Ленинградкой области в указанное место в самые короткие сроки. Ассортимент продуктов питания в нашем интернет-магазине очень широкий, у нас вы можете приобрести:

  1. свежие овощи, фрукты и зелень;
  2. различные крупы;
  3. макороны различных сортов;
  4. сахар, соль, мука;
  5. рыбу и морепродукты;
  6. мясо баранины, говядины, свинины и курицы;
  7. различные напитки, такие как чай, кафе, лимонад;
  8. сладости к чаю, конфеты, печенья, торты;
  9. хлеб и булочки.

Интернет-магазин продуктов питания с доставкой на дом в СПб

Наш интернет-магазин продуктов питания с доставкой на дом по Санкт-петербургу гарантирует качество всей продукции, а также низкий уровень цен. Кроме того, на сайте вы можете приобрести товары со скидками и по акционным предложениям. Минимальная сумма заказа отсутствует, но при заказе меньше чем на 2500 рублей активна услуга «Дополнительная плата при минимальном заказе». Доставка продуктов на дом производится в день заказа, в течение 2-3 часов с момента оформления заказа на сайте, а её минимальная стоимость составляет 200 рублей.

Преимущества нашей службы доставки продуктов питания на дом по СПб

Экономия времени

В современности человеческое время – самый дорогостоящий ресурс и мы поможем вам его потратить на более важные дела

Сохранение энергии

Походы по супермаркетам всегда отнимают много сил и энергии. Мы можем сделать это вместо вас!

Большой выбор продуктов питания

В нашем интернет-магазине вы сможете найти большое количество продуктов питания!

Покупка в нашем интернет-магазине – это очень легко!

1. Поместите нужные продукты в корзину

2. Укажите адрес доставки и ваш телефон

3. Наш курьер привезет вам ваши покупки в кротчайшие сроки

Вы сами выбираете время доставки и способ оплаты!

Не самые простые обязанности продавца в магазине продуктов

Продавец магазина, торгующего продуктами, имеет массу различных обязанностей.

Что это за обязанности, есть ли особенности в трудовой деятельности у продавца супермаркета, в чем состоят права и ответственность этого работника?

Дорогие читатели! Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:
+7 (499) 350-66-97 Москва и область
+7 (812) 627-16-82 Питер и область
Остальные регионы>>
Это быстро и бесплатно !

Что входит в основные обязанности?

Продуктовый маркет может иметь разные размеры и свою специфику, есть профильные специализированные магазины, занимающиеся реализацией только рыбы, или алкогольными напитками, или колбасами и пр.

Часто гастроном торгует различными товарами, употребляемыми в пищу, что удобнее потребителям, которые могут купить все необходимое в одном месте, но сложнее для сотрудников, вынужденных заменять друг друга и запоминать сведения о массе товаров.

Должностные

Должностные обязанности продавца продуктового магазина включают такие действия:

  1. обслуживание клиентов: продемонстрировать товары, помочь выбрать, взвесить (при необходимости), подсчитать стоимость, упаковать;
  2. консультации по поводу качества, вкусовых особенностей и различий, калорийности, рейтингу производителей и пр.;
  3. контроль количества и качества, сроков годности имеющихся в рабочем запасе товаров, составление разумных заявок на своевременное пополнение;
  4. наблюдение за потоками посетителей в отделе, секции, зале;
  5. содержание торгового оборудования не только в должном санитарном состоянии, но и в эстетичном виде (витрин, полок, стеллажей, холодильников), с созданием максимальной удобности обозрения;
  6. контроль правильности кодов, цен, сортности, сроков годности;
  7. сортировка товаров, переборка, выбраковка;
  8. оформление актов списания, актов уценки;
  9. участие в инвентаризации;
  10. содержание в чистоте и порядке инструментов, инвентаря, тары;
  11. при выявлении пропажи товаров уведомлять об этом руководство;
  12. улаживать спорные ситуации с покупателями, по возможности не доводя до серьезного конфликта.

При этом сотрудник гастронома, как и любого обслуживающего предприятия, обязан быть чисто одетым, вежливым, честным с посетителями и с администрацией.

Досконально знать, понимать и выполнять требования СанПиНов при работе с продовольствием также обязан торговый работник любого предприятия, будь то киоск, обычный магазин или супермаркет

Функциональные

Продавец продуктового магазина выполняет такие функциональные обязанности:

  1. обслуживание потребителей;
  2. подготовка продуктов питания к продаже;
  3. информирование клиентов обо всех свойствах продуктов, кулинарном использовании, сроке годности;
  4. изучение покупательского спроса и формирование заявок в соответствии с выявленными предпочтениями с целью максимально полного удовлетворения потребностей покупателей.

Функции сотрудника гастронома, контактирующего непосредственно с покупателями, исполнять не так и просто. Важно еще понимать, что подобная деятельность является командной, особенно в крупной торговой точке

В чем отличие продавца в супермаркете?

Все отличие в том, что супермаркет организован, как магазин самообслуживания, где персонала крайне мало в торговом зале, и в функции этих продавцов не входит информирование потребителей.

Выбор клиент совершает полностью самостоятельно, наполняя корзину понравившимися продуктами.

В супермаркете обязанности продавца составляют существенно более короткий перечень, практически исключающий общение с клиентами:

  • наполнение полок, стеллажей товарами;
  • контролирование наличия ценников и правильности отображения стоимости;
  • отслеживание продуктов с истекающим сроком годности;
  • расположение предметов торговли в соответствии с маркетинговыми приемами повышения уровня продаж;
  • продвижение акций путем привлечения внимания клиентов особыми метками, знаками и пр.

Если в супермаркете все же есть отделы, где нужно обслужить клиента и нарезать, взвесить колбасные изделия или рыбу в ассортименте, тогда продавец обязан выполнять все обязанности, возлагаемые на сотрудника обычного гастронома

Что входит в основные права?

Права торговца продуктами таковы:

  • требовать от администрации создания нормальных условий работы, необходимых для выполнения обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;
  • докладывать руководству о проблемах или о неполадках в работе оборудования, инструментов и т.п.;
  • предлагать методы, приемы усовершенствования рабочего процесса;
  • решать вопросы в пределах своей компетенции.

Если для осуществления своей трудовой деятельности понадобятся какие-либо сведения, документы, то работник вправе потребовать их предоставления.

За что несет ответственность?

Ответственность продавца продовольственных товаров заключаются в следующем:

  1. неисполнение или исполнение недолжным образом должностных обязанностей;
  2. в случае причинения материального ущерба – в соответствии с Законодательством РФ;
  3. за допущенные на рабочем месте правонарушения – наказание соответственно характеру проступка.

Этот перечень может быть и более длинным, мера ответственности прописывается в должностной инструкции и в трудовом договоре.

Полезное видео

Далее предлагаем к просмотру интересное видео об обязанностях продавца в магазине продуктов.

Заключение

Торговать продовольствием нужно уметь, соблюдая при этом требования санитарных норм и правил, а также этику торговли.

Работа с людьми требует быть внимательным, учтивым, причем неискренность и безразличие, хотя и не наказуемы, сильно вредят имиджу всего предприятия.

Давайте обсудим эту тему, близкую каждому человеку, приобретающему продовольственные товары. Случалось ли вам испытывать уважение, желание покупать именно в часы работы определенного продавца?

Встречались ли в вашем опыте потребителя недобросовестные или грубые, неаккуратные торговцы продуктовыми товарами? Ждем ваших комментариев.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам:
+7 (499) 350-66-97 Москва и область
+7 (812) 627-16-82 Питер и область
Остальные регионы>>

Складская программа «Лайт-учет»

Программа для учета товаров

О программе

Помощь

Карта сайта

Учёт в магазине продуктов.

Речь пойдёт об обычном магазине продуктов, о продаже с прилавка, а не о модных ныне магазинах самообслуживания, о технологиях учёта и как использовать программу Лайт-учёт с максимальной пользой для бизнеса.

Как и каждый вид торговли учёт в таком магазине имеет ряд особенностей. В данном случае главная особенность, которая диктует методику учёта, заключается в невозможности применять компьютерную программу непосредственно в операциях продажи товара, неудобно как-то одной рукой отрезать колбасу, а другой работать на компьютере.

Даже если смириться с неудобствами — без штрих-кодирования упадёт скорость обслуживания покупателей. А торговать используя штрих-код, но без самообслуживания — это промежуточный вариант между обычным магазином продуктов и супермаркетом, который совмещает важный плюс супермаркета — большой ассортимент и не имеет главного минуса супермаркета — коллективная ответственность.

Поэтому учёт в обычном магазине в этом случае осуществляется через проведение, по сути дела, ревизии при передачи товара с одной работающей смены продавцов другой, причём период отчётности определяется стремлением уменьшить количество таких передач, например, раз в две недели — так как делать их трудно, ассортимент обычно достаточно большой, пересчитывать приходится долго, а делать это надо очень аккуратно и тщательно. А чтобы не терять покупателей и выручку за день торговли, часто это делается в ночь, в общем — нелёгкий труд.

При этом программа для учёта в магазине может приносить реальную пользу:

  • печать ценников;
  • переоценка товара;
  • списание товара;
  • перемещение товара между отделами;
  • проведение ревизии;
  • анализ по товарам;
  • расчёты с поставщиками, возврат товара поставщикам;
  • учёт затрат на ведение бизнеса;
  • оценка результатов деятельности;

Разберём подробнее каждый из этих пунктов.

Печать ценников

В продуктовом магазине ценники обычно используют двух форматов, большой или средний для товара на полках, которые далеко от покупателя, и маленький для мелкого товара на прилавках или витринах прямо перед покупателями. Чтобы максимально упростить процесс печати ценников программа должна автоматически печатать на товар ценник нужных размеров. Поэтому привязка размера делается к товарной группе. Заходите в меню «Справочники», «Группы товаров», выбираете нужную вам группу, нажимаете для редактирования её свойств и в поле ценник задаёте номер бланка для ценника.

Печатать ценники для нового товара удобнее всего в приходе, сразу после внесения приходного документа, при этом можно выбирать товар, на который надо напечатать ценник, так как в документе может быть и товар, который постоянно присутствует в продаже, и ценник уже есть, просто пришла новая партия товара по той же цене, например, хлеб или местное молочка. Для этого в приходе переходим в нижнее окно по , ставим курсор в первую колонку нажимая , если он конечно не там, и перемещаясь сверху вниз стрелками на клавиатуре на нужном товаре нажимаем <Пробел>, при этом в колонке на строке появлятся восклицательный знак — символ галочки. Галочку нарисовать труднее :), а принципиальной разницы разумется нет. Потом возвращаемся в верхнее окно и нажимаем , выбираем «Ценники» и .

В случае переоценки тоже в приходе прямо по документу переоценки. Тут удобнее печатать сразу на весь документ, так как ценники надо заменить сразу на весь товар документа, поэтому не тратим время на галочки, а сразу в верхнем окне нажимаем и выбираем «Ценники» и , на вопрос «По текущей накладной?» — соглашаемся.

В случае, если у вас несколько отделов и вы делаете приход товара в специальном «центральном» складе прихода, а потом расписываете товар и перемещаете на отделы — ценники удобнее печатать в расходе, принцип такой же. Дополнительное удобство заключается в том, что приходуем мы десяток приходных документов, а перемещаем весь товар для отдела одной расходной накладной, по которой и печатаем ценники одним листом для каждого отдела и отдаём вместе с накладной на товар.

В случае потери или порчи ценника напечатать новый удобнее всего в остатках, принцип тот же, найти товар, отметить <Пробелом>и т.д.

Кроме печати двух ценников двух форматов, довольно часто для продуктовых магазинов требуется «Прайс-объявление«, такой крупный список товаров с ценами на листе A4, просто для удобства, чтобы не печатать и не вешать ценники на каждый товар. Например, для холодильника с мороженым или другой продукцией, или для специальной витрины с сигаретами или «мелкой кассой», мелким товаром возле кассы.

Программа должна предлагать распечатать такой прайс по группе или объекту хранения (полке, витрине, холодильнику), чтобы каждый раз не помечать галочкой товар, он как бы имеет адрес прописки. Группа удобно, но группа должна отражать назначение товара, холодильник — это не группа товаров, а место размещение, поэтому это более универсальный вариант. Отфильровать остатки по месту хранения можно по — выбрать стеллаж/ячейку. Разумеется для удобства поиска товара покупателем в этом списке он сортируется по алфавиту. Такой список печатается в остатках как обычный отчёт по , так и называется «Прайс-объявление».

Совет

В названия для товаров местных производителей, имеющих обычно ограниченный ассортимент, для быстрого оприходования товара, лучше обязательно включить торговую марку, тогда достаточно будет отфильтровать справочник товаров по торговой марке, нажав , чтобы приходовать такой товар по документу, в котором есть только товар производителя.

Список будет маленький и весь перед глазами, остаётся только нажимать на каждом и указывать количество товара, при этом цена обычно меняется очень редко, поэтому получается очень быстро делать такую рутинную работу, с минимумом операций и нажатий клавиш.

Удачи в бизнесе с программой для магазина Лайт-учёт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о