Нанотехнологии помогут в лечении рака

14 февраля В 11:39 (4 года назад)


В Москве американские и российские ученые совместно готовят к выпуску принципиально новое лекарство от рака. Нанотехнологии позволят доставлять его прямо в больную клетку, не затрагивая здоровые, как происходит при имеющихся методах лечения. Работа ведется в новой лаборатории, которая открылась в столичном технопарке.

Время, когда пациент одно лечит, а другое калечит, совсем скоро должно уйти в прошлое. Американская компания BIND — уже на этапе клинических испытаний препаратов нового типа. Свой вклад в развитие узконаправленной фармацевтики внесут и российские ученые. В Москве открылось российское подразделение компании. Научно-исследовательский комплекс полностью дублирует американскую лабораторию.

«Мы надеемся, что научные разработки в новой лаборатории, проведенные выдающейся командой российских ученых и инженеров, станут важным вкладом в поиске лекарств от самых тяжелых болезней. Наше сотрудничество позволит предоставлять более качественную медицинскую помощь, здесь, в России и также по всему миру», — говорит президент компании BIND Therapeutics Скотт Миник.

Препараты направленного действия — это продукт нанотехнологий. Активное вещество помещают в специальную матрицу из полимеров. Маскирующий защитный слой позволяет преодолеть сопротивление иммунной системы и донести лекарство напрямую к больной клетке. Ученые могут даже программировать время, когда активное вещество должно начать действовать. Новая технология повысит эффективность лечения и снизит токсичность такого разрушительного лечения, как химиотерапия.

В приоритете у исследователей именно онкологические заболевания, которые каждый год уносят 7 миллионов жизней. Российская лаборатория не случайно разместилась в технопарке «Слава». На одной площадке здесь — 60 инновационных компаний.

«Это, прежде всего, компании, которые работают в области биотехнологий, в области фармацевтики, в области робототехники и медицинской техники. И приход компании BIND на нашу площадку нас очень радует. У них большие перспективы, очень сильная научная база. Мы верим в их успех, и, соответственно, это будет успех и наших площадок», — рассуждает Алексей Комиссаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Компания BIND развивалась за счет венчурного капитала. Одним из главных инвесторов стала российская РОСНАНО, менеджеры которой поверили, что за селективной фармацевтикой — будущее. Сегодня первый препарат для лечения рака легких — уже в одном шаге от выхода на рынок. Хорошие новости позволили предприятию в прошлом году выйти на IPO и привлечь 70 миллионов долларов инвестиций на бирже. Появление российского подразделения компании было первоначальным условием инвестиционного договора РОСНАНО.

«В России идут клинические испытания, их нужно заказывать, мониторить, продолжать и для этого, конечно же, нужно российское подразделение. Но, помимо этого, то, что происходит здесь, касается и в целом компании, глобально. Здесь российские ученые разрабатывают и совершенствуют ту технологию, которая в компании подготовлена. В этом смысле это важнейшая часть компании, не сводящаяся просто к передаче продукта в Россию», — убежден председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Таким образом, все новейшие технологии автоматически передаются в московский технопарк. Также российские ученые обязательно проходят стажировку в основной лаборатории. Сейчас нанотехнологи обеих стран работают над лекарствами против рака, острых инфекций и сердечнососудистых заболеваний. Производиться селективные препараты будут в том числе и в России.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.043 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru