Нанобизнес может загнуться из-за долгов?

11 февраля В 19:57 (3 года назад)


Судебные приставы обещают руководству «нанопредприятия» Владимирской области полную остановку производства, если не будут погашены долги по зарплате и налогам.

Региональное управление судебных приставов сообщает о ходе исполнительного производства по делу судогодского предприятия «Владполитекс». Напомним, ООО «Владполитекс» — предприятие, финансируемое «Роснано», которое два года назад было торжественно презентовано администрацией Владимирской области в качестве одного из самых перспективных производств 33 региона.

«Владполитекс», при помощи крейзинга полимеров, перерабатывает ПЭТ-сырье в современные негорючие, безвредные строительные и шумоизоляционные материалы. Перспективы, нарисованные управлением судебных приставов, нерадостные: если предприятие не предпримет меры по погашению зарплатных и налоговых долгов, его имущество пойдет с молотка: производить стройматериалы будет попросту не на чем.

По данным судебных приставов, ООО «Владполитекс» уже несколько месяцев не выплачивает зарплату своим работникам, еще больше времени копятся долги по налогам. Общая задолженность предприятия на момент возбуждения исполнительного производства превысила три миллиона рублей, из которых на зарплату приходилось чуть более двух миллионов.

В конце лета 2013 года судебные приставы арестовали несколько единиц самоходной техники, принадлежащих предприятию. Но эту технику продать удалось только сейчас. Причем за деньги, которых, увы, не хватило даже на выплаты долгов по зарплате рабочим.

Предприятие, занимающееся изготовлением и реализацией искусственных, шелковых и синтетических волокон, находится в тяжелой экономической ситуации, — передает слова гендиректора ООО «Владполитекс» Алексея Калинина пресс-служба прокуратуры. — В апреле 2013 года из-за изменений на рынке сбыта, производственных проблем (предельный износ оборудования, высокая себестоимость) произошла практически полная остановка предприятия. Вместе с тем, учредителями принято решение не о сворачивании и замораживании производства, а о его перепрофилировании, планируется поставка инновационного оборудования».

Новый арест имущества «нанопредприятия» прошел 6 февраля 2014 года, под опись судогодских судебных приставов попало почти два десятка единиц оборудования на общую сумму 2 миллиона рублей. УФССП прогнозирует фатальные для «жизнеспособности» ООО «Владполитекс» последствия от затягивания с выплатами долгов:

Если данная мера не возымеет устрашающего воздействия на руководство предприятия, которое, кстати говоря, «восседает» в стольном граде Москве, и оно не предпримет соответствующих мер, то уже совсем через короткое время предприятие может встать, так как почти все арестованное имущество и обеспечивает производственный цикл».

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.091 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru