Апрель порадует нас метеорными потоками

31 марта В 00:00 (5 лет назад)


Каждый год в конце апреля, те из нас, кто смотрит на ночное небо, могут наблюдать метеоритный поток Лирид.

Метеориты видны как быстро движущиеся лучи света, которые длятся лишь секунду или две, мелькая на небе. Метеорный поток возникает, когда число метеоров, которые мы видим, увеличиваются в течение нескольких ночей подряд. Период Лирид приходится примерно на 16-26 апреля, с пиком около 22 апреля. Это не самый сильный период, так что вы можете ожидать увидеть 10-20 метеоров в час. Тем не менее, иногда он может и удивить нас вспышками до 100 и более метеоров в час.

Большинство метеоров имеют размер с горошину, которые входят в атмосферу Земли со скоростью в тысячи километров в час. Полоса света, которую мы видим, является реакцией газов в атмосфере к высокой температуре, созданной при трении высокоскоростных частиц. Большинство метеоров сгорает в атмосфере на высотах от 60 до 80 км.

Источником ежегодных метеорных потоков является мусор комет. В 19 веке было обнаружено, что кометы теряют частицы каждый раз, когда они проходят близко к Солнцу. Потерянные частицы продолжают двигаться вокруг Солнца по той же орбите, что и комета, но из-за гравитационного взаимодействия с другими объектами в Солнечной системе, они могут отклоняться от нее.

Наибольшее количество метеоров Лирид часто приходится на темное время суток перед рассветом, в этом году лучшее время, по прогнозам, будут несколько часов между заходом Луны и рассветом 22 апреля.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.808 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru