Эта 3D-камера делает изображения на расстоянии до километра

06 апреля В 00:00 (5 лет назад)


Данная техника под названием ToF уже используется в создании машинного зрения, систем навигации для автономных транспортных средств и других приложениях, но многие современные системы ToF имеют относительно короткий диапазон и не могут делать снимки объектов, которые не отражают лазерный луч.

Команда ученых из Шотландии недавно решала эту проблему. Группа специалистов во главе с Джеральдом Буллером, профессором Университета Хериот-Ватт в Эдинбурге, Шотландия, описывает систему визуализации ToF, как имеющую высокое разрешение и обладающую способностью получать 3D информацию и изображения объектов, которые, как правило, находятся на расстоянии до одного километра.

Новая система работает на основе маломощного инфракрасного лазерного луча, который пиксель за пикселем собирает фотоны в пучок, когда они отражаются от объекта. Система действует с точностью до миллиметра на больших расстояниях при помощи детектора, который может улавливать даже отдельные фотоны.

Основным назначением системы, вероятно, будет статическое сканирование техногенных объектов, таких как транспортные средства. С некоторыми изменениями в обработке изображений при помощи программного обеспечения, ToF сможет определять их скорость и направление.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.396 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru