В США представили ракету для полетов на Марс

06 ноября В 00:00 (6 лет назад)


В американской истории освоения космоса сегодня начинается новая глава", - заявил по этому поводу руководитель NASA генерал Чарлз Болден.

Новая космическая разработка станет для США следующим после шаттлов этапом развития пилотируемой космической программы. С ее помощью в околоземное пространство планируется выводить обитаемые орбитальные аппараты типа "Орион". В будущем в NASA рассчитывают использовать SLS для высадки человека на Марс.

Из заявленных технических характеристик известно, что масса забрасываемой полезной нагрузки для низкой опорной орбиты должна составлять 70 тонн, для сравнения: у "Дельта-5" она равняется 20 тонн, у "Протон-М" - 22 тонны, у проектируемой "Русь-МТ-50" - около 54 тонн.

Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составляет около 18 млрд долл. Ожидается, что SLS совершит своей первый старт в 2017г.

Согласно планам до 2025г. NASA намерено провести высадку человека на астероиде, который будет пролетать в непосредственной близости от Земли. По мнению специалистов, удачная высадка откроет дорогу для освоения Марса. Стоит отметить, что в настоящие время только Россия обладает возможностями проводить пилотируемые запуски, американская сторона "скупила билеты" на корабли до Международной космической станции до 2015 года включительно.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.085 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru