Ученые выяснили, почему горький вкус может вызвать тошноту

17 апреля В 00:00 (7 лет назад)


Исследовательский центр Монелл заявляет: вкус играет ключевую роль, работая своеобразным цензором. Так, сильный горький вкус способен спровоцировать как реальную тошноту, так и вызвать ощущения, похожие на тошноту, пишет The Times of India.

По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, тошнота – сильный негативный модулирующий элемент, сказывающийся на качестве жизни многих людей, включая беременных женщин, пациентов, проходящих курс химиотерапии. Новое открытие поможет значительно облегчить жизнь этой группе людей. Достаточно будет лишь отказаться от горькой пищи.

За описанным механизмом скрывается способность тела предвидеть последствия от употребления определенных продуктов. Уже до этого было известно, что вкус сахаров и жиров приводит к высвобождению гормонов, тем самым, готовя тело к перевариванию и усвоению веществ. Реакция есть и на возможные токсины. Так, горечь может сигнализировать о вероятном присутствии токсинов, которые с избытком содержатся в растениях. Тошнота, по мнению ученых, призвана "отучить" человека есть токсины.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.155 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru