Мобильники будущего

25 ноября В 00:00 (6 лет назад)


Огромные экраны, сворачиваемые в трубочку, управление при помощи мобильного кольца всевластия, заводные батареи, разнообразные модули расширения… Мы не можем знать наверняка, как именно будут выглядеть смартфоны, которые появятся на прилавках через несколько лет. Но у нас есть возможность заглянуть в будущее и прикинуть — куда именно движется техническая мысль

Людям, постоянно читающим новости, может показаться, что революции в мире мобильной связи случаются через день. Но, если задуматься, действительно серьезных переворотов случилось не так и много. Первый относится собственно к появлению телефона в кармане у каждого, второй — к передаче данных по воздуху, третий — миграция от кнопочного интерфейса к сенсорному экрану. Наконец, четвертая революция — переход от стилусов и резистивных экранов к полностью пальцевому управлению. И, в общем-то, всё. Можно, конечно, вспомнить о технологии NFC, обещающей существенно изменить саму модель использования мобильника, однако массовость ее пока под вопросом. И, в принципе, с тех самых пор, как Apple выпустила свой первый iPhone, все последующие преобразования мобильных телефонов относятся лишь к разряду эволюционных (кстати, в LG, поставляющей экраны для «айфонов», считают, что первым сенсорным телефоном был их LG Prada. — прим. редакции).

Очевидно, что и в будущем нас ждет еще немало поворотов мобильной истории. Больше того, маленькие революции уже наверняка придуманы и как раз сейчас проходят положенные испытания. Однако до официальной презентации конечных продуктов доступ к сверхсекретным разработкам закрыт для простых смертных, если, конечно, не считать счастливой возможности оказаться в правильном баре в правильное время. Тем не менее способ заглянуть в будущее все же имеется. Идеи берутся вовсе не из воздуха, их придумывают вполне конкретные люди, порой не имеющие вообще никакого отношения к производителям устройств. Но последние внимательно следят за трудами независимых дизайнеров и частенько воплощают в жизнь концепты, казавшиеся на момент их появления совершенно нереальными и даже безумными. Давайте же вместе посмотрим на ряд интересных идей, некоторые из которых так и просятся на конвейер.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.068 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru