Разработан 3D-принтер, с помощью которого можно восстанавливать костную ткань

13 декабря В 00:00 (4 года назад)


Благодаря необычной и новаторской разработке австралийских ученых врачи смогут в буквальном смысле дорисовывать костные ткани. На самом деле BioPen или "Биоручка" - это портативный 3D-принтер, который дает хирургам возможность восстанавливать поврежденные кости непосредственно во время операции путем моделирования специальных имплантатов. Данное устройство разработано в лабораториях Университета Вуллонгонга.

Очень важно, что теперь не нужно ждать несколько недель для того, чтобы образовалась необходимая ткань, ведь биоручка вставляет слои клеток ткани прямо в кость. Кроме того, "новые" клетки соединяются с нервами и мышцами. Существенно уменьшился и риск отторжения, так как "новые" клетки разрабатываются в соотношении с уже существующей тканью самого пациента.

Суть работы BioPen заключается в том, что она действует как 3D-принтер. Материалом выступают специально разработанные клетки и альгинат (экстракта водорослей), которые смешиваются в наконечнике. После нанесения подсушиваются с помощью ультрафиолета. Затем клетки размножаются и дифференцируются на нервные, мышечные или костные клетки, в результате чего они превращаются в функционирующей ткани.

Испытания такой биоручки начнутся уже в следующем году.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.092 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru