Астрофизики нашли в Млечном пути огромные запасы "звездного топлива"

30 августа В 00:00 (6 лет назад)


В нашей галактике "Млечный Путь" будут продолжать рождаться звезды и перебоев с топливом для их формирования не будет, успокоили любителей астрономии астрофизики (Николас Ленер) Nicolas Lehner и Кристофер Хоук (Christopher Howk) из Департамента Физики Университета Нотр-Дам. Проведя собственное исследование, ученые заявили, что о звездном топливе можно не переживать благодаря массивным облакам ионизированного газа, которые они обнаружили в нашей галактике.

"Резервуар ионизированного газа в галактическом гало будет поддерживать процесс формирования звезд во Млечном Пути" - заявили ученые в своем докладе, подробно изложенном в научном журнале Science.

Используя один из новых инструментов космического телескопа Хаббл, а именно, спектрограф, ученые смогли впервые измерять расстояние до облаков ионизированного газа, которые находятся в постоянном движении. Оказалось, что эти облака сосредоточены в некоторых зонах нашей галактики и имеют достаточно газа для формирования звезд на протяжении еще многих миллиардов лет.

Астрономы и раньше предполагали, что быстро двигающиеся космические облака могли быть резервуаром газа, но до настоящего момента не было известно, взаимодействуют ли они с нашей галактикой.

"Наше исследование доказывает, что звезды будут продолжать формироваться в нашей галактике еще многие миллиарды лет. А теперь мы даже знаем, где именно находятся эти "топливные склады" для рождения новых звезд" - говорит Николас Ленер, - "Мы знаем, где они, но теперь интересно узнать, как они туда попали".

Для определения местоположения массивных газовых облаков, ученые использовали 27 звезд вокруг Млечного Пути, расстояние до которых им было известно. Благодаря спектрографу и этим звездам, ученые смогли рассчитать, где и на каком расстоянии находятся искомые облака. Газовые облака поглощают некоторое количество света, падающего на них со звезд или других источников света. А спектрограф может обнаруживать и идентифицировать свет, проходящий сквозь эти облака. Ранее для подобных исследований в поиске облаков ионизированного газа использовали квазары, которые находились от них слишком далеко, чтобы помочь спектрографу обнаружить эти самые облака.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.06 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru