Индия спустила на воду первую ядерную подводную лодку

11 августа В 00:00 (4 года назад)


Индия активировала атомный реактор на борту подводной лодки «INS Arihant». Это событие премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал «гигантским шагом» в развитии собственного потенциала страны. В своем поздравительном послании он похвалил ученых и обслуживающий персонал за проделанную работу.

«Я очень рад узнать, что ядерный реактор на борту подводной лодки «Арихант», первой атомной подводной лодки, созданной в Индии, в настоящее время активирован», – заявил он.

Запуск ядерного реактора на субмарине произошел в пятницу вечером, и на данный момент подводная лодка функционирует нормально. Теперь ей предстоит пройти обширные морские испытания, прежде чем она войдет в состав ВМФ Индии. «Арихант» пройдет ходовые испытания на базе подводных лодок ВМФ в Вишакхапатнам, штат Андхра-Прадеш.

На борту субмарины будет установлены ракеты среднего радиуса действия с ядерными боеголовками БО-5. Кроме того, она может нести до 12 ядерных ракет К-15. Эта субмарина поможет Индия достичь возможности выхода в открытом море без необходимости подниматься на поверхность, так как может находиться под водой в течение длительного времени. Обычные дизельно-электрические подводные лодки должны подниматься на поверхность через регулярные промежутки времени для зарядки своих аккумуляторов от дизельного генератора.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.199 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru