В России создан экран виртуальной реальности

28 июня В 00:00 (6 лет назад)


Экран виртуальной реальности NettleBox создает иллюзию реалистичности 3D-изображений за счет 3D-очков и технологии формирования изображения на основе данных о местоположении глаз пользователя.

Российская технологическая компания Nettle представила экран виртуальной реальности NettleBox. Об этом сообщила ее пресс-служба.

Система NettleBox формирует у пользователя иллюзию реалистичности трехмерных моделей за счет использования принципа Head Tracking (формирования 3D-изображения в зависимости от положения головы зрителя).

На плоский экран NettleBox (его роль играет плазменная панель Panasonic) выводится проекция виртуального объекта, рассчитанная в зависимости от положения зрителя. Проекция напоминает графити на асфальте, которые с определенной точки выглядят объемными. NettleBox генерирует такую проекцию для каждого положения зрителя, и объект выглядит объемным в любой момент времени, рассказал технический директор Nettle Петр Севостьянов.

Для реализации принципа Head Tracking на пользователе должны быть надеты активные 3D-очки с двумя инфракрасными маркерами, по которым система с высокой точностью отслеживает положение очков относительно экрана. Слежение производится четырьмя высокоскоростными смарт-камерами, которые обрабатывают изображение и отправляют на центральный блок уже готовые данные о положении пользователя.

Система трекинга сводит полученные данные и вычисляет положение левого и правого глаза пользователя. Далее 3D-движок, опираясь на полученные от системы трекинга данные, формирует соответствующую проекцию виртуального мира на плоскость экрана для левого и правого глаза.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.365 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru