Nintendo предоставит каждому игроку по Интернет-вселенной

14 августа В 00:00 (6 лет назад)


Японский производитель игровых консолей Nintendo получил патент на новый класс видео игр, которые на русский язык можно перевести как "Широкомасштабная однопользовательская онлайн-игра" (Massively Single Player Online Game). По своей сути новая система несколько напоминает популярные сейчас в интернете MMPOG (или Massively Multi Player Online Game - Многопользовательская онлайн-вселенная), однако в трактовке Nintendo "однопользовательская онлайн-вселенная" рассчитана только на одного игрока.
Demon's Souls 2

В MSPOG время также течет, как и обычной онлайн-вселенной, здесь также есть игровые платные и бесплатные артефакты, также есть квесты и проекты, но система исключает контакт игроков, что называется, лицом к лицу. В патенте говорится, что MSPOG допускает взаимодействие нескольких игроков, но лишь опосредованное, например, в рамках выполнения одного задания.

По словам представителей Nintendo, компания имеет довольно конкретное представление о том, какими должны быть однопользовательские онлайн-вселенные и что нужно сделать, чтобы заинтересовать современных искушенных пользователей. В компании говорят, что однопользовательские вселенные будут неким синтезом современных игр - они будут неким синтезом классических однопользовательских игр и мультиплеера. Здесь игрок будет один, но с другими игроками он будет взаимодействовать опосредовано.

В компании также отмечают, что их концепция позволяет решить еще одну проблему, ставшую серьезной для многих онлайн-вселенных - мошенничество игроков. Если не будет множества игроков, то не будет и смысла в мошенничестве. Кроме того не будет смысла в нечестной "прокачке" героев, так как развитие будет идти по индивидуальному сценарию.

В Nintendo рассказывают, что внедрять игры такого типа можно будет не только для игровых консолей, но и для социальных сетей, что потенциально сулит разработчикам неплохой доход, учитывая гигантскую аудиторию современных соцсетей. Второй сферой использования могут стать мобильные телефоны, когда игра будет разворачиваться на виртуальной площадке сотовой компании, причем патент описывает технологий подставки платформы MSPOG "под ключ" для сотовой компании.

Сама Nintendo заявляет, что первой игрой, поддерживающей данную концепцию станет игра Wright's Spore для Nintendo Wii. Здесь помимо обычной однопользовательской сюжетной линии игрок сможет докупать (пока неизвестно, за реальные или виртуальные деньги) различные игровые дополнения, такие как новые игровые существа, здания, транспортные средства и другие. Далее по этому же пути должна будет пойти игра Demon's Souls, специальные дополнения для которой запланированы к выходу.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.711 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru