Новая стратегия AMD: SoC, интеграция и новые процессоры

06 февраля В 00:00 (6 лет назад)


В свой ежегодный «День финансового аналитика» компания AMD изложила свою новую интегративную стратегию, нацеленную на выпуск SoC, призванную ускорить время выхода изделий на рынок, обеспечить устойчивую эффективную работу и способствовать созданию более специализированных решений для заказчиков.

По мнению специалистов из AMD, методология проектирования систем на кристалле выгодна тем, что модульный подход к разработке процессора с использованием наиболее подходящих инструментов и методов можно легко использовать в различных продуктах уже имеющиеся решения и конструктивные блоки.

«Стратегия AMD основывается на сочетании технологий и устройств, которые будут определять следующую эру развития отрасли, сказал президент и генеральный директор AMD Рори Рид (Rory Read). В ближайшие годы тенденции в направлении ориентации на потребителя, облачные вычисления и конвергенцию будут только усиливаться. У AMD есть уникальная возможность воспользоваться этим переломным моментом в истории отрасли. Мы по-прежнему сосредоточены на продолжении работы по реструктуризации компании, которую начали в прошлом году. Наша новая стратегия поможет AMD учесть те сдвиги, которые происходят в отрасли, сочетая потребности рынка с инновационными технологиями, и стать локомотивом постоянного прогресса».
AMD объявила также об изменениях в своих планах выпуска центральных процессоров (Central Processing Unit - CPU) и гибридных процессоров (Accelerated Processing Unit - APU) на 2012 и 2013 годы. Изменения, внесенные в план, направлены на удовлетворение ключевых потребностей заказчиков в отношении различных форм-факторов, включая сверхтонкие ноутбуки, моноблоки, настольные компьютеры и серверы, с четким акцентом на низкую потребляемую мощность, развивающиеся рынки и облачные вычисления.

Обновленный план выпуска продуктов AMD включает в себя выпуск второго поколения массовых процессоров ("Trinity") и малопотребляющих APU для ноутбуков и настольных ПК (“Brazos 2.0”); APU Hondo, специально предназначенного для планшетов; нового ядра CPU Piledriver в 2012 и 2013 гг. и его последователя Steamroller, а также Jaguar, следующего выпуска популярного процессорного ядра AMD Bobcat. В 2012 году AMD планирует выпустить четыре новых процессора AMD Opteron.

AMD представила также более подробную информацию о своей архитектуре Heterogeneous System (HSA), которая позволяет разработчикам программного обеспечения легко программировать APU, комбинируя скалярную обработку данных на базе CPU с параллельной обработкой на базе графических процессоров (Graphics Processing Unit - GPU) при обеспечении высокой пропускной способности канала доступа к памяти и низкой потребляемой мощности. AMD активно работает над тем, чтобы сделать HSA открытым отраслевым стандартом для сообщества разработчиков. В июне 2012 года компания планирует провести вторую ежегодную конференцию AMD Fusion Developer Summit.

Анонсировав в ноябре 2011 года план реструктуризации компании, AMD укрепила свое руководство, назначив старшим вице-президентом и техническим директором Марка Пейпермастера (Mark Papermaster), старшим вице-президентом и директором по стратегии Раджана Найка (Rajan Naik), а старшим вице-президентом и генеральным менеджером международных подразделений Лайзу Су (Lisa Su). Эти руководители будут способствовать своевременному выполнению планов и обеспечению постоянной и надежной работы AMD.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.587 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru