Человек на 90% состоит из микробов

23 мая В 00:00 (7 лет назад)


Человеческое тело, оказывается, почти целиком состоит из микроорганизмов. Однако пугаться не стоит: эти существа – не чужеродные формы жизни. Для триллионов микроскопических жизненных форм человеческий организм является родным домом.

«Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное – микробы», – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка. За четыре года основательного изучения предмета он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в человеческом организме, незаслуженно умаляется.

Наши взаимосвязи с одноклеточными существами оказались настолько тесными, что прогрессивные учёные теперь рассматривают человека и населяющих его бактерий в качестве единого сверхорганизма.

По его данным, в человеческом теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 трлн одноклеточных существ – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека. К примеру, только в кишечнике содержится почти 2 кг бактерий.

Между прочим, некоторые учёные полагают, что самой жизнью мы обязаны микроорганизмам, занесенным из космоса. Ведь даже самая примитивная бактерия несёт в своей ДНК около 6 млн бит информации, которые могут быть скопированы в новые организмы.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.14 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru