35-летняя исследовательница покоряет Южный полюс на велосипеде

22 декабря В 00:00 (4 года назад)


Прошлой зимой полярный исследователь Эрик Ларсен (Eric Larsen) попытался стать первым человеком, доехавшим на велосипеде к Южному полюсу. Из-за глубокого снега, не подходящего для езды, Ларсен отстал от графика и, в итоге, был вынужден отказаться от попытки. В этом году приняли вызов другие исследователи.
35-летняя авантюристка Мария Лейджерстам (Maria Leijerstam) надеется добиться этой цели на лежачем трехколесном велосипеде-тривиллере.

Хотя большинство из нас покупает горящие подарки и готовится к встрече близких в своих домах, Лейджерстам предпочитает педалирование 99 фунтового (45 кг.) механизма через замороженный континент. В отличие от Ларсена, у которого не было конкуренции среди велосипедистов, Лейджерстам соревнуется с испанцем Хуаном Мендезом (Juan Mendez) и американцем Дэниэлом Бёртоном (Daniel Burton). У каждого свой маршрут, однако, цель одна – первому достичь полюса.

В то время как Мендез и Бёртон используют двухколесные транспортные средства, Лейджерстам решила обзавестись лежачим трехколесным велосипедом, разработанным компанией Inspired Cycle Engineering (ICE) в Великобритании.

Трехколесный велосипед-тривиллер White ICE Cycle гарантирует устойчивость, равновесие и увеличенную аэродинамику. ICE использовала за основу свой трехколесный велосипед Sprint, в том числе и стандартные компоненты, такие как эргономичное сетчатое сиденье и косвенная система рулевого управления. Для того, чтобы подготовить транспортное средство к суровым условиям длительного арктического путешествия, компания усовершенствовала его дизайн, а вместе с тем и стоимость изменилась – с $3 000 до $33 000.

Для поездки был проведен маршрут более чем на 400 миль (644 км) – от края шельфового ледника Росса, через ледник Леверетт и далее к Южному полюсу. По пути участница столкнется с некоторыми из самых суровых местностей и погодных условий на Земле, в том числе с температурой до -40° С, ветром скоростью до 50 миль/час (80 км/ч) и глубокими сугробами.

Лейджерстам прибыла на Новолазаревскую авиабазу в Антарктике 12 декабря, путешествие началось 17-го. Приключение, которое продлится около 20 дней, включает в себя отдых и сон каждые 18 часов.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.712 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru