Швеция названа новым интернет-лидером

08 сентября В 00:00 (5 лет назад)


Специалисты организации World Wide Web Foundation, основанной лично создателем глобальной Сети сэром Тимом Бернерсом-Ли, составили новый мировой рейтинг использования Интернета, названный веб-индексом стран. Особенности его составления не уточняются, однако, отмечается, что учитывается «количество и качество фактов использования глобальной Сети жителями конкретной страны». В расчет принимается политическое влияние Интернета в стране, социальное и т.д.

В результате, лидером нового рейтинга стала Швеция. Второй по величине веб-индекс оказался у США, а замкнула тройку лидеров Великобритания. Россия оказалась в рейтинге посередине – на 31 месте из 61. Как говорится в отчете, Интернет в нашей стране имеет наибольшее политическое влияние и наименьшее социальное.

Отмечается, что новый рейтинг старается быть максимально объективным. При расчете веб-индексов учитываются данные по странам ООН, Всемирного банка, Всемирного экономического форума, фонда Wikimedia и других авторитетных изданий. Новый рейтинг специалисты планируют обновлять ежегодно и включить в него 100 стран.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.401 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru