Учёными разработана биометрическая система распозновани

02 июля В 00:00 (5 лет назад)


Исследователи из «Лаборатории биометрических технологий» (Biometric Technologies Laboratory) разработали новейшую модель для систем безопасности, которая объединяет в себе различные биометрические измерения — такие, как цвет глаз, форма лица и отпечатки пальцев и создали новую систему обучения, которая имитирует головной мозг в момент принятия решений, основанных на информации, полученной из различных источников, сообщает «PC-News.info».

Основатель и руководитель лаборатории профессор Марина Гаврилова — одна из первых в научном сообществе ввела и начала изучать нейронную сеть на основе моделей. Она поделилась, что её команда разработала биометрическую систему безопасности, которая имитирует головной мозг и его когнитивные процессы.

«Наша цель заключается в повышении точности, в результате чего мы добиваемся полного процесса признания», — говорит Гаврилова. «На нашу систему мы смотрели не только, как на математический алгоритм, но и как на интеллектуальный процесс принятия решений, ничем не отличающийся от человеческого».

Алгоритм может изучить новые биометрические шаблоны и ассоциировать данные, собранные из различных наборов, что позволяет системе собирать такую информацию, как отпечатки пальцев, голос, походка или черты лица, а не полагаться на единственный набор измерений.

Ключ находится в способности сочетать функции из различных источников информации и расположить их по приоритетам, идентифицируя более важные/распространённые функции для обучения и адаптации решений в изменяющихся условиях, таких как плохое качество образцов, ошибка датчика или отсутствие одного из биометрических данных.

«Это своего рода искусственный интеллект, который способен познать новые вещи, формы и функции», — говорит Гаврилова. С помощью этого нового многомерного подхода, система безопасности может тренировать саму себя, чтобы распознавать наиболее важные детали новых данных и включать их в процесс принятия решений.

«Нейронная сеть позволяет системе соединять в себе черты различных биометрических данных в одну, изучать их для принятия оптимального решения и адаптироваться к иной среде, имеющей совершенно иной набор возможностей. Это совершенно другой, более гибкий подход к принятию решений».

Биометрическая информация становится всё более распространённой в нашей повседневной жизни, включает в себя водительские удостоверения, паспорта и другие формы идентификации. Гаврилова говорит, что работа в её лаборатории — это не только пионер в области интеллектуальных решений методологии человеческого признания, но также важна для поддержания безопасности в виртуальном мире.

Данное исследование было опубликовано в нескольких журналах, в том числе «Visual Computer» и «International Journal of Information Technology and Management», а также будет представлено на «CyberWorlds» и «International Conference on Cognitive Informatics & Cognitive Computing».

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.184 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru