Ученые использовали хвойные иглы для изготовления антисептика

03 января В 00:00 (4 года назад)


После Нового года поднимается вопрос, что делать с новогодней елкой. Индийские ученые нашли применение для хвойных иголок в области нано-медицины.

Новое исследование, опубликованное в Journal of Biomedical Nanoscience and Nanotechnology, говорит о том, что иглы Дугласовой ели ли Дугласовой пихты (Pseudotsuga menziesii) можно применять для стерилизации поверхностей медицинских нано-приборов.

Ученые из Индии объяснили, что одной из важнейших проблем биомедицины является бактериальная инфекция на поверхностях приборов, имплантантов и сенсоров. Несмотря на современные асептические меры, патогенные микробы все равно попадают в биоматериалы и ткани. Исследователи разработали противомикробный самостерилизующийся композитный материал, включающий экстракт игл Дугласовой пихты, который по сути является серебряно-хитозановым композитом, который может использоваться для производства покрытий медицинских имплантантов и хирургических приборов для предупреждения микробного роста.

Авторы подчеркивают, что серебряные нано-частицы широко исследованы как противомикробные агенты, учитывая известные антисептические свойства серебра. Для получения нужных частиц они использовали экстракт Дугласовой пихты с нитратом серебра. Эти частицы были рассеяны в хитозане – полимере, из которого делают оболочки для металлических и других приборов.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.175 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru