NASA выбрало название последней фазы миссии Cassini

02 июля В 21:54 (4 года назад)


NASA определилось с названием драматической финальной фазы окончания миссии Cassini (Кассини), не без помощи общественности.

С конца 2016 года Cassini пролетит между Сатурном и его внутренним кольцом в общей сложности 22 раза. Эта стадия миссии будет называться "Cassini Grand Finale", и закончится она в сентябре 2017 года, когда зонд совершит свой последний «прыжок» в атмосферу газового гиганта.

Этот период команда, которая занимается космическим аппаратом, называла "the proximal orbits" (проксимальные орбиты), потому что Cassini будет так близко к планете. Однако, по мнению специалистов, этому названию не хватало драматичности. Поэтому в апреле они обратились к общественности, для того, чтобы провести голосование и выбрать лучшее название из предложенных членами команды или предложить собственные варианты.

На это предложение откликнулось более 2000 человек. В итоге было выбрано название "Cassini Grand Finale" (Торжественное Завершение Кассини).

Cassini отправился к Сатурну в октябре 1997 года и прибыл на орбиту вокруг окольцованной планеты 10 лет назад, 30 июня. Миссия, стоимость которой $3.2 миллиарда — плод совместных усилий NASA, Европейского Космического Агентства и Итальянского Космического Агентства. Так же в рамках миссии на огромную луну Сатурна – Титан – в январе 2005 года был высажен посадочный модуль Huygens (Гюйгенс).

Благодаря Cassini, за 10 лет его работы было сделано немало важных открытий. Например, космический аппарат обнаружил струи водяного льда, вырывающиеся из гейзеров на южном полюсе спутника Энцелад, что позволило предположить, что на этой луне Сатурна, под ее ледяным покровом может скрываться океан жидкой воды.

Cassini Grand Finale обеспечит миссии-долгожителю достойное завершение. Во время 22 супер близких орбит зонд сможет составить подробную карту гравитации и магнитных полей Сатурна, оценить, сколько вещества находится в кольцах планеты и сделать снимки Сатурна и его колец с близкого расстояния.

Специалисты миссии считают, что окончательный вход Cassini в атмосферу Сатурна нужен для того, чтобы космический аппарат после окончания срока работы не столкнулся со спутниками – Титаном и Энцеладом – на которых теоретически может существовать жизнь в начальной форме.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.068 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru