Количество активных пользователей Facebook перестало расти

02 июля В 00:50 (3 года назад)


Согласно исследованию компании Social Bakers, на протяжении последних трех месяцев аудитория соцсети Facebook перестала расти. По мнению экспертов, это может быть связано как с высокой конкуренцией на отечественном рынке, так и с сезонным снижением посещаемости сайтов.

Как отмечают аналитики компании Social Bakers, с марта этого года число пользователей социальной сети Facebook практически не менялось: посещаемость сайта колебалась от 4,2 млн до 4,6 млн пользователей в день. При этом стоит отметить, что в конце 2010 года наблюдался взрывной рост: тогда за один месяц дневная посещаемость ресурса подскочила с 3,2 млн до 4,2 млн пользователей в день. Представитель компании Facebook в России вчера на звонки корреспондента РБК daily не отвечал.

Генеральный директор компании InfoWatch Наталия Каспер­ская считает, что замедление роста аудитории Facebook могло быть вызвано в том числе и прошлогодним кризисом безопасности. «Люди убедились, что хранить свою личную информацию в социальной сети ненадежно. Кроме того, основная часть аудитории уже поделена между «Одноклассниками» и «ВКонтакте», — комментирует г-жа Касперская.

Основатель LiveInternet Герман Клименко считает, что на данный момент однозначно трактовать остановку роста аудитории социальной сети Facebook в России нельзя. «То, что аудитория Facebook не растет на протяжении трех месяцев, может объясняться и сезонным фактором. Однако настораживает, что ядро пользователей Facebook было сформировано давно, а взрывного роста до сих пор не наблюдается. О том, есть ли проблемы у американской социальной сети в России, или нет, можно будет судить только в сентябре», — отмечает эксперт.

Директор и совладелец компании «Новый Интернет» Константин Максимюк склоняется к мысли, что стабилизация числа ежедневных пользователей в социальной сети связана отнюдь не с сезонным спадом интернет-активности. «Facebook распространен только в центре России и совершенно не котируется в регионах. Или компании придется потратиться на маркетинг, или она останется при текущих показателях», — констатирует г-н Максимюк.

По информации компании LiveInternet, лидером отечественного рынка социальных сетей на данный момент является «ВКонтакте» (41,1%), за ней следуют «Одноклассники» (21,5%), далее — «Мой мир» (11,1%). Facebook занимает лишь 4,2% рынка.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.659 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru