Universal Robots обновила своих промышленных роботов UR5 и UR10

30 июня В 14:10 (3 года назад)


Компания Universal Robots представила третье поколение своих промышленных роботов UR5 и UR10. Это легкие и удобные роботы, с шестью суставами и полезной нагрузкой до 10 кг. Они выглядят одинаково, но работают лучше чем раньше.

Новые функции включают в себя 16 дополнительных цифровых входов / выходов, которые легко настроить либо в виде цифровых сигналов или как сигналы безопасности. Пересмотренный дизайн блока управления и контроллер были улучшены.
Центральным нововведением является так называемый True Absolute Encoder, который позволяет совершить быстрый запуск манипулятора. Абсолютное положение признается сразу после включения.
Кроме того, робот может работать в одном из двух режимов безопасности: нормального и ослабленного; переключаться между ними во время работы, но только в пределах защищенного паролем области. Для достижения этой цели, восемь функций безопасности контролируются новой, запатентованной системой безопасности: совместные позиции, совместные скоростя, позиции TCP, ориентация, скорость, сила, импульс и энергия.
«Например, когда человек вступает в работу в ячейке робота, робот может продолжать работать в пониженном режиме, а затем, после отхода человека, возобновить работу на полной скорости», говорит технический директор.
Роботы UR5 и UR10 подходят для малых и средних предприятий. Роботы имеют широкий спектр приложений, которые могут быть быстро запрограммированы без сложного обучения или глубоких технических знаний. Универсальные роботы могут разгрузить станки с ЧПУ или выполнить процесс склеивания на автомобильном производстве.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.115 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru