Фото: Защитное покрытие ATV после смоделированного столкновения

28 июня В 20:34 (3 года назад)


На этом снимке показано выходное отверстие в материале Kevlar–Nextel, оставшееся в результате тестирования многослойного покрытия космического грузового аппарата ATV. Во время этих испытаний было смоделировано столкновение с космическими осколками. Хорошие новости: испытания подтвердили, что защитный кожух аппарата обеспечит защиту от такого рода столкновений.

Тестирование было проведено по запросу отдела Space Environment and Effects (Космическое окружение и влияние) Европейского космического агентства ESA с помощью светового газового ружья.

Алюминиевая пуля диаметром 7.5 миллиметров была выпущена со скоростью 7 км/с в покрытие такой же конструкции, как то, которое используется для аппаратов ATV и других пилотируемых модулей Международной Космической Станции.

В результате столкновения с верхним слоем защитного кожуха твердые объекты разбиваются на пар и осколки, в результате чего следующим слоям легче их остановить или изменить направление. Дальше идет слой набивки, который виден на этом снимке, - ткань из легковесного материала кевлара и некстеля, которая дополнительно замедляет движение входящих осколков.

В результате столкновения набивка и окружающие слои покрытия были порваны, однако общая масса и энергия осколков распределились таким образом, что они лишь слегка опалили внутреннее алюминиевое покрытие толщиной миллиметра, абсолютно без вреда для него.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 1.23 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru