Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

20 января В 20:23 (3 года назад)


Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению
Доктор Дэвид Спенс (David Spence) совместно с сотрудниками университета Западного Онтарио в Канаде установил прямую зависимость между количеством съеденных яичных желтков и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для своего исследования медики выбрали 1200 пациентов и пациенток в возрасте 61-62 лет, наблюдавшихся в клинике профилактики сосудистых заболеваний. В ходе сбора анамнеза учёные уделяли особое внимание количеству выкуриваемых сигарет в день и количеству съеденных яиц в неделю. В итоге выяснилось, что яйца, содержащие большое количество холестерина, способствуют появлению налёта на внутренних стенках кровеносных сосудов и увеличивают предрасположенность пациента к образованию холестериновых бляшек (исследование проводили при помощи ультразвука).

Известно, что уже после 40 лет общая площадь покрытия сонной артерии холестериновыми бляшками у человека постепенно увеличивается. Однако у курящих людей и любителей желтков этот процесс происходит в разы быстрее, заключают канадские медики.

Доктор Спенс обнаружил, что при употреблении трёх и более яиц в неделю холестерин откладывается на стенках сосудов и тем самым увеличивает риск инфаркта, инсульта, развития атеросклероза или ишемической болезни сердца. vk.com/v5inf При этом не имеют значения пол человека, его кровяное давление, уровень холестерина, индекс массы тела и наличие вредных привычек. Получается, чтобы оградить себя от атеросклероза и других серддечно-сосудистых заболеваний, необходимо воздерживаться как от курения, так и от вполне безобидной яичницы на завтрак. Подробный отчёт об исследовании учёные поместили в журнале Atherosclerosis.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.777 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru