Некоторые объекты пояса Койпера не подходят под модель Найса

19 января В 16:45 (4 года назад)


Пояс Койпера - область за орбитой Нептуна, в которой находится большое количество небольших объектов из камня и льда – прячет немало тайн ранних днях Солнечной Системы. Согласно стандартной картине формирования Солнечной Системы, многие такие объекты были сформированы в той области, где сейчас обитают гигантские планеты. Некоторые из них были «выброшены» за орбиту Нептуна, а другие остались на месте в форме Троянских астероидов (которые вращаются по орбите по той же траектории, как Юпитер и другие планеты). Это называется моделью Найса. Однако, не все объекты пояса Койпера ведут себя согласно этой модели.

Это новое исследование было опубликовано в недавнем выпуске Astrophysical Journal. Ученые Уэсли Фрейзер (Wesley Fraser), Майк Браун (Mike Brown), Алессандро Морбиделли (Alessandro Morbidelli), Алекс Паркер (Alex Parker) и Константин Байджин (Konstantin Baygin) объединили данные семи различных исследований объектов пояса Койпера, чтобы приблизительно определить количество объектов разных размеров в Солнечной Системе. Разница между этим исследованием и предыдущими – в использовании абсолютных величин, которые для нас означают видимую яркость объекта. Два типа величин соотносятся с расстоянием от объекта до Земли, поэтому требуется точное измерение расстояний до этих объектов. Так же абсолютная величина зависит от размера объекта пояса Койпера и его альбедо (количества света, которое он отражает), - важно знать два этих качества для того, чтобы лучше понимать формирование и состав объекта.

Что касается орбит, то объекты пояса Койпера можно разделить на две условные категории: «горячие» и «холодные». При этом эти термины не имеют ничего общего с температурой. «Холодные» объекты пояса Койпера – это объекты с почти круговой орбитой и низким наклонением, что означает, что их траектории лежат почти в плоскости эклиптики, в которой так же вращаются по орбите восемь канонических планет. Другими словами, орбиты этих объектов похожи на орбиты планет. «Горячие» объекты пояса Койпера имеют удлиненные орбиты и более высокое наклонение, - их поведение больше напоминает поведение комет.

Новое исследование объектов пояса Койпера помогло обнаружить, что под модель Найса подходят только объекты с нерегулярными орбитами, а те, орбиты которых являются почти круговыми и лежат в той же плоскости, что орбиты главных планет, - не вписываются в эту модель. Эта аномалия не имеет пока объяснения и, возможно, говорит о том, что нам требуется пересмотреть модели формирования нашей Солнечной Системы.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.139 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru