Подросткам нельзя иметь слишком много друзей в соцсетях, утверждают эксперты

19 ноября В 18:20 (2 года назад)


Избыток друзей на Facebook повышает в организме молодых людей уровень кортизола - гормона стресса. Специалисты из Университета Монреаля предполагают: это может рано или поздно привести к депрессии. В новом исследовании приняли участие 88 добровольцев в возрасте от 12 до 17 лет, передает NDTV.

Участников спрашивали о частоте использования Facebook, количестве друзей в соцсети и саморекламе. Еще добровольцы рассказали о поддержке, оказываемой ими друзьям в социальной сети. Кроме того, ученые измерили уровни кортизола в организме подростков. Образцы у участников брали по 4 раза в день в течение 3 дней.
Специалисты выяснили: уровень гормона стресса оказался повышен у добровольцев, имевших больше 300 друзей на Facebook. Из-за избытка друзей уровень гормона возрастал примерно на 8%. Вероятно, у подростков, имеющих больше 1000 или 2000 друзей в соцсети, уровень кортизола еще выше. Также исследователи обнаружили, что у участников, поддерживавших своих друзей на Facebook, например, оценивавших их сообщения или писавших им слова поддержки, уровень гормона стресса был снижен.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.87 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru