Живи долго и процветай: Возобновлен сериал «Звёздный путь»

02 ноября В 22:30 (2 года назад)


Новый «Звездный путь» представит зрителю новых персонажей, находящихся в поисках новых миров и цивилизаций. Не отойдет сериал и от исследования современных тем, которые стали частью оригинального сериала.

«Звездный путь» вышел в 1966 году на канале NBC, продлился три сезона и был закрыт после 79 эпизодов, несмотря на море писем от поклонников с просьбой оставить сериал. К сожалению, рейтинги не позволяли каналу показывать приключения капитана Кирка, Спока и компании дальше. Осенью 1969-го начались повторы «Звездного пути», и к концу 1970-х сериал стал культовым.
Создатель сериала Джин Родденберри, придумывая «Звездный путь», черпал вдохновение как из «Путешествий Гулливера», так и из популярных вестернов. Свое предложение каналам Родденберри так и называл: «Вестерн в космосе». Каждый эпизод сериала должен был срабатывать на двух уровнях: рассказывать увлекательную историю, но при этом не забывая о моралите.
Сериал рассматривал такие темы, как: война и мир, ценность лояльности, авторитаризм, империализм, классовая борьба, экономика, расизм, феминизм, сексизм, права человека и роль технологий в жизни. Родденберри говорил: «Создавая новый мир с новыми правилами, я мог говорить о сексе, религии, Вьетнаме, политике и межконтинентальных боеголовках».
«Самое время подарить фанатам „Звездного пути“ новые серии, ведь скоро оригинальный сериал отметит 50-летие, — считает президент CBS Television Studios Дэвид Стапф. — Все мы уважаем эту франшизу и надеемся, что она находится в хороших руках Алекса Куртцмана, который отлично знает этот мир и его зрителя».
Отметим, что сериал никак не будет связан с выходящим летом 2016-го фильмом «Стартрек 3».

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.485 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru