Российские ученые позволят малой авиации использовать газомоторное топливо

02 ноября В 20:40 (2 года назад)


Возможность использования газомоторного топлива в малой авиации экспериментальным путем проверили специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ), Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова (ЦИАМ) и ОАО «Интеравиагаз». Для наземных испытаний был выбран демонстрационный четырехцилиндровый поршневой двигатель с воздушным охлаждением, сообщает пресс-служба ЦАГИ. Аналогичными силовыми установками оборудовано большинство используемых в России в настоящее время малоразмерных летательных аппаратов.
В качестве замены авиабензину использовалось авиационное сконденсированное (пропан-бутановое) топливо - АСКТ. В двигатель были внесены конструктивные изменение, которые позволили сохранить все его характеристики, и не сказались на надежности.
«В ходе испытаний двигатель без проблем запускался и устойчиво работал на всех режимах. Чтобы доказать эффективность использования предлагаемого нами топлива в сравнении с авиационным бензином, мы совместно с коллегами наметили еще одну серию экспериментов», - рассказал эксперт ЦАГИ в данной области Вячеслав Зайцев.
С ним согласен и начальник отделения перспектив развития авиационно-космической техники ЦАГИ Андрей Шустов. «Внедрение в авиационную технику газомоторного топлива выведет отечественные вертолеты и самолеты регионального уровня в разряд уникальных в своем классе. Они, по сравнению с зарубежными аналогами, будут иметь минимальные затраты на топливо. Также использование АСКТ позволит существенно улучшить характеристики по эмиссии двигателей, т.е. снизить загрязнение атмосферы продуктами сгорания», - заключил он.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.181 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru