Новинки 3D-принтеров

01 мая В 05:30 (3 года назад)


Продолжается гонка по созданию дешевого и при этом наиболее универсального 3D-принтера, и на этот раз вниманию публики предстало новое устройство ZeGo bot, многофункциональный Дельта-робот с открытыми исходниками. Основанный в Питтсбурге стартап ZeGo Robotics, открыл проект ZeGo bot на краудфандинг сайте Indiegogo.

ZeGo bot – многофункциональный Дельта-робот. И это – один из самых быстрых способов начать заниматься любительской робототехникой и 3D-печатью. На данный момент компания ZeGo Robotics предлагает пять различных насадок и приложений, разработанных для ZeGo bot:

  • Плоттер: рисующее устройство, которое может рисовать на бумаге или на ЖК планшете.
  • Аппарат для выжигания по дереву: устройство с горячим наконечником для рисования на различных материалах.
  • Гравер: настольное устройство CNC фрезерования для гравирования печатных монтажных плат.
  • Манипулятор для захвата, транспортировки и установки деталей: простой манипулятор для захвата и установки деталей, который добавляет четвертую ось вращения для установки мелких деталей и электронных компонентов.
  • Эструдер 3D-принтера: в основе этого экструдера лежит технология «FFF» (Метод Послойного Наплавления), при помощи привода для филамента толкает нить филамента в экструдер и выдавливает PLA пластик через сопло диаметром 400 микрон.
  • Сочетание гравера для печатных монтажных плат и манипулятора для захвата и установки деталей позволяет создавать прототипы электронных изделий в домашних условиях. Все эти приложения дают возможность создавать прототипы в одном месте при помощи одного робота.

    ZeGo bot был собран на основе проекта с открытым исходным кодом Росток совместно с Билли Зельснак. Проект надеется собрать $50000 для формирования сообщества, которое могло бы помочь усовершенствовать этот производственный инструмент с открытыми исходниками.

    Стандартный набор для сборки робота ZeGo bot стоит от $549, поставляется со всем необходимым оборудованием, электроникой, инструментами и программным обеспечением, которое нужно для сборки и управления ZeGo bot, включая одну насадку, которая расширит функциональные возможности этого инструмента.

    Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

    Еще новости из рубрики

    Правовая информация

    Обратная связь

    Контакты

    2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.328 сек.

    Партнеры

    bagra.ru

    IMGator - сервис картинок IMGator.ru