В Канаде стартовала кампания против роботов убийц

30 апреля В 12:30 (3 года назад)


Где-то глубоко в лабораториях Китая, ученые работают на пути к созданию автономных военных машин, которые могут в один прекрасный день выйти на поле боя. И это происходит не только в Китае. Россия, Израиль, США, Великобритания, Южная Корея работают над собственными системами военных роботов. Но есть государство, которое хочет остановить этот процесс. И это Канада.

Потенциально глубокие последствия этой развивающейся технологии привело к образованию кампании, чтобы остановить роботов-убийц. Канада, как известно не развивает подобные системы, так что кампания по борьбе со смертоносными роботами вполне логично вписывается в эту страну. Канада хорошо позиционируется в качестве мирового лидера по инициированию международного договора против развития военных роботов.
Тем не менее, в ней есть и сторонники использования роботов убийц. Сторонники указывают на потенциал роботов, чтобы уменьшить количество человеческих солдат и жертв на поле боя.
Выступая перед журналистами в Оттаве сегодня, профессор и заведующий кафедрой этики в University of Ottawa, господин Ian Kerr, признает что на поле боя могут быть ошибки как среди роботов так и людей, но человеческая ошибка в военных ситуациях предпочтительнее.
«Мы просим открыть вопрос о том, хотим ли мы отказаться от контроля машины человеком», сказал он. Человеческие слабости являются частью человеческого существования, которая является частью процесса принятия решений и человеческих суждений, которая является краеугольным камнем нашей системы правосудия. Машины не имеют контекстную осведомленность - способность, чтобы измерить значение военной цели или стоимости гражданских лиц», сказал он.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.068 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru