Красноярск: в КРИТБИ появились новые проекты в сфере энергоэффективности и ИТ

30 апреля В 02:49 (3 года назад)


Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) пополнился новыми проектами в сфере энергоресурсосбережения и информационных технологий.

В КРИТБИ подвели итоги экспертизы проектов кандидатов в резиденты. Шесть молодых компаний представили свои разработки. Четыре были признаны инновационными и получили статус резидента КРИТБИ: две из них реализуют проекты в сфере энергоэффективности и ресурсосбережения, еще две – в сфере информационных технологий.

Компании, работающие в сфере энергоэффективности, зашли в КРИТБИ с проектами по созданию систем, повышающих срок работы светодиодных светильников. Специалисты компании «Эфре» разработали блок питания для мощного светодиодного светильника, позволяющий продлить срок службы лампы. Компания «СибИТЦ» предложила проект высокотехнологичного производства светодиодных систем из российских комплектующих. За счет регулирования светоотдачи модульные системы, произведенные компанией, имеют широкий спектр применения. Разработка подходит как для освещения промышленных и складских объектов, так и для тепличных комплексов по выращиванию растений.

ИТ-направление пополнилось двумя социально-значимыми проектами, направленными на повышение безопасности населения и комфортности пассажирских перевозок. Компания «3К-эксперт» разрабатывает систему пожарной безопасности, которая позволяет комплексно оценить риски в случае ЧС: время эвакуации людей из помещений, траекторию перемещения и другие параметры. Компания «Сибирский информационный холдинг» представляет программный комплекс по сбору, анализу и отображению транспортных потоков – «Инфогид».

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила, что новые проекты пополнили два ключевых направления КРИТБИ.

«В сфере энергоресурсосбережения и информационных технологий инновационные разработки развиваются наиболее интенсивно, поэтому все больше таких проектов мы видим в региональном бизнес-инкубаторе», – отметила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

С учетом вновь принятых резидентов в КРИТБИ получают поддержку 98 компаний. Основные направления работы резидентов – энергоресурсосбережение, машиностроение и информационные технологии. Также резиденты КРИТБИ реализуют проекты в направлениях как строительные технологии, биотехнологии, радиоэлектроника, нанотехнологии и медицина.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.148 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru