MDA получила контракт от Канады на строительство роботов для перенаправления астероидов

29 апреля В 13:00 (4 года назад)


MacDonald Dettwiler and Associates Ltd (MDA), компания глобальный связи и информации, сегодня объявила, что она получила два контракта от Канадского космического агентства, чтобы определить критические технологии и оценить потенциал Канады в расистке космического мусора и управления астероидами на околоземной орбите.

MDA будет оценивать применение канадских роботов для потенциальных миссий, таких как перенаправление астероидов (ARM). ARM включает в себя автоматическое космическое рандеву с небольшим околоземным астероидом. Робот должен быть в состоянии захватить его и перенаправить на безопасную орбиту на дальней стороне Луны.
Роботы будут предназначены для выполнения таких задач, как захват астероидов, стыковки, обеспечения деятельности в открытом космосе, обслуживание и осмотре объектов. Роботизированная система будет также выполнять обслуживание спутников в глубоком пространстве. Также будет набор датчиков, которые смогут использоваться для сближения и захвата астероида, 3-D отображения поверхности, и содействия в навигации его на орбиту вокруг Луны.
«Это чрезвычайно интересные сценарии миссий и мы рады поддержать Канадское космическое агентство при выводе технологий нового поколения для разведки и коммерциализации космического пространства", сказал Craig Thornton, генеральный менеджер, ответственный за робототехнику и автоматизацию в MDA.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.226 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru