Американские астронавты заменили неисправный резервный компьютер

25 апреля В 15:02 (4 года назад)


Американские астронавты Рик Мастраккио (Rick Mastracchio) и Стивен Свонсон (Steven Swanson) вчера успешно завершили выход в открытый космос, которой понадобилось совершить для проведения работ по замене резервного компьютера. Первые испытания нового компьютера проведены, он работает без нареканий.

Резервный компьютер вышел из строя около двух недель назад. 11 апреля специалисты попытались загрузить на него программное обеспечение, однако им не удалось его включить. С основным компьютером было все в порядке, однако NASA посчитало необходимым как можно скорее заменить неисправное устройство. Работы решили провести после стыковки МКС с грузовым космическим аппаратом Dragon (Дракон), которая произошла в воскресенье.

Специалисты миссии на Земле пока не могут сказать, отчего вышел из строя резервный компьютер. Контроль Миссии дал задание астронавтам: внимательно осмотреть, нет ли повреждений, которые могли бы объяснить поломку, однако во время выхода в открытый космос они ничего не заметили. Астронавты занесли неисправный компьютер на орбитальный комплекс, где собираются его осмотреть. NASA надеется, что после осмотра и необходимого ремонта устройство вновь можно будет использовать.
Подобная поломка одного из нескольких десятков так называемых MDM (модулятор-демодулятор), которые установлены как на борту космической станции, так и снаружи, произошла в первый раз.

Всего выход в открытый космос продолжался 1 час и 36 минут.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.326 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru