На следующей неделе Казахстан совершит запуск собственного спутника ДЗЗ

25 апреля В 15:11 (4 года назад)


На следующей неделе Казахстан собирается совершить запуск собственного спутника с европейского космодрома в Куру, во французской Гвиане.

Спутник KazEOSat-1, весом 830 килограммов будет предоставлять полный спектр услуг по дистанционному зондированию Земли, получению снимков территории республики Казахстан и других участков Земли в целях мониторинга, предотвращению стихийных бедствий, проведению земельного кадастра, картографированию и обеспечению государственной обороны и безопасности.

Он будет вращаться вокруг Земли по солнечно-синхронной орбите на высоте 700 километров, предполагаемый срок службы аппарата – семь лет.

Спутник изготовлен по заказу Казкосмоса французской компанией Airbus Defence and Space. На орбиту аппарат будет выведен европейским ракетоносителем Vega (Вега).

В состав КС ДЗЗ РК входит два космических аппарата: высокого и среднего пространственного разрешений, а также наземный целевой комплекс и наземный комплекс управления космическими аппаратами ДЗЗ в городе Астана.

KazEOSat-1 – это первый спутник дистанционного зондирования Земли Казахстана высокого пространственного разрешения в 1 метр.

Второй космический аппарат ДЗЗ среднего пространственного разрешения в 6,5 метра (KazEOSat-2) также создан подведомственной Airbus Defence and Space британской компанией SSTL.

Сдача в эксплуатацию наземного комплекса управления космическими аппаратами ДЗЗ (НКУ КА ДЗЗ) в городе Астане запланирована на июль 2014 года.

В рамках контракта между Казахстаном и Францией на создание КС ДЗЗ 50 инженеров из Казахстана прошли курс практической стажировки во Франции и Великобритании. Эти инженеры будут автономно управлять спутником и обрабатывать космические снимки.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.238 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru