Curiosity сделал первые снимки астероидов с поверхности Марса

25 апреля В 15:14 (4 года назад)


Марсоход Curiosity (Кьюриосити), фотографируя ночное небо, сделал первые снимки астероидов с поверхности Красной Планеты.

Это не один, а два астероида – Церера (Ceres) и Веста (Vesta).

Снимок был сделан камерой высокого разрешения Mastcam, установленной на мачте Curiosity, 20 апреля, в воскресенье, на 606-й сол (марсианские сутки) пребывания ровера на поверхности Марса.

Церера и Веста видны, как полосы, - снимок был сделан с выдержкой 12 секунд.

“Эта съемка была частью эксперимента по проверке того, насколько прозрачна атмосфера ночью в этой местности на Марсе, где в этом время года образуются облака из водного льда и туманы”, - говорит один из специалистов, которые работают с камерой марсохода, - Марк Леммон (Mark Lemmon).

“Той ночью главной целью ровера были две марсианские луны, однако мы выбрали такое время, когда эти луны находились в небе недалеко от Цереры и Весты”.

“Если бы человек с нормальным зрением стоял на поверхности Марса, он бы смог увидеть два астероида и три звезды невооруженным глазом. Пятна – это результат воздействия космических лучей, которые «ударяются» о световой датчик камеры”, - говорится в описании к снимку NASA.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.052 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru