В Кемерово проходит конференция молодых ученых «Актуальные вопросы углехимии и химического материаловедения»

25 апреля В 04:22 (4 года назад)


24 апреля в Кемерово стартует двухдневная Третья всероссийская конференция молодых ученых «Актуальные вопросы углехимии и химического материаловедения». В течение двух дней научные деятели будут говорить о методах исследования состава и структуры разных видов угля и затронут ряд других вопросов. В частности, рассмотрят результаты исследований уникальных свойств углеродных материалов в свете нанотехнологий.

В рамках конференции состоится премьера научных разработок молодых и опытных ученых. Как сообщил ученый секретарь Института углехимии и химического материаловедения СО РАН (Кемерово) Алексей Козлов, в конференции в Кемерово примут участие ученые и научные коллективы из разных городов России. В частности, заявки на участие подали ученые не только из Кемерово и Новокузнецка, но и из Томска, Красноярска, Екатеринбурга, Мурманска, Тувы. Кроме того, заочно участвовать в конференции намерены ученые из Казахстана.

«На конференции будут представляться научные работы о природе угля, получении из него других продуктов. Цель конференции – понять, как ведет себя уголь при переработке, и как создать продукт, нужный конечному потребителю с минимальными затратами и минимальным воздействием на окружающую среду», – сказал Алексей Козлов.

В частности, кемеровские ученые представят на конференции работу, посвященную синтезу наноструктурных углеродных материалов «кемерит», обладающих высокой удельной поверхностью в 3000 м2 на 1 грамм вещества. Этот материал хорошо адсорбирует вредные вещества, например, фенол. Другая область применения этого материала – электромеханика. Данный материал можно использовать в суперконденсаторах для накопления энергии.

«Так как вещество обладает высокой удельной емкостью в сотни Фарад на грамм, то конденсаторы с электролитом, содержащим углеродный материал, можно использовать для электромобилей и других устройств, где необходимо использовать такую энергию», – сказал ученый секретарь Института углехимии и химического материаловедения СО РАН.

Проект разработан завлабораторией высокотемпературных углеродных материалов института углехимии Чингизом Барнаковым под руководством директора института Зинфера Исмагилова.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.319 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru