На следующей неделе состоится кольцевое солнечное затмение

24 апреля В 15:10 (4 года назад)


В следующий вторник, 29 апреля, во время солнечного затмения в некоторых отдаленных уголках света Солнце будет выглядеть, как огненное кольцо, однако полюбоваться этим зрелищем удастся далеко не всем.

Лунные затмения происходят только во время полнолуния, а солнечные – только в период новолуния. Обычно лунное затмение означает, что прямо перед новолунием или сразу после него будет солнечное затмение.

Солнечное затмение, которое ожидается во вторник, будет кольцевым, потому что во вторник Луна будет находиться почти на самом большом расстоянии от Земли, и будет слишком мала, чтобы полностью закрыть Солнце. То, что мы видим в результате, похоже на кольцо из огня, которое окружает силуэт Луны.

Однако, единственным местом, откуда можно будет полностью увидеть затмение, является небольшая область в Антарктике. Его частичные фазы будут видны и в других местах, правда, большая часть этих мест находится в редко посещаемых людьми частях океана. Кроме того, неплохое место для наблюдений – Австралия, затмение можно будет наблюдать на всем континенте, причем, чем севернее будут находиться наблюдатели, тем меньшую часть Луны для них будет закрывать Солнце.

Ученые предупреждают, что не следует пытаться смотреть на Солнце напрямую, без специальных фильтров, чтобы не навредить зрению.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.079 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru