Группа компаний «Новартис» в партнерстве с Центром инновационного развития Москвы объявила о запуске в столице образовательной программы «Время новых идей».

23 апреля В 19:37 (4 года назад)


Сегодня в конгресс-центре Технополис Москва состоялось официальное открытие образовательной программы «Время новых идей», еализуемой международной фармацевтической компанией «Новартис» при поддержке Центра инновационного развития Москвы. В ходе программы будет проведен цикл из 17 лекций и практических семинаров по 8 актуальным темам современной фармацевтики.

Слушателями программы станут 200 молодых ученых, студентов старших курсов и аспирантов медицинских ВУЗов Москвы, прошедших ткрытую регистрацию на сайте ЦИР в период с 01 по 14 апреля 2014 года.

Программа «Время новых идей» позволяет получить слушателям действительно уникальный опыт и знания: содержание лекций и семинаров программы основано на материалах, используемых для профессиональной подготовки специалистов по разработкам лекарственных средств международных фармацевтических компаний.

В течение 4 дней 11 ведущих ученых  – преподавателей Института биомедицинских исследований «Новартис» (NIBR) – будут знакомить слушателей с основными принципами и концепциями поиска лекарственных соединений, критериями и ключевыми факторами, влияющими на принятие решений при разработке лекарств, процессом разработки и исследования лекарственных препаратов с точки зрения, как экспериментальной науки, так и клинической практики.

«Мы рады делиться международным опытом с молодыми российскими учеными, – отметила Теа Кекелидзе, руководитель образовательных программ NIBR, – Институт биомедицинских исследований «Новартис» – это более 6000 ученых, врачей и специалистов, которые стремятся к отрытому, деловому и инновационному подходу к сотрудничеству, позволяющему нам раздвинуть границы науки и привнести новое на благо пациентов».

«Время новых идей» реализуется в рамках развития стратегического инвестиционного проекта группы компаний «Новартис». Обращаясь с приветственным словом к участникам программы, президент группы компаний «Новартис» в России Вадим Власов отметил: «Одной из целей стратегического инвестиционного проекта «Новартис» в России является совершенствование системы подготовки профессиональных кадров в области фармацевтики и передача молодым ученым уникальных знаний о процессах разработки и вывода на рынок инновационных

препаратов».

Основным партнером программы «Время новых идей» стал Центр инновационного развития Москвы (ЦИР), цель которого разработка и реализация государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики столицы.

Открывая программу, генеральный директор ЦИР Константин Фокин отметил: «В биомедицине произошла научная революция: нанотехнологии, технологии регенерации, открытия в микробиологии и вирусологии – к этому новому знанию необходим свободный доступ для профессионалов. У нас хорошая научная школа, но пока мы не слишком преуспели в производстве. В развитии научной экосистемы, создании и поддержке профильных технопарков и кластеров Москва видит одну из своих первостепенных задач».

Примечательно и место проведения программы. Конгресс-центр Технополис Москва – это новая современная площадка для рупномасштабных деловых событий международного уровня: конференций, симпозиумов, политических дебатов, форумов, семинаров и т.п. Конгресс-центр является частью высокотехнологичного промышленного комплекса Технополис Москва, созданного по инициативе Правительства Москвы. Технополис Москва — ведущая площадка для размещения высокотехнологичных производств в столице, расположенная на территории бывшего автозавода «Москвич», недалеко от центра столицы. Развитие Технополиса курирует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы. Проект реализуется под личным контролем мэра города Москвы Сергея Собянина.

Генеральный директор центра инновационного производства Технополис Москва Игорь Ищенко: «Символично, что Институт биомедицинских исследований «Новартис» выбрал именно площадку Технополис Москва для проведения образовательной программы по

современной фармацевтике. Дело в том, что медицинские и биотехнологии являются одним из основных инновационных направлений, которое поддерживает Правительство Москвы. Специально для биофармацевтических компаний в мае этого года Технополис Москва авершает работу над строительством «чистых комнат». Общая площадь проекта составляет 2 100 кв. метров. На сегодняшний день у «чистых комнат» уже есть два потенциальных арендатора. Один из них  – российское предприятие, специализирующееся на проблемах рака, вторая компания занимается производством медицинского оборудования. Всего на строительство «чистых комнат» столичное правительство потратило больше 20 млн. евро. Их открытие должно стать толчком для новых фармацевтических разработок и исследований в России».

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.117 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru