Первый в истории совместный полет беспилотника и пилотируемых самолетов

23 апреля В 15:30 (3 года назад)


Компания Dassault Aviation из Франции, 20.03.2014 провела реальные испытания полета своего беспилотника в группе с пилотируемыми самолетами. Это первый в мире совместный полет робота и обычных самолетов.
Тестовый полет был проведен на юге Франции. В качестве беспилотника выступил аппарат nEURON. Он летел в группе с многоцелевым истребителем Rafale и реактивным самолётом бизнес-класса Falcon 7X.

Испытательный полет длился в течении двух часов. Они пролетеле несколько сотен километров над Средиземным морем.
В результате полета, разработчики смогли убедиться в том, что их nEURON в состоянии справиться с турбулентностью и электромагнитными помехами.
В ходе испытания БПЛА смог лететь в спланированном сомкнутом строю и выполнял совместные маневры вместе с обычными самолетами, при это сохраняя необходимую дистанцию.
БПЛА nEURON является первым крупным беспилотником, созданным по типу «летающего крыла» с применением технологии малозаметности. Он длиной в 9,2 метра и размахом крыльев в 12,5 метров. Работает на двигателе Rolls-RoyceTurbomeca Adour. Оснащён реактивным двигателем. Может передвигаться со скоростью до 920 км/ч. Полезная нагрузка до 6 тон.




Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.147 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru