В Carnegie Mellon University создали медицинских микророботов строителей

23 апреля В 14:20 (4 года назад)


Крошечные роботы могли бы помочь вам исцелиться. Выступая в качестве минитехников, они могли бы в один прекрасный день собрать медицинские приборы внутри тела. В Университете Карнеги-Меллона создали простых подобных микророботов.

Строительные экипажи микромасштабных роботов уже существуют, от червеобразных роботов, которые могут перемещать тяжелые грузы к мышцам. Но до сих пор, более тонкий контроль над миниатюрными объектами так и не реализован.
Eric Diller и Metin Sitti из Carnegie Mellon University в Питтсбурге создали простую версию микророботов, использующих стержни из магнитных материалов. Каждый робот составляет около 1 мм в длину и состоит из двух захватов. Магнитное поле используется для перемещения роботов и управления захватами.
Предыдущие захватные роботы, должны были быть привязаны к внешнему контроллеру, что делает их непригодными для использования внутри человеческого тела. Другие версии не могут двигаться и захватывать предметы в одно и тоже время. «Мы можем перемещать роботов, пока они закрыты, либо открыты, это не имеет значения», говорит Metin Sitti.
В качестве испытаний, роботы перемещали мелкие предметы и строили мосты из Y -образных стержней. Metin Sitti надеется, что будущие версии могут быть введены в организм вместе с частями для микромашины, которая бы плавала в крови. Робот застройщик может затем создать более продвинутое устройство, находясь уже внутри тела.
«Мы должны сделать все меньше, чтобы проникнуть внутрь тела, но если они слишком малы, они не очень полезны», говорит он. «Мы хотим, чтобы микророботы могли строить конструкции внутри тела».

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.345 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru