Робот-кошка Pneupard из Osaka University получил обновление

23 апреля В 13:07 (4 года назад)


Биовдохновленный четвероногий робот из Osaka University под названием Pneupard о котором мы писали еще год назад, обновился. Сегодня вышла новая версия этого робота и проведены его испытания.

Чтобы робот мог нормально двигаться, исследователям из Университета Осаки пришлось индивидуально подстроить давление воздуха в каждой мышце. Можно подумать, что чем больше у мышц добавить в ногах, тем более робот становится подвижным. Это верно, но компромисс в том, что чем больше мышц, тем более сложным и трудоемким становится сам робот.
В первой версии Pneupard, команда поставила множество пневматических мускулов и управление роботом стала огромной проблемой. В новой версии мускул значительно меньше. Это привело к тому, что робота стало легче контролировать и исследовать различные походки.
Работа происходит в лаборатории профессора Koh Hosoda. Его команда включает таких разработчиков как: Andre Rosendo, Shogo Nakatsu, Xiangxiao Liu и Masahiro Shimizu.
Исследователи говорят, что новый подход позволил им переместить фокус от отдельных конечностей к их коллективному поведению. Другими словами, теперь они могут изучить, как ноги работают вместе, чтобы создать устойчивые движения и эффективные походки. В одном из своих первых экспериментов, 4,8 килограммовый робот может ходить по бегущей дорожке, изящно поднимая свои механические лапы с каждым шагом, чему способствует опорный вал, который защищает его от падения на бок.
«Мы уверены, что передвижение создается не только мозгом, но и стволовым мозгом, позвоночником и мышцами, которые также отвечают за то, как тело двигается», говорит руководитель проекта Andre Rosendo.


Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.418 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru