Российские учёные смогут тестировать на устойчивость к антибиотикам

23 апреля В 04:07 (4 года назад)


Заявку на патент новой модификации эксилампы, с помощью которой врачи смогут проследить устойчивость организма пациента к конкретным видам антибиотика, подали исследователи Института сильноточной электроники Сибирского отделения РАН Старший научный сотрудник лаборатории оптических излучений, доктор физико-математических наук Эдуард Соснин рассказал информационному агентству СО РАН, что исследования длились на протяжении года, а основным материалом для открытия новых свойств эксилампы послужила культура синегнойной палочки.

«Исследование с помощью разработанной нами эксилампы выявляет устойчивость к антибиотикам взятой от пациента культуры синегнойной палочки. Иногда может оказаться, что лечение антибиотиками вообще бесперспективно, а людей закармливают лекарствами», – пояснил учёный.

Также Соснин отметил, что разработанная эксилампа намного дешевле лазерных методов, которые используются для данных исследований сейчас. Также она значительно упрощает саму процедуру исследования – ей сможет пользоваться даже неподготовленный медицинский персонал.

Эксилампы являются источниками узкополосного ультрафиолетового или вакуумного ультрафиолетового излучения. Они могут использоваться в фотохимии, микроэлектронике, для очистки и модификации свойств поверхности, для полимеризации лаков и красок, в технологиях обеззараживания промышленных отходов, воды, воздуха, биологии, медицине и других сферах.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.131 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru