С болезнью Хантингтона попытаются бороться в космосе

22 апреля В 14:47 (4 года назад)


Космический аппарат Dragon, который вечером в воскресенье 20 апреля состыковался с Международной Космической Станцией, в числе прочих грузов доставил на борт МКС эксперимент Crystallization of Huntingtin Exon 1 Using Microgravity (CASIS PCG HDPCG-1) – Кристаллизация экзона 1 болезни Хантингтона в невесомости. Авторами эксперимента являются ученые Технологического Института Калифорнии - Caltech.

Этот эксперимент будет исследовать кристаллизацию хантингтина – протеина, закодированного геном НТТ, который связывают с этим заболеванием, и который остается устойчивым к кристаллизации в течение более чем десяти лет. Кристаллизация очень важна для разработки новых лекарственных средств для лечения этого денегеративного мозгового расстройства, причиной которого является наследственная генная мутация.

SpaceX-3 - это третья миссия по доставке грузов на космическую станцию американской компании SpaceX, расположенной в Калифорнии. Космический беспилотный аппарат Dragon отправился в космос с помощью ракеты Falcon (Фалькон) с космодрома в Кейп Канаверал во Флориде.

Компания SpaceX разработала капсулу Dragon, - единственный грузовой аппарат, из обслуживающих МКС в настоящее время, который может возвращать груз обратно на Землю. Аппарат будет состыкован с космической станцией до 18 мая, после чего совершит повторный вход в атмосферу Земли и упадет на воды Тихого океана, поблизости от побережья Калифорнии. Dragon возвратит на Землю образцы научных исследований, которые в настоящее время проводятся на космической станции.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.134 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru